Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Из чего сделаны женщины

Ну, внешнюю анатомию и особенности покрытия описывать не надо, это достаточно известно. Вызывает интерес внутреннее строение психики, которое, собственно, и определяет так называемую женскую женскость. Это весьма сложные комплексы реакций, среди которых - мишени, акцепторы результата, активаторы, пейсмейкеры, агенты транспорта и прочие полупсихические комплексы и самоходные расстройства.

Скажем, имеется внутренний Черный лебедь. Это выворотная структура, акцептор Принца-на-белом-коне, позволяющий опознавать индивидуальные черты данного принца среди множества хаотически сменяющихся восприятий живой и мертвой природы. Некоторая сложность возникает тогда, когда после длительной депривации и лишенности принцев-и-коней к некой женщине является её внутренний Черный лебедь. Эта встреча не всегда проходит успешно, иногда имеются значительные рассогласования. Они заканчиваются то обиженным шипением и выламыванием крыльев, то горькими рыданиями и царапанием щёк.

Другая необходимая вещь - Собственная горошина. Описывая ее, нельзя не сказать о Композите принцессы, определяющем очень многие реакции, причем, что самое коварное - внезапно определяющее. Композит принцессы вовсе не всегда деятелен и активен, он может практически не сказываться на поведении и внутренней pH, но затем активируется и радикально меняет реакции против ожидаемых всеми, в том числе и субъектом. Так вот, Собственная горошина - необходимый атрибут композита принцессы. Внешнеподкладенная горошина не всегда имеется на месте действия, и у принцессы должна быть своя и с собой, чтобы вовремя подложить и самопроявиться. Именно благодаря исследованию таких ситуаций британские ученые смогли выяснить глубинное родство Собственной горошины и т.н. Шлеи под мантией, загадочной структуры, встречающейся и у лиц, формально относящихся к мужскому полу, но только из сопоставления с Собственной горошиной проявляющей свои корни и истинное функциональное предназначение.

Благодаря многолетним усилиям детально описана структура БС - безграничного самолюбия, связанного с восхищением результатами получения удовольствия. У лиц мужского пола структура обедненная. Причем, видимо, редукция произошла очень давно и лишь немногие транссексуалы обладают мужским фенотипом и этой феминной чертой. Однако описание проще начать именно с редуцированной ситуации. Итак, у андровидных особей имеется простейшая реакция: приятный стимул - удовольствие. Увазил - стрямкал, выпил - расслабился, пожрал - доволен. И вот на эту мощную, но примитивную структуру у феминновыйных наложены дополнения, позволяющие им выносить специфические трудности, которые необходимо связаны с данным им строением. Здесь ситуация каскадного удовольствия: солнечный день - приятное ощущение - осознание приятного ощущения и воображение себя с этим приятным ощущением - возрастающее удовольствие от представления такой красивой себя в этот солнечный день - пожелание себе новых солнечных дней - восхищение собой от представления себя во всё новых солнечных днях... Цепочка может продолжаться практически бесконечно, если не прерывается грубыми внешними раздражителями или эндогенно возникающими импульсами, направленными на еще более максимальное удовольствие от представления.

Обычный ксебейник имеется у множества лиц мужского пола и эта психическая структура давно изучена. Ксебейник, разумеется, тянет на себя, определяет рассмотрение всех ситуаций с позиций собственной выгоды и благополучия, может преобразовываться благодаря надстройкам и форсункам в более сложные структуры вроде философического прогресса или романтического альтруизма. Это понятно. Но у гендеронезависимых женщин возникает совершенно особенная система отождествления объекта манипуляций с собственным состоянием, являющаяся развитием ксебейника, его гипертрофическим перерождением.

Проще всего рассмотреть этот комплекс на ситуации поглаживания кота. Вместо обычного и тривиального комплекса "гладь-мурр" имеет место физикопсихическая манипуляция собой посредством кота. Кота выминают, представляя себе, как хорошо коту от данных действий выминания, и приходя в восторженное состояние от совмещения собственнопричиненных коту действий с ощущением счастья от доставления счастья коту. Действие может взаимоусиливаться до полного и бесшабашного экстаза, если не прерывается царапанием измученного кота, которому уже вывихнули уши и перевернули спину на живот.

Важнейший элемент женской натуры - аскетизм, что самым губительным образом недоучитывают почти все исследователи фемифеномена. Аскетизм в данном случае нам дан также в усложненной форме, в отличие от примитивного мужского отказа от, который является всего лишь обратной формой быстрого и жадного приятия в. Так вот, женский аскетизм необходимо связан с предвкушением. Он дает множественные эффекты, связанные с отказом-сейчас-от, что приносит три кола удовольствия от собственной воли, а также два кола неудовольствия от лишенности приятности, затем следует ожидание-разрешения, когда аскет предается мыслям о том, как пройдет должный срок и можно будет уже съесть вон ту булочку или купить вон ту блестяночку. Потом идет обида на окружающее, поскольку сверхусилия по порождению аскетического импульса недостаточно оценены. Затем - прощение мироздания за его нечуткость и восхищение собой за силу эмоции прощения. Потом идет воспоминание о желании и устремление к объекту желания. В этот момент включается воспоминание об аскезе и резкий отпрыг от соблазнительного стимула на расстояние, не препятствующее быстрому схватыванию его в случае убегания стимула. Тут сталкиваются желание потребить стимул, осознание вредности стимула, решение следовать принятому решению об аскезе и желание оставаться в рамках досягаемости до стимулирующего соблазна. Затем каждый элемент этого психофизического комплекса раздваивается на самого себя и нежелание себе подчиняться, а потом расстраивается от неудовольствия, полученного при самонесовпадении. Эта цепная реакция может зайти очень далеко, и сердобольные исследователи обычно смиряются, предоставляя испытуемым внезапную возможность вот прямо сейчас только на эту секунду отменить аскезу, после чего соблазнительный стимул быстро потребляется и наступает неизбежная следующая стадия расстройства от того вреда, который этот соблазн потребленный может причинить, предвкушения следующего решительного отказа от такого же соблазна, если его кто-нибудь осмелится предложить и тайное ожидание поглощения того следующего соблазна, когда против него уже не удастся устоять или кто-нибудь сможет создать ситуацию неизбежного приятия этого стимула с последующим взятием последствий нарушения аскезы на себя.
Уф.
Это очень сложные структуры.
Все любят маленькие аккуратные схемы, при одном взгляде на которые становится всё ясно? Ну вот. Сейчас ведь что владеет миром? Инфографика, искусство презентации и креативность при схематизировании. Поэтому длинные словесные описания чувственно-данных комплексов могут быть заменены простыми и ясными схемами. При желании я могу попробовать их нарисовать, эти простые схемы, но прежде чем браться за это, я хочу предложить вашему вниманию схемы простейшие. Как раз сегодня такие появились, их можно посмотреть.

Женский организм, как считают британские ученые, несколько сложнее клетки. Они уверенно так считают, и у них есть обосновывающие основания для таких выводов. Поэтому неоценимую помощь при понимании сложноподчиненных реакций психики женского организма на самого себя, на окружающую погоду и на особенности данного времени - неоценимую помощь оказывают простенькие схемы функционирования клетки.
Карта метаболических путей, в которой видно, как немногие, считанные ферменты своим катализом облегчают протекание нескольких фундаментальных реакций
http://expasy.org/cgi-bin/show_thumbnails.pl
Карта клеточных процессов, на которой показано, как в нескольких специально отобранных для этой схемы органеллах под влиянием внешних сигналов происходят внутренние специфические ответы
http://expasy.org/cgi-bin/show_thumbnails.pl?2
http://progenes.livejournal.com/120243.html

Таким образом легко составить себе представление о физиопсихологии и устройстве женского организма, внимательно помножив это на число клеток, спецификум их взаимодействия и особенности проявления именно в женской психике, которая, конечно, не позволит в себе чему-либо проявляться просто так, а попытается извлечь из этого всю возможную полезную нагрузку и перераспределить ее по-своему.
Tags: talk-lesson
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →