Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Качества ума

Жаропрочность -
напор поступающей информации увеличивает температуру мозга, так что сохранение параметров функционирования агрегата при увеличении напора называется Ж.

Хрупкость при обугливании -
увеличение интенсивности мыслительного процесса ведет к расхрупкиванию продукта, то есть при подъеме температуры может возникнуть специфический эффект разъединения мыслительных связей и выход мыслей в качестве неких отдельностей, конкреций мысли, не представляющих особой ценности. Хотя садоводы берут - посыпать дорожки.

Спекаемость -
переход ума к единственной доминантной идее, определяющей мышление. Увеличивает предсказательную силу суждений, исходящих от спекшегося, до максимума. Злые языки говорят, что анатомически сопровождается объединением полушарий мозга в общую недифференцированную массу, отчего сила мысли и нарастает по экспоненте.

Вязкость -
умение интеллекта не отвлекаться от развертывания собственных мыслей. На вязкого собеседника не могут повлиять такие пустяки, как смена темы, возражения и даже уход оппонента - он все равно будет продолжать излагать свои воззрения на предмет.

Текучесть -
характеризует способность интеллекта ускользнуть от вопроса, ответа и соединяющей их ситуации общения. Существует несколько видов текучести. низкотемпературная текучесть, к примеру, характеризуется уходом всего тела реципиента от собеседника. Вместе с ушедшим телом обыкновенно уходит и интеллект, так что ни задать вопрос, ни вручить ответ уже некому. С другой стороны, сверхтекучесть при комнатной температуре является замечательным интеллектуальным качеством. Тело остается вблизи собеседника и производит различные интеллектуальные движения (морщение лба, шевеление губами, потирание подбородка и грызение ногтей), говорение происходит в высшей мере, так что по способности к говорению сверхтекучие интеллекты превосходят многих и многих нетекучих, а вот смысл утекает.

Плавкость -
способность легко менять линию рассуждений, тему беседы, направление аргументации и представление об истине. Легкоплавкий человек от сущего пустяка, от небольшого повышения температуры быстро перетекает к противоположным суждениям, а от них течет к суждениям, никак не связанным с предыдущими. Это делает П. незаменимыми специалистами во многих областях. При устройстве на работу часто выясняют степень П. у соискателя, только хороший П. может достаточно хорошо работать в корпорации, проникаясь корпоративными суждениями, но встречаются и индивидуально-плавкие интеллекты. Казалось бы - к чему? - ан нет, при добавлении минимальной информации плавятся и утекают. - Недостаток плавкости называется вязкостью (см.).

Углеёмкость -
результат мышления часто оформлен в некие отдельности, конкреции, и запоминание таких конкреций представляет серьезную мыслительную задачу. Многие помнят очень мало, отзываясь на свое имя. Другие могут вспомнить, где подсмотреть свои паспортные данные. Однако отдельные индивиды обладают большой У. и помнят практически всё. Подразделяют на два подвида - скрытые У. и явные У. Скрытые помнят множество конкреций, но никому о том не говорят, так что этот подвид считается критически настроенными исследователями - несуществующим. Явные У. охотно делятся хранящимися у них конкрециями и, будучи спрошены, а то и без такого же повода, заваливают собеседника данными.

Тягучесть -
Не следует путать с вязкостью. Тягучесть характеризует способность некоторых интеллектов утягивать за собой собеседников. Измеряется в числе собеседников, помноженных на джоули произведенной ими работы. То есть интеллект, способный за минуту говорения сообщить одному собеседнику тягу к некой работе на пятьсот джоулей - это одно дело, а когда интеллект за ту же минуту на те же пятьсот раскручивает сразу двадцать собеседников - другое дело. Подключение различных средств медиа (как то: репродукторы, печатные машины, спич-райтеры и редактор html) увеличивает тягучесть, так что различают собственную тягучесть интеллекта и приданную тягучесть, добавленную к собственной с помощью тяги массмедиа.

Межфазное растяжение на границе -
/объяснение неполиткорректно и исключено/

Изменение химического сродства -
/объяснение неполиткорректно и исключено/

Склонность к трещинообразованию -
/объяснение неполиткорректно и исключено/

Внедрение модульных плавких вставок -
/объяснение неполиткорректно и исключено/

Отливка интеллектуальная -
Один из самых массовых, распространенных результатов интеллектуальной деятельности. Собственно, основных видов результатов всего два - конкреции, получающиеся при углеобразовании, и отливки. В разных ситуациях применяют как те, так и другие результаты
Tags: psychology4, talk-lesson
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments