Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Улыбка чеширского мыша

Я только попрошу очень строго отличать то, что я тут говорю, от того, что было на самом деле.

Итак, я иногда ем. И взял на работу бутерброд с сыром. Принёс, вынул из пакета, а тут пришёл коллега из Новосибирска. Это не имеет отношения к делу, зато правда. И что-то там потребовалось ему... в общем, я бутерброд отложил и забыл. Забыл бутерброд с сыром в ящике стола.

И ушел с работы, и прошел день, и я вспомнил о том забытом бутерброде. И подумал, что он же там пахнет, и наверное привлечёт мышь. Большую такую мышь, опытную. Давно здесь живём... Эта мышь услышит запах сыра и залезет на стол, и заберётся в ящик. Он закрыт, но там есть тонкая щёлочка, а мыши умеют уплощаться просто удивительно. Мышь залезет в ящик стола, и среди пинцетов, ножниц и карандашей найдёт бутерброд с сыром. Она будет его кусать, придерживая лапками, а потом наестся, побегает по ящику, и снова примется за бутерброд - он слишком велик, чтобы она съела его в один присест. Потом она уже не будет трогать хлеб, а только догрызёт сыр. И так она наестся, что уже не сможет уползти из ящика через маленькую щель, и останется в ящике, и я приду, открою ящик - а из него выскочит мышь. И я придумал, как надо открывать ящик, чтобы она не выскочила, чтобы осторожно так, и поймать её.

И я, наконец, пришёл на работу и тут же, как придумал, открыл ящик. Осторожно. Среди карандашей, пинцетов и ножниц был объеденный кусок хлеба и мышиное дерьмо.

Отсюда вопрос: истинны ли были мои мысли, мои высказывания о мыши в ящике стола, или они были ложными, поскольку проистекали из забывчивости и недостаточных оснований?
Tags: talk-lesson
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →