Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Свободная сеть: темная глухая и неизвестная никому

О ней могут лишь распространяться слухи среди посвященных в то, что она существует
http://www.polit.ru/institutes/2011/02/21/freenet.html
"О том, есть ли жизнь в даркнетах и что там пишут, судить практически невозможно."
"Значительная часть содержания Фринета представлена личными дневниками. Некоторые, пользуясь анонимностью, высказывают вещи, которые они бы не стали говорить своим знакомым (в основном имеются в виду жалобы на жизненные невзгоды, придающие записям характер эмо-дневников)."
"Даркнет, соответственно, представляется наиболее надежным, пусть и весьма неудобным, способом обеспечить анонимность во враждебной среде. Сейчас одна из главных задач разработчиков состоит в том, чтобы воспрепятствовать блокировке доступа к Фринету, как это уже было в Китае в 2005 г. Позднее, в версии Freenet 0.7, это удалось обойти благодаря разработке и использованию методов стеганографии, позволяющим, в отличие от простой шифровки, скрывать сам факт передачи данных."
Описание замечательное. Весь смысл, как я понимаю - попасть в очень закрытое сообщество. ФИДО. Все на рекомендациях и знакомстве. Будет жить, пока это в пределах греческого полиса. Потом изменится до неузнаваемости.
(от http://avvas.livejournal.com/5268286.html)

Несвободная сеть: темная глухая и ненужная никому
http://www.polit.ru/news/2011/02/06/9.html
"В России будет создана "Лига безопасного Интернета". Это некоммерческое партнерство планирует бороться с запрещенными сайтами. Партнерами станут интернет-провайдеры, а также несколько общественных организаций, сообщают "Вести.Ru"
http://www.polit.ru/country/2011/02/04/kiber.html
"В российском интернете будет создано Партнерство для контроля за контентом. Его учредителями выступают интернет-провайдеры и фонд Marshall Capital."
Tags: net
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments