Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

современное православие всё в большей степени становится женской религией, там именно не бабки старые и не тетки пожилые, а все они плюс девки молодые. но всё больше женский пол. от того - специфика всяческая. кто видел - понимает

в институте питания лечится огромное количество молодых людей, до тридцати лет. от ожирения. сбрасывают лечебно вес. жуткие глыбы жира в 24, 26. 28... За то. что они не едят. они платят, конечно. больше, чем если бы ели

выходов из ситуации у России всего два. Это потенциальных. в верхний - люди не хотят работать душой. практически никто, тем более - не в тех количествах, которые создают социальный климат. так что в верхний Россия не идет. Сказать об этом внятно крайне трудно, если пользоваться языком устаревших сто лет назад славянофилов - это будет "создание сложных социальных форм, как в европе", но не тех же, что в европе. Однако это требует в первую очередь готовности очень сложно думать и принимать сложные мысли как правильные. а повсюду разлито ожидание дармовщины и уверенность. что сложное не может быть правильным. потому что трудно. нижний расположен очень низко, практически чтобы до него донырнуть, нужна будет очень неприятная штука - эпидемия очень сильная. крупная гражданская война или еще что-то такого масштаба, то есть истинное бедствие и катастрофа без всякого юмора. Тогда обнажится жерло нижнего выхода. Не в том дело. что обязательно в него пойдут - может, и тогда не пойдут. Ну а если не пойдут в верхний (людям лень и они глупы), в нижний (одуреют от бедствий и не спохватятся), то из нашей пока-середины ходу и вовсе нет. Это простой и скучный сценарий деградации в страну третьего мира, местными какими-то чудинками и дурилками, где есть один-три мегаплиса с чистой главной улицей до аэропорта и дикими кварталами вокруг и дикое поле в прочих полуфеодальных местах. Хотя на природу это может подействовать благотворно. О России в этом смысле говорить особенно нечего - пустой звук. И отсюда видно, где имеется еще один выход. Россия сейчас совершенно не самостоятельна и любой сценарий ее развития зависит от внешних условий. говоря грубо - Европа, Китай и Штаты. Говоря проще - от Америки. И вот если нечто изменится в Америке - конечно, не ради России. а для своего же блага, потому что там весьма тухло и американцам надо выползать из современности. и с выходами у них тоже не богато - так что может произойти нечто в Америке, что изменит конфигурацию российского пространства степеней свободы.

интересно пытаться составить списки событий и "тем", ускоряющих и замедляющих историю. Иногда к какому-то событию и не знаешь даже, как относиться, пока не прикинешь, ускоряет или замедляет. На всякий случай: как понятно, ускоряющие - ведут к очень неприятным путям в будущее, а замедляющие обычно благотворны. В целом побеждают, конечно, ускоряющие.

на меня поступают постоянные жалобы. что не разобраться, где я цитирую других людей, а где пишу от своего перекошенного дефисом лица. Я пробовал ставить кавычки - не видят. пробовал обозначать lj-тэгом юзера, которого цитирую, пробовал курсивом. каждый вариант либо вызывает сильное неприятие (курсив очень не нравится), либо просто не виден как средство выделения цитаты.
Просто уже не вижу иной возможности, как только ясным соколом оглядеть в последний раз широкий мир и как ворон падальный перед каждой цитатой буковками писать6 сейчас я буду цитировать юзера вот такого или статью вот такую, так что ниже текст цитаты. а потом после черты будет мой текст. а потом снова пойдет цитата, а потом все равно забудете что потом, так что и не обращайте внимания - какая разница. кто что сказал про рыбу заворачивали уже все говорят. а толку никакого не наблюдается, какой там толк, уже и бестолочи порядочной не найти, так что не берите в голову - на любой вопрос есть ответ в стиле "все говорят", и какая разница - с этими словами мертвый ворон свалился на землю, а ясный сокол стал труп его клевать.
Tags: history6, livejournal2, sociology7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →