Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

...Распря, как всегда, началась с филологического колледжа. Филологи испокон веков поклонялись идеалам Ясности, Красоты и Меры, Мира и Точности. За эти идеалы они дрались между собой нещадно, часто вовлекая в сражения и прочие факультеты. А вчера дело началось с того, что профессор Ри утверждал, что перед неполногласным незвучащим h последняя буква предшествующего слова должна удваиваться. И приводил весьма красноречивые примеры, вот хотя бы родительный падеж - квагг и т.п. Соперник его, профессор Хассельштильт, возражал о том, что как раз перед неполногласным незвучащим h последняя буква предшествующего слова должна проглатываться, да не одна - это слово должно терять последний слог, как в примере: "ну что за ... ах!"

Профессор Ри, теряя позиции в трехдневном жестоком сражении, позволил себе упомянуть, что аспирантки Хассельштильта уходят в декрет раз в год, и он, Хассельштильт, должен ограничить свои... На это оскорбленный сменой темы Хассельштильт призвал на помощь отряды лингвистов и значительно потеснил немногочисленных фонетистов, возглавляемых профессором Ри.

Ри вспомнил о давних знакомствах и привёл в действие нейрофизиологов, психиатров и когнитивных психологов. Лингвисты были разбиты, бежали на свою кафедру, и уже записывали в большую кафедральную книгу, как мост поднять не успели - Лаик не допрыгнула, а психологи, кроме ярости и ужаса - ничто, да, ничто. Глубинный Страж сдался и уплыл с кафедры в виварий к биологам, где его коварно прикармливали заварными булочками, озверевшие нейрофизиологи снесли кафедральные двери и разбежались по комнатам, однако у нищих лингвистов грабить было нечего. Озлобленные нейрофизиорлоги прибегли к нейропыткам.

На крики лингвистов прибежала подмога с исторического факультета, и с воплем "естество гуманитаров бьёт!!" врезалась во фланг увлекшихся разбоем физиологов. Экономисты полегли, но сумели задержать математиков... Сводный отряд фармакологов разбил суперструнщиков в проходе между столовой и факультетом. Хассельштильт пошел на крайние меры и вызвал этиков и юристов.

Мост из дендрария в обсерваторию раз за разом переходил из рук в руки. Не вынеся такого обхождения, он рухнул. Экологи прорвались на физфак и устроили поголовное озеленение. Химики зачистили кафедру геофизики, начали разворачиваться - но столкнулись со стойким сопротивлением административно-хозяйственного отдела, брошенного Ректором на решающий участок.
Tags: talk-lesson
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments