Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

1. ...
2. Новый надтип, однако. И новый сценарий происхождения Bilateria. Вестиментиферы с погонофорами у корня, новая теория происхождения моллюсков. Работа Мартынова. Носящие щиты приветствуют тебя.
3. Новая правка текста Разумовского. Какой же у мужика был светлый ум. Завидки берут, берут да и замолаживают.
4. ...
5. Какие еще существуют закономерности в астрономии, подобные Герцшпрунга-Рассела? чтобы простейшие показатели давали результатом - развитие.
6. Как сейчас относятся к закону Тициуса-Боде - ничего нового не придумали? Не опровергли окончательно? Не вывели из чего-нибудь? Просто не обращают внимания?
7. Макроэволюцию следует обосновывать модельно. Если возможен сценарий, где операционально показано становление (направленное) некой организации - теория жива, поскольку пользование ею экономней, чем множеством частных теорий для каждого отдельного микротренда.
8. Главный вопрос зоологии - выяснить, где спина, а где живот. Сент-Илер считал, что спинная сторона позвоночных соответствует брюшной - кольчатых червей. И до сих пор высказываются теории: хордовые - это перевернутые животные, их предок перевернулся на спинную сторону. Возможно независимое возникновение дорсовентральной и переднезадней оси в разных типах Bilateria. Передне-задняя ось тела — это новшество как Enteropneusta, так и Vestimentifera, и они не совпадают. Рот и анус при этом гомологичны. Проще говоря, U-образная сидячая форма разгибалась, становилась билатерально-симметричной, но этот процесс шёл параллельно в нескольких группах и отсюда появились разные группы двусторонне-симметричных. Как хотите, а мне такие повороты не нравятся.
9. Сочувствующие юзеры пишут, что меня тут, пожалуй, никто не поймёт. Читая, думаю: ба, - критяне.
Tags: misc3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments