Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Традиционные ценности

подумал, какие остались настоящие ценности. В смысле - не придуманные кем-то, и в то же время действительно массовые. Тут какая штука - скажем, есть люди, православные-воцерковленные, у них, конечно, имеются ценности. Но таких людей - примерно 5-7% населения, это не всеобщие ценности, а сравнительно узкие. Не ходовые. Свои ценности есть и у каких-нибудь там рокеров или хипстеров, и даже весьма искренне принимаемые - но тоже сравнительно узко распространенные, а я думал - что осталось (появилось?) такое, что в самом деле имелось бы у людей самых разных групп. Создавало основу общения, взаимопонимания, общих вкусов. То, что в быту обычно и делают ценности: позволяют общаться, создают основу взаимопонимания.

И, кажется, я догадался, какая ценность осталась. Кажется, одна - прочие такие вот узкие, не всеобщие.

Чувство юмора.

Его в качестве ценности признают очень многие. Редко кто осмеливается протестовать. Очень востребованная ценность, и без нее - просто среди людей и нельзя.

Думаю, понятно, отчего я это подумал. Поскольку это в самом деле ценность, менее всего мне хотелось бы тут ёрничать и как-то принижать значимость чувства юмора. Да, многим это важно. Ну, я должен признаться, что мне эта ценность не кажется особенно ценной в личном общении. Признаю; не нападаю, но сам - от почитания воздерживаюсь.
Tags: ethics2, sociology7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →