Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Мудрость для чайников

http://avrukinesku.livejournal.com/792686.html?thread=12790126#t12790126
ivanov_petrov
...И напишите наставления. Нам, аскетам, очень не хватает аскетической литературы. Вся, понимаете, по реалиям какого-то 19 века написана, а как сейчас вести себя аскету - почти нет указаний. Хорошо составленные "поучения современному аскету", с указаниями специально для Калифорнии, Парижа и Москвы, могли бы многое дать миру.

avrukinesku
На вырученное в скиту найму литнегра и непременно будут наставления. Уже и название приберег: "Аскетизм для чайников". Начнем в этой серии, а там уж в зависимости от кривой прибыли. Т.е. убыли.
------------------------

Меж тем, в самом деле не хватает пособий. Везде пишут, как сделать, но не пишут, как быть. В смысле - наверняка есть очень подробные и популярные руководства по наложению косметики и прочим необходимым даме вещам. А есть ли "Как быть принцессой: руководство для чайников"? Не как ногти красить и веки подводить, а как быть - сейчас, в 21 веке - как принцесса? Ведь знание-то востребованное, а где руководство?

Или - мудрость. Всяких книг "5000 знаменитых афоризмов учителей мудрости" - полно, книгу "Мудрость для чайников за три урока" - представляю легко. Но как в современном обществе быть мудрецом? Ясно ведь, - кто купит "мысли великих людей" и будет их настойчиво цитировать, заучив наизусть, получит вовсе не репутацию мудреца, и никому мудрецом не покажется. А как тогда? Где пособие?

Я больше скажу. Совсем простых руководств и учебников не хватает. Ну, где объяснено, как быть сегодня честным? Мало ли, вдруг кто-то даже хочет. Можно ли скачивать электронные книги из сети? Фильмы? Кто скачивает - он честный? Не так всё просто. Я не про заумности какие, про обычную жизнь - кто сейчас честный, кто щедрый, кто смелый - ну как понять? Совсем ведь нет вменяемых текстов, чтобы прочитал - и понял. Как про зарядку. Руки в боки, три-четыре... Можешь не делать, но знаешь - если хорошо приподниматься на носочках и вот та-ак рукой через плечо - будет осанка. Если гантельку вот так вот по утрам 15 минут - будет сила. Внятно, с картинками, позы, выражение лица, напряженный бицепс, счастливая улыбка.

А где для желающих быть честными? умными, добрыми, или даже - удачливыми. К примеру - находить 1 копейку на тротуаре - это удача? Или удача начинается с тысячи рублей? Или со ста баксов? Э, тут не просто, тут необходимо руководство. Нашел копейку - не хвастайся, или там еще что - правила простые, руководство уму. Захотел - стал. И не надо про фальсификацию. Что, занимающийся физзарядкой фальсифицирует спортсменов-профессионалов? Нет, просто для здоровья полезно, ну и вообще. А почему в шахматы учат, а как выглядеть в глазах окружающих ... вот хотя бы остроумным - нет? Пусть дадут для чайников. Такие-то шутки устарели, такой-то юмор утомляет, каламбурить в меру, в стихах не надо, подмигивай только иногда, смеяться своим шуткам - умеренно, без заливистости, ну и прочие понятные упражнения. 15 уроков - и человек практически готов начинать шутить. Почему нету?
Tags: talk-lesson
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments