Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Поет как может


По ссылке от Сирина http://sirin.livejournal.com/1265287.html обнаружил
http://a-young.livejournal.com/307991.html
Пение дрофы.
Из комментариев:
- Довольно красиво. В зоопарках и питомниках они совсем не поют, так что услышать дроффу IRL почти невозможно.
Чудная птица...
- Мы слыхали, как поют дрофы!! (падает под стол, скисая от смеха)
- Я как-то сдуру поставил её голос на входящие СМС и забыл про это. Хорошо что я женат и не намерен супруге изменять, та девушка, при которой пришло СМС, точно не стала бы моей героиней. :)
- Хорошее применение! Сам не услышишь - соседи точно обратят внимание на звонок. Народ у нас к пению дрофы очень чуткий.
- На самом-то деле, как-то она жалобно поёт. Прямо хочется ей послать какую-нибудь гуманитарную помощь, чтобы улыбнулась.

Автор поста приводит ролики - пение дрофы:
http://ayoung.ru/drofa_orig.mp3
голос дрофы ещё раз в сопровождении лёгкой музыки:
http://ayoung.ru/drofa_take5.mp3

Вот все восхищаются, а мне не очень нравится. Я понимаю, что птица редкая, понимаю, что обидно, нелетающая, исчезающая... И все-таки зря.


<<<"Единственное число при таких словах, как два, три и четыре, где ясно указана множественность, представляется на первый взгляд очень странным и является характерным примером того, насколько грамматическое мышление может расходиться с логическим. Странным представляется оно даже и в грамматическом отношении, так как управление ведь н и к о г д а не простирается на число управляемого существительного, а только на падеж его... "
А.М. Пешковский, "Русский синтаксис в научном освещении" (1956, с. 438)
Александр Матвеевич мог еще больше удивиться, если бы обратил внимание на не менее странное поведение множественного числа: эти долгие полчаса, эти четверть с лишним века, дополнительные полведра воды, лишние полкомнаты, решающие полкорпуса преимущества на финише, нужные мне полкило сыра...
Откуда ясно, что паукальные числительные (два, три, четыре, оба, полтора, пол-, четверть) - действительно особый класс, при котором грамматическое число референтного значения не имеет. "
http://ermite-17.livejournal.com/59349.html

Никогда не слышал о паукальных числительных. Как хотят, так и склоняются.


"Слышал нынче по радио (NPR) дословно следующее:
"В ходе расследования внутренней полицией Гарвардского университета недавнего инцидента выяснилось, что в университетской библиотеке не было совершено "преступление по разжиганию розни" (hate crime), как можно было предположить. Сорок книг, посвященных проблемам однополых браков, были залиты мочой не в результате такого преступления, а потому что библиотекарь по небрежности опрокинул на книги стоящую на полке бутыль."
Еще раз: библиотекарь. Стоящую на книжной полке. Бутыль с мочой. Случайно опрокинул.

Я не поверил, честно говоря. Мало ли что журналисты недослышали. Полез разбираться, нашел prooflink - это говорит декан Гарварда. Не будет же врать человек, с которым господь разговаривает по субботам декан Гарварда!
Так что версии принимаются.
Я вот, например, думаю, что они там фосфор добывать собирались, по методу Еноха Рыжего. "
http://ikadell.livejournal.com/399327.html

А мне кажется - дело житейское. И чего такой шум. Мало ли что случайно на полке оставили. Так как-то зачитались и оставили.


http://svoloch77.livejournal.com/2316880.html http://allday.ru/index.php?newsid=398244



http://paradoxusik.livejournal.com/150982.html Короткоухий слоновый прыгунчик (Macroscelides proboscideus)



http://magik-ocean.livejournal.com/37779.html
<<<Недавно я написал пост про то что хорошо бы сделать сайт на котором появлялись бы те записи "научных блогов" что относятся к науке а не к житию бытию и дыбру. Буквально через несколько дней со мной связался Игорь Топильский и показал работающую версию такого сайта.

Сайт называется "Сritical mass" (не связанно с книгой Болла как вы могли подумать) и находится по короткому и хорошо запоминающемуся адресу cmass.ru .

Схема работы проста - с блогов людей которые регулярно или эпизодически пишут про науку собираются посты (при помощи RSS) и затем редактор пропускает на сайт только те из них что посвящены научным или околонаучным проблемам.

То есть работу по фильтрации за вас делает живой человек, вам остается только напитываться новыми уникальными знаниями :) Сейчас сайт работает в тестовом режиме (небольшое число блогов, записи не фильтруются) и я прошу вас потратить немного времени на то чтобы взглянуть на него и выразить свое мнение, может быть поделиться идеями. Я также прошу по возможности распространить информацию об этом ресурсе, для того чтобы набрать "критическую массу" пользователей :)

Что планируется сделать в будущем:
1. Исправление разметки в тексте записей;
2. Изменение размера изображений на сервере;
3. Модерация;
4. AJAX;
5. Статичное содержимое («О проекте», «Список блогов», «RSS»);
6. Форма для добавления блога;
7. «Лучшее за неделю»;
8. Трансляция в Twitter;
9. Трансляция в Facebook;
10. Архив записей и поиск.

http://cmass.ru/
Сайт работает в тестовом режиме. Записи обновляются на главной странице и в RSS-ленте каждые полчаса и на сервере не хранятся. Если вы обнаружили ошибку или хотите порекомендовать блог, пишите на topilsky@gmail.com.


http://cartoonier.livejournal.com/18978.html
Tags: livejournal2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments