Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Сны

Рассказывают:
...Приснилось мне, что стою я у дороги и спорю с народовольцами - вот стоит баба в грязи, и едет девушка в экипаже, так глупо вам вытаскивать девушку и совать ее в грязь, и вы дураки, если думаете, что та баба мечтает, чтобы девушку выкинули в грязь, она мечтает сама ехать в экипаже, вам надо сделать так, чтобы та баба и весь народ тоже смогли ехать в экипаже, а для этого вам надо сделать следующее. Вам надо пойти по деревням русским и найти сирот, каждый должен найти сироту, и того сироту сдать в хорошее воспитательное учреждение, и оплатить, чтобы по полному разряду образовали его, и оплачивать до полной его готовности, может, и университетское образование, и вот как выучится, как все сироты выучатся, так они... Будет спасение России... Такой план.

...мне поручено снимать документальные фильмы о победе немцев в 1945 году, я сижу во фронтовой полосе и снимаю. Снимаю себе и снимаю, и тут приходится мне ловить агента КГБ, которого послали убить Гитлера. У меня съемки, а тут лови его, вяжи его - умаялся страшно. А как я мог его не ловить? Он же направлен Гитлера убить. а тот мне зарплату платит, за съемки, мне же надо работу иметь и деньги откуда-то получать, ну вот, пришлось того агента и того.

...Постядерный мир, всеобщий упадок, а мне для спасения человечества доверили важнейшую миссию. Я тружусь, аж голова кругом - у меня несколько классов, я их учу. Вот вхожу в класс - и вижу: я учу котят английскому языку. За партами длинные ряды котят, и они совершенно не понимают английского.
Tags: natural short-story4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →