Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Трудности и усталости

делают более непригодным Букстехуде. Он помогает, но слишком на малое время. Приходится переходить на более сильнодействующие средства. Шнитке помогает. Но у него вторичные эффекты. Он дает зрение Босха. То есть не так, чтобы в воздухе плавали воспоминания о картинках и фрагменты образов Босха, нет - будто Босх живет сейчас и то, как он видел окружающее, передается. Его образы изменились за прошедшие века, они теперь другие, но узнаваемо его, как подпись, как манера. И машины, дороги, дома, снег, люди, пожилая толстуха с сумками, девушка с плеером, мужик в капоте своего авто, джип в сугробе - все они выпевают себя образами из того слоя, из того стиля, как их предшественников видел Босх.

Чистое удовольствие
Я пишу в стол. Как выясняется, сейчас это делать не принято и люди так не работают. Я же как-то давно привык. Причина - работаю для себя, не часто результат оказывается возможным вставить в принятые формы и форматы. Так вот, по этой причине девять десятых не публикуется, остается в рукописях, теперь - в файлах. И очень редко, раз лет в десять, по какой-то надобности я вспоминаю, что было же что-то и лезу посмотреть.
Замечательное удовольствие. Каждый раз радуюсь, что не довел до печати и этого нет.
Обычно не ошибки смущают, а банальность. Стоит пройти двум-трем годам - и то, что казалось очень новаторским, свежим взглядом, предстает как тривиальная точка зрения, скучная, ее стыдно показывать.
Tags: natural short-story4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments