Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Пишите больше лытдыбров, это же так просто

mincao говорит:
Вы, случаем, не видели этот доклад?
http://mincao.livejournal.com/1027217.html
там ссылка на:
http://stas-blinoff.livejournal.com/12484.html
"Меня зовут Стив Рамбам, и я буду заменять вашего учителя в ближайшие три часа.
Начав с любой отправной точки, можно составить полное досье на кого-либо. Не важно, с чего начинать – номера социального страхования, MAC-адреса, адреса электронной почты, автомобильного номера. Из этой информации можно получить все о ком-либо. Иногда вы можете связать один кусочек информации только с одним другим, иногда вы получаете все оптом.

...Разработка новых методов поиска и индексации, включая перевод, включая голос в текст, включая видео в текст, что лично меня пугает. И последнее, но далеко не малозначимое, один из факторов изменивших правила игры, интеллектуальные камеры с встроенным анализом, распознаванием лиц, подключением к огромным и очень быстрым базам данных. Я знаю, что на этой конференции был доклад о том, как скрыться от распознавания лиц. Так вот я вам хочу сказать, это невозможно!

Еще одно, это до абсурда точный маркетинг. Вот ради чего все делается, это не Большой Брат следит за вами ребята, это те, кто хочет вам впарить что-то. Все из-за денег. Это не стремление вас обесчестить, не попытка вас погубить. Это просто главный двигатель капитализма, и все. Они хотят вам что-то впарить. Они хотят знать о вас все, чтобы лучше вам парить. И в итоге каждый из вас подвергается цифровому исследованию у проктолога. И этого не избежать. Но это не дурное стремление. Они просто хотят вам что-то впарить. Они хотят власти над тем, на что вы смотрите.

...Поверьте мне, в моем мире все хранится вечно. Вы даете мне номер социальной страховки, я верну 42 года вашей истории адресов. Вы дадите мне любой номер телефона, я проведу архивный поиск и верну вам список за 45 лет владельцев этого телефона. Потому что мне это нужно, если я расследую старое дело, я хочу знать, чей это номер был 20 лет назад. Я хочу знать, кто жил в этом здании 30 лет назад. Это полезно, и, опять же, это стоит денег. Я могу это продать другим детективам, могу продать исполнителям закона, это стоит денег. И я могу пойти в Staples и купить еще один диск на 2ТБ за $169. Зачем мне что-то выбрасывать?

...И еще одно разительное изменение. Это пункт первый этого выступления. Больше нет приватности, больше нет стыда, больше нет жажды анонимности, и люди в этой комнате, и все другие на Земле, публично пишут обо всем. Вы пишете свое имя, свой адрес, свой телефон, куда вы ходили в школу, где вы работаете, кто ваши друзья, какая у вас ориентация, что вы делали прошлой ночью, что вы делали на прошлой неделе, и так далее, больше информации о себе, чем кому-либо стоило бы знать, вы выкладываете в Сеть. Знаете, у меня шизофрения разыгрывается каждый раз, когда я представляю себе полную картину всего, о чем я говорю.

...Многие из вас мои друзья, остальные преимущественно коллеги. Поэтому как друг, я вам должен сказать «Чем вы вообще думаете?» С другой стороны, как следователь, я должен сказать «Искреннее спасибо!» Нет, правда, я очень благодарен. Вы настолько упрощаете мою работу, что я могу сидеть в 2 часа ночи в семейных трусах, и изучать все ваши места жительства, все места работы, посмотреть двадцать ваших фотографий, кто ваша девушка, как зовут вашу жену, и так далее и тому подобное. Правда, спасибо. Но вы идиоты. Завязывайте.

...Кстати, если вы посмотрите на старые видео с этой конференции, я часто говорю о вещах, которые еще до конца не осознали массы. Мы говорили о Twitter 4 года назад. Теперь Twitter в Библиотеке Конгресса. Каждый tweet передали в Библиотеку Конгресса. Думали, что ваши tweetы пропали? Нед! Я могу вам сказать, что когда я расследую уголовное преступление, я отправляю запрос на все ваши tweetы в Библиотеку Конгресса. Каждый tweet, который вы когда-либо сделали. Ребята, вслушайтесь, ничего из того что вы разместили в Сети, ни tweet, ни блог, ни SMS, ни веб-страничка, ни веб-страничка которую вы удалили через 15 секунд после публикации, ничего из этого вы уже не измените. Как только вы это разместили, все, система его засосала, индексировала, связала, и дальше вы понимаете. Выпустишь – не поймаешь! Если вы не хотите, чтобы кто-то прочитал вышеперечисленное через полгода, не публикуйте это вообще!

...Вы отправляете это в Twitter, и это там навсегда. И кстати, есть люди, которые проводят постоянный мониторинг Twitter. Все эти ваши последователи, половину из которых вы не знаете. Хотите, расскажу кто они? Это маркетологи, это детективы, и это исполнители законов. Я один из них.

...А, кстати если вы тот удод, и размещаете такую информацию в Сети, вы заслуживаете всего, что с вами случится из-за этого, будь то чья-то злая воля или случайность.
Миллионы людей уже делают это, и будьте уверены, скоро это станет нормальным. И это очень, очень важно понимать. Потому что дальше мы будем говорить о том, что раньше называлось большим мечом, связанным маркетингом, суть которого в том, что вам нравится то, что в основном нравится вашим друзьям, и как голосуете вы, так обычно голосуют и ваши друзья. На эту же тему, недавно было опубликовано исследование, которое доказывало, что работу лучше искать среди малознакомых людей. И правда, ведь обычно вы знаете почти всех, кого знают ваши друзья, а значит, в основном уже знаете, что вам могут предложить. Вы – это ваши друзья. Поэтому Facebook стоит кучу денег.

...Сейчас, если о чем-то не написали в Сети, этого не было. Все появляется в Сети. Вот, что для меня послужило живым примером этого. Посмотрим, кто узнает это видео. Ага, 45% аудитории. Это казнь Саддама Хусейна. И, кстати, не смотря на то что мне нравится это видео, и я готов его смотреть по 20 раз в день, но вы должны понять что это значит. Это как Гитлер в своем бункере, но кто-то снял его на телефон! Все что происходит, независимо от важности события, фотографируется, снимается на видео, размещается, обсуждается, черт возьми tweetится, и кстати, помимо того что вы сами можете добровольно спустит штаны, нужно иметь в виду, что ваши друзья вполне могут написать «Ой, вы знаете, Боб вчера набухался и выблевал прямо одной барышне на сапоги»

...Вот, например, что делает Facebook. У них, кстати, очень крепкие нервы, раз они подобное вытворяют. Если при регистрации вы нажали не ту кнопку, по всей вашей адресной книге происходит рассылка приглашений на Facebook. «Боб только что подписался на Facebook, если вы уже там добавьте его в друзья, если нет, подпишитесь тоже и будьте вместе с Бобом».

500,000,000 пользователей, это 20% всех пользователей Интернета в мире. Около 43% всех американцев. Это умопомрачающий уровень проникновения. Это Wall-Mart Интернета. Средний пользователь проводит на Facebook больше одного часа в день. Многие проводят 5 часов в день. У меня бы глаза лопнули от такого. Но такова реальность, и, кстати, помните большую кампанию о том, что Facebook нарушает приватность? 36.000 человек решило отказаться от Facebook в результате всей этой шумихи. Да на Facebook больше людей подписывается в час. Каждый час.

...Куда вы путешествуете, что вам нравится, что не нравится, ваши политические взгляды, ваши увлечения, ваши религиозные взгляды, ваша ориентация, все о вас. Проблема Сети, никто не думает о соединении отдельных данных. Постоянно накапливающихся, — кап, кап, кап, — уносящих с собой вашу частную жизнь. Дело не в одном поисковом запросе, например по адресу, где живет ваша девушка, о чем я теперь знаю. Не в поиске рейсов на Бермуды, — теперь я знаю, что вы летали на Бермуды.

...EBay, PayPal and Skype. Теперь это одна компания. Все, за что вы платите в Сети, все с кем вы общаетесь по телефону, все, что вы ищете на EBay. Эта компания знает о вас все. И, кстати, что более важно, знает вашу финансовую информацию. Два из этих трех сервисов вы используете с привязкой к своим деньгам. Вы покупаете вещи. У них есть ваши банковские счета, ваши кредитные карты, и ваш домашний адрес, куда вы заказываете доставку. Они до нелепости много знают о вас. Ваше местоположение, и кстати ваших друзей, ваших знакомых, вашу деловую активность, все у них. Когда я нанимаю следователя, я признаю, я плачу ему иногда по PayPal. Это гораздо проще, чем отправлять чеки по почте.
Tags: net, sociology7
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →