Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Ворон и Волк

Cначала был Ворон. Но ему нечем было питаться - во всем мире были только живые, а Ворону для еды нужно мертвое. Тогда Ворон призвал Волка, чтобы тот добывал себе пропитание и тем кормил бы и Ворона.

Ворон следил за Волком, и когда тот настигал живое и пожирал, остатки доставались Ворону. Потом ворон устал всё время следить за ищущим Волком и договорился с Черепахом. Черепах стал следить за Волком и как тот найдет добычу, сразу спешил к Ворону - звать на пир. Так Черепах стал работать у Ворона курьером, и Ворон всегда мог находить Волка благорадя Черепаху. День и ночь Черепах бегал за Волком по улицам, глухим подворотням, забегал в лифты, лез на чердаки.

Через некоторое время Волк поймал всё, что могло быть легко поймано, и ему стало доставаться всё меньше и меньше живого. Черепах всё реже звал Ворона, пока наконец совсем пропал. Тогда Ворон решил самостоятельно приготовить себе еду.

Ворон решил сварить себе Тень. В то время совсем еще не было темноты, весь мир был в свете, хотя Тень, конечно, была. Когда летел Ворон или бежал Волк - за ними неслась Тень. Но Тень была очень ловка и увертлива, и Ворону никак не удавалось ее поймать.

Ворон обратился за советом к Змею, и тот посоветовал - Тень надо разрезать на куски, только тогда она станет податливей. Ворон долго думал, а потом догадался, что может разрезать Тень. Ворону был нужен острый и резкий Блик. Сам Ворон его отыскать не смог, и тогда он вызвал к себе Черепаха, и тот принес Блик на спине.

Костяным Бликом Ворон сумел разрезать Тень, покромсал её на куски и сварил из нее суп. Из разрезов в теле Тени вышел Мрак, и так он появился на свете, ведь раньше его не было. Ворон раз за разом разделывал Тень и варил себе суп, Мрака становилось всё больше, пока не стало его столько же, сколько света, а то и еще больше.

Волк же, лишенный добычи, завидовал Ворону. Он обратился за советом к Богомолу, который знал даже то, чего не знала Змея. И Богомол подсказал Волку, что еще осталось живым и чем можно питаться.

Волк стал отыскивать живые слова и варить их, пока от них не останутся только схемы, состоящие из формул. Для этого он получил от Богомола Зеркало. Стоило поглядеть в него - и было ясно видно, где находятся живые слова. Они жались тесно друг к другу, жили большими семьями, и найдя одно из них, можно было быть уверенным, что рядом - еще несколько. Волк смотрел в Зеркало Богомола и отыскивал места, где находятся живые слова. А уж разделаться с ними не представляло никакого труда, тут и Блик был не нужен.

Там, где поел Волк, оставались только формулы - и отброшенные за ненадобностью пустые тексты. Потом появились люди, которые стали собирать то, что оставалось после Волка, они собирали формулы и использовали их. Говорят, нашлись даже и те, кто смог использовать пустые тексты - но это, конечно, ложь, потому что нету ничего более пустого и бесполезного, чем пустые тексты, это каждый знает. Впрочем, Богомол говорит, что тот, кто питается пустыми текстами, становится пуст телом. Но история о Пустых Телах - это уже совершенно другая история.
Tags: talk-lesson
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments