Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Ежедневно натыкаюсь, потому и говорю. Банальность. но так лезет в глаза... Посматриваю иногда фотосообщества. Там, конечно, множество всяких фото людей в виде девушек, а также парочек. Названия и комментарии вполне искренни - какая девка! хороша девка! я бы...! хорошая пара. Красивая пара. Красивая женщина. Какие глаза! Да что глаза... Нет, именно глаза. Какая фигура! Какое лицо!

Всего этого тоннами. И именно по контрасту мое ощущение от этих фотографий, от подавляющего большинства мне хочется отшатнуться - мне просто неприятно смотреть в эти лица. Нет, не буду говорить, что прямо тошнит и видеть не могу - но неприятно. И мельком нехорошо, и если вглядываться - еще хуже. Однако - признанные красавицы. Я не о фотомоделях - их ленивый не ругал, и не о каких- то медийных фигурах - этот ужас уже всем известен. Нет, люди снимают своих девушек, красивых женщин, они рады поделиться, встретившись с такой красотой, девушки делают кадры, желая оттенить и показать красоту подружек и знакомых.

Но жуткие же лица. О телах я не буду, то, что творится с запястьями, лодыжками и пальцами ног, должен исследовать кто-то, до того смотревший на ноги каторжников на галерах, ему это будет приятным разнообразием, мне же не хорошо делается от этих страшных пальцев и недовылепленных оплывших икр. Это оставим в стороне, за кадром и не будем.

Но хотя бы лица, где власть макияжа и нарисовать можно почти все. Рисуют жуть с ружьем.


http://bolkunac.livejournal.com/1039056.html
Верхнеуральск. Женская команда Осоавиахима.1931 г.
http://community.livejournal.com/foto_history/954946.html
Разумеется, это совершенно личный текст и ничего он не говорит о замечательных девушках всех частей света, а только о моих извращенных вкусах. Да, два раза в жизни я видел красивое женское лицо въяве, третий раз - не уверен, кажется, что и третий - видел, но в толпе, быстро прошла. Других не видел. На фотографиях приятные, симпатичные и даже "красивые" женские лица встречаются. Конечно, видел красивые фото не три раза - интернет представляет невообразимо больше возможности наглядеться женских лиц, чем улица Москвы. Так что видел - о процентах говорить не имеет смысла. Ну, может, 20... штук.

Самым неинтересным откликом было бы обвинение меня в скорбном неумении... Это и так понятно. Но вдруг окажется, что не я один с удивлением обнаруживаю, что люди не очень красивы, женщины, при специальной направленности на этот предмет и особенном внимании, при том, что любую чуть отличающуюуся от ершика для мытья посуды, тут же волокут на фотосессию - странно, что при таком переборе какие-то они недоработанные очень принципиально.

О красоте мужчин я высказываться не буду, поскольку совершенно не интересуюсь и потому не смотрел.
Tags: ethnography2
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →