Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Биографическое

Видите ли, я очень плохо переношу жару. Это у меня давно, даже - всегда. Помню, как припекало в 1982, когда я был в экспедиции в южном Приморье. В конце мая было больше сорока в тени, тени не было - деревья еще голые, а я по разным причинам, вытекающим из наличия энцефалита и клещей, а также дисциплинарных особенностей - ходил в полной выправке антиэнцефалитного костюма и болотных сапогах. От меня на дороге после дня работы слепни убегали, им было плохо. Комар был жалок рядом с моей поверхностью. Он шипел и поджаривался, тварь пернатая. Клещи стекали с тела в сапоги. Мокрец ее, мою поверхность, терпел и облеплял, даже - жил там. И так было недели две, а потом пошел сильный дождь, и оказалось, что я жив и даже что-то такое ковыряю ножом, к собственному изумлению.

Правда, там не было смога. Правда, тут нет мокреца. Размышляя, склоняюсь к мнению, что мокрец стоит трех-пяти смогов. С имеющей место быть концентрацией ПДК по чему хочешь. Хоть бы и по синильной кислоте. Превышения по угарному газу вообще за него можно отдать в любом количестве. Мокрец - это такая штука... в общем, кто испытал, тот сразу поймет, а остальным не расскажешь.

Так вот, я думаю, что потом пойдет дождь. Не вот это вот, что, кстати, было минуты три сегодня, а - дождь. И завезут воздух. И постепенно всё наладится.
Tags: natural short-story4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments