Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

В выходные я болел и работал, что создавало атмосферу вполне определенного свойства. За это я написал несколько рассказиков. Повышенная температура, слезящие глаза... В общем, это первый, и остальными тоже поделюсь.

...Неприятности начались, когда в коридорах стали встречаться бледные парвули. Они шмыгали по темным углам, перебегали из комнаты в комнату. Носили зачем-то с собой мусор, какие-то старые куклы... Профессора пытались препятствовать, учредили коридорную стражу. Та громыхала ботинками, светила в углы фонарём - ничего не находила. Парвули, заслышав грохот, испарялись. Только юные демайи пугались и парвулей, и стражи.

Денег на содержание колледжа, с учетом стражи, не хватало. Пришлось добывать средства через пансионеров. Молодые бакалавры и магистры вечерами отправлялись в город на охоту, искали пансионеров. Одного-двух хватало на неделю всему колледжу, но не так-то просто было их найти. Пансионеры прятались от бакалавров, притворялись профессорами, всячески отводили глаза и отчаянно молодились. Некоторые, будучи схвачены, притворялись студентами и выражали готовность сдать любой экзамен.

Соломон Дуз в это смутное время выступил с еретическим учением о том, что не экзамены служат для обучения. а обучение служит экзамену. Его последователи, дузеры, устраивали засады в коридорах и на лестницах колледжа, ловили и ворлокли крепко связанных студентов на экзамен. Дуз возгласил, что множественность экзаменов возвращает к язычеству, и должен быть Единый Экзамен обо Всём. Экзаменовали дузеры жёстко, по всем предметам сразу, и многие сгорели на этих внеурочных экзаменах.

Правила были сложны, особенно трудно давались правила перехода - когда в соответствии с символьной алгеброй на вопрос по одному предмету следовало отвечать в рамках иного, и дузеры, владеющие симвоматикой, наслаждались, путая студентов - в ответ на вопрос по астрономии с использованием соль-символа следовало отвечать о системе кровообращения, что гонит кровяные тельца по вечно-неизменным орбитам от органа к органу.

Единственной поблажкой, которой жестокий Соломон одарил своих пленников, был счастливый билет. Единственный билет этот лежал на дне глубокого сосуда с ядовитыми змеями, и кто умел его достать, освобождался от экзамена.

Не в силах выносить произвола, студенты старших курсов вместе с группой магистров обратились в Профессорский Совет с просьбой применить Коридорную Стражу...
Tags: talk-lesson
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments