Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Кто из нас больше любит историю?


http://svoloch77.livejournal.com/2325003.html Sarolta Ban http://alter-native-vision.moole.ru/262530-sarolta-ban.html
olnigami
31 век. Человечество вот уже 400 лет активно осваивает планеты Солнечной системы. Среди историков не утихают споры - как далеко в своих исследованиях космоса продвинулись люди 20 века и почему они остановились в своей экспансии.
Одна группа ученых, основываясь на древних записях и некоторых найденных на Луне артефактах, считает, что люди 20 века не только построили базу на Луне, но и высаживали экспедиции на Марсе и Венере. Другая группа считает древние записи чистым вымыслом и легендой, частью т. н. "научной фантастики", популярной в те времена, отвергает подлинность лунных артефактов либо относит их к более позднему времени, и считает, что дальше запуска военных и коммуникационных спутников человечество 20 века не продвинулось. Отдельные исследователи доходят до того, что отрицают совершение пилотируемых выходов на орбиту, а в Ю. Гагарине и других космонавтах видят мифологических персонажей.
Среди историков также ведутся активные дискуссии по вопросу о том, почему люди в 20 веке забросили космические исследования и не создали колоний на Марсе и Венере. В качестве объяснения выдвигались следующие гипотезы: люди 20 века не обладали достаточным уровнем развития техники, исследованию космоса помешали военные конфликты и экономический кризис начала 21 века, произошла временная смена мировоззрения с техноцентричного на мистикоцентричное, продолжавшаяся с 21 по 24 век (т.н. "новые темные века"). И так далее, и так далее.

ivanov_petrov
31 век. Человечество вот уже 400 лет осваивает Европу. Среди историков не утихают споры - в самом ли деле за Геркулесовыми столпами лежит мифическая земля Америка или это отголоски древних мифов о Рае. Однако группа ученых, основываясь на древних записях. считает, что люди 20 века жили вплоть до Крайнего Севера, могли переносить низкие температуры, уже освоили земледелие. Некоторые энтузиасты указывают: к тому времени изобрели стремена, с помощью которых, видимо. умели управлять теми механизмами. остатки которых изредка удается отыскать, если они не вполне съедены ржавчиной. По мнению энтузиастов, стремена были "ключом", которым запускали эти, как упоминается в рукописях "тракторы". Более эмоционально зрелые ученые указывают. что Наполеон, Гагарин и Луи 14 были разными именами мифического солнечного героя. В качестве доказательства приводятся якобы документальные свидетельства о полетах на Луну и на Марс - что, конечно, явный вымысел. Ржавые остатки не имеют никакого отношения к стременам - это весьма известный феномен т.н. передвижных храмов. Древние армии 20-21 вв. возили с собой храмы, впрягаясь в огромные стальные волокуши. Появление около фронта такого храма вселяло в солдат новые волны энтузиазма. Вот эти храмы с колесами и находят археологи. Никаких темных веков, конечно. не было. это вымысел - человечество всегда. с небольшими отклонениями. шло к прогрессу, который и достигнут в 31 веке. сегодняшний свершения ученых рисуют, наконец, после веков заблуждений совершенно правильную картину мира. Животноводы научились наконец выращивать продуктивные мясные породы крыс, наши астрономы создали "небесные лупы", увеличивающие Луну в 6 и даже в 8 раз. Современная техника однозначно свидетельствует. что никаких следов человека на Луне, конечно, нет, а пятна на ней имеют естественное происхождение. а не являются следами мифического Лунохода.
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1589177.html?thread=79455417#t79455417
Tags: talk-lesson
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments