Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

(бормотание под нос)

http://vb73.livejournal.com/74989.html
"Д.и.н. Сергей Владимирович Волков за реплику в ЖЖ уволен с работы ВМЕСТЕ С ЖЕНОЙ. Сделано это было по "сигналу" солженицынской вдовы «Натальи Дмитриевны»:

http://salery.livejournal.com/38065.html

"…Обстоятельства внезапно вынудили меня заняться решением и организационно-финансовых проблем (недавние суждения об истории «солженицынского учебника» стоили мне трех четвертей ежемесячного семейного дохода)…
Одна зарубежная русская газета поместила заметку со ссылкой на эти суждения, и как только номер достиг Москвы, меня попросили зайти в отд.кадров "Рус.Зарубежья", где я совместителем вел проект "Уч-ки БД и эмиграции" и известили, что я и моя жена (также участвовавшая в проекте, но как основной и единственной для себя работе)увольняемся. Т.к. моя з\п на "осн." работе - около 12 тыс., то это и есть оставшаяся четверть"."

Далее там по ссылке - реплики С.В.Волкова, «послужившие поводом».

Еще годы назад видел какую-то небольшую подборку - кто был уволен за ЖЖ. Там какой-то официант был, отозвался о хозяине кафе нехорошо, а тот как на грех читал... Какую-то девушку выкидывали из универа, что-то там ляпнула.

М-да. Мне казалось, что по человечески понятно, когда от таких высказываний меняется отношение. Ну, все мы люди, и если вслух назвать знакомого ... хм-хм, то он может отреагировать - в зависимости от того, как его назвали, и от размера благородства натуры. Другое дело, что юридически все должно быть правильно - скажем, за слова в сети из универа переть - это чушь какая-то. Тут надо отыскать у студента хвосты, а как же... Ну, а работа - это проще. Типа, не возобновили контракт, прервали договор - "ну не нравишься ты мне". Это понятно.

Я стараюсь не говорить. Ну, у меня тоже временами возникали в разных местах напряженные моменты. Правда, я обычно не бывал совсем уж по-черному виноват, а у начальника имелось достаточное благородство, чтобы зубом цыкать, обижаться, но не увольнять. Уволили меня уже сильно потом и совсем по другому поводу.

А в другой раз было смешно - из редсовета одного издания поперли, потому что я плохо высказался о некоторых издаваемых книгах. Ну, это скорее анекдот, хоть и характерный.

Вообще же, должен сказать, зарплата у меня на основной работе аккурат как на основной у д.и.н. Волкова. Зарплата на хрен не нужного работника. Со всем уважением, конечно.

Но вообще, должен заметить, в среднем те маленькие начальнички, с которыми приходится иметь дело на работах, до смешного уверены, будто они что-то значат. Имена их значат, дела... Хотя обычно ничего они, в общем, не значат. И это скорее грустно. Маленькие какие-то. Будь человек побольше - сообразил бы. Как мне представляется, обижаться-то можно. Насколько я знаю юзера salery (по ЖЖ), на него очень можно обижаться. Но надо же понимать, что большая удача, если такой человек у тебя работает. Видно же уровень. М-да. Уровень человека сейчас не значит.

А в целом... Даже не знаю. Вроде бы в ЖЖ ругаются страшенным образом, и уж как люди друг друга обзывают, и уж что о чем говорят - иной раз читать противно. И - множество раз повторено - мы в стеклянном доме, сканируемый интернет, поиск, каждый вовлеченный (я видел...) что ни день, сканирует всемирную паутину на упоминание его фамильи или бизнеса. Мне бы казалось - даже как-то мало. Можно было б ожидать много большего числа скандалов и всяких неприятностей из-за болтовни в ЖЖ. А вроде бы редко. Наверное, люди на самом деле осторожны и ругаются, когда безопасно. Влипают лишь самые глупые и самые смелые.
Tags: livejournal2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →