Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

О национальном характере англичан

Мы тут с Мальчиком обсудили http://ivanov-petrov.livejournal.com/1378845.html?thread=67241757#t67241757

ivanov_petrov
мне не кажется, что вид пастбища с коровами много прекрасней, чем луга без коров. И первое, о чем я думаю, представляя коров в парке - что вляпаться можно. И ходить придется, глядя вниз. А вот Веблену это и в голову не приходило - только соображения престижа.

malchikk
ну конечно - англичане известные скотоводы

ivanov_petrov
в крови? никогда бы не подумал. Этакие монголы Европы

malchikk
ну этоже очевидно!
смотрите, англичане любили море. почему? оно напоминало им родные степи Британии

англичане пьют чай. почему? как и большинство кочевников они подпали под китайское влияние

у них даже спикер парламента сидит на тюке с шерстью. что это, как не воспоминание о кибитках предков странствовавших по вольным степям Альбиона?

ivanov_petrov
Да. Море, которое напоминает родные степи - это сильный образ. Сразу вижжу англичанина, который смотрит сквозь узкий свой прищур, сидит себе у газона в халате, пьет чай и ждет, когда море пронесет мимо него трупы всех его врагов.

malchikk
и говорит о погоде, что же еще обсуждать в степи, в которой ничего кроме погоды не меняется?

ivanov_petrov
Как что обсуждать? А чай? Что он жидкий, к примеру. немногие знают о твердом и газообразном, обычно он жидкий, и об этом можно поговорить. Опять же - вон поплыл труп, правда, не твоего врага, но поплыл. Значит - чьего-то врага. это способствует разговору о геополитике. К примеру, откуда он плывет и куда его прибьет.

malchikk
кстати о чае, вот некоторые слышали, что англичане пьют чай с молоком, но мало кто знает, что это должно быть только кобылье молоко! с этим связана интенсивная морская торговля с монголией - ежедневно сотни барж с кобыльим молоком выходят из Уланбаторского порта и берут курс на Англию.

Кстати, у монголов есть любопытный обычай - подплывая к альбиону сбрасывать с борта несколько трупов чьих-нибудь врагов, что бы было о чем поговорить по прибытии.

ivanov_petrov
Известно, что случилось с Китаем, когда Срединная империя когда-то позволила себе встать между англичанами и их кобыльим молоком. Оказалось, что от природы мирные и созердцательные англичане - прославившиеся своей немногословностью и кочевнической невозмутимостью - оказываются очень даже живенькими, если задеть их святое, к примеру - кобылье молоко. Об этом не знают - и редко кто сообщает об отношении англичан к кобыльему молоку.

А сбрасывать у берегов альбиона чьи-то трупы - да, давний и почтенный обычай. Мореходы стараются запастись трупами загодя - заходя в различные порты, спрашивают - нет ли у кого врага по сходной цене, чтобы вот прямо к отплытию сделать из него прекрасный труп и потом порадовать англичан свежими разговорами. Немногие пытавшиеся нарушить обычай потом очень пожелели. нет, в лицо им англичане, славящиеся своей косвенной речью, ничего не сказали. но очень значительноп ромолчали, товаров не купили, путевых документов не оформили и едва самих не убили в назидание. Так что умные мореходы обязательно, прямо с утра - если, скажем, современный человек леит авиарейсом в англию или даже через Англию - уж будь любезен, одного-двух врагов прикопай в чемоданах, чтобы англичанам было о чем посудачить.

malchikk
Кстати, вот тут некоторые фоменки удивляются, как это так, степные монголы и вдруг все собрались и поперлись за Чингисханом к последнему морю, с чего бы? А они просто в гости к родне собрались, правда, по дороге было решительно не о чем разговаривать, а что нужно для хорошей беседы? Правильно. Вот так одно за другое, так и не доехали во гости, эх
Tags: natural short-story4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments