Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Каков будет Рай?

http://ivanov-petrov.livejournal.com/1478330.html?thread=72587706#t72587706
b0gu3
Любопытно было бы устроить опрос - какую форму загробного существования предпочитает жж-шечное население? Думаю, подавляющее большинство не задумывается о том, что будет делать в Раю - им главное в Ад не попасть :) А ведь на самом деле, надо думать о том, какой из вариантов Рая выбрать - Ад-то у всех религий одинаковый, с мучительным страданием.

----
В самом деле. Всем известно, что описывать Ад интересно - там страдания, всякие признания и исповеди, пытки и приключения, авантюры и путешествия - в общем, литературная жизнь на радость читателю. А Рай описывать крайне трудно. От славы к славе, причем - восходя... а вверх, сами знаете - ноги устают.

И потому интересно. Каким себе мыслите Рай? Ну, кто принадлежит какой-то традиционной религии - хорошо бы сказал, как он лично это мыслит, какие образы ему представляются - не возлагая на религию ответственность, не считая, что если в раю у человека стоит яблонька с цветочками, то он плохой христианин. Это же не приказы по Раю, чтобы, мол, как скажем, так и исполнилось - это мнения. Как себе кто представляет, если есть или если бы была посмертная жизнь для души, и оказалась бы ваша душа в Раю - как бы там всё было?
(c) zh3l
Tags: ethics2, ethnography2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →