Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov


В 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту - полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр в диаметре. Он уселся в кресло, взяв запас бутербродов, пиво и дробовик. По сигналу, его друзья отвязали веревку, удерживавшую кресло. Ларри Уолтерс собирался плавно подняться всего на тридцать метров, однако кресло, как из пушки, взлетело на пять километров.
...Вполне реальный случай: http://en.wikipedia.org/wiki/Larry_Walters
За это дело Ларри Уолтерс получил премию Дарвина, хотя и выжил.
http://w-e-d-m-a.livejournal.com/626821.html


Однажды он попадает на аукцион, где за 400 долларов покупает несколько коробок со склада хранения, принадлежавших неизвестно кому. "Возможно это поможет в написании книги", - подумал John. На самом деле, в нескольких коробках он находит около 100 000 негативов и непроявленных пленок среднего формата. Когда он начал сканировать их, у него перехватило дыхание. Негативы стали превращаться в великолепные снимки жанра уличной фотографии, которые были сняты в 60-е, 70-е годы. Наконец, на одной из коробок John нашел имя фотографа - Vivian Maier.
http://community.livejournal.com/ruguru/866063.html


МУСТАНК - разновидность одичавших танков. Одичавшие танки гораздо дружелюбней своих одомашненных собратьев. Если танк взращенный с малолетства человеком кидается на всех кроме своих чабанов, норовит затоптать постороннего гусеницами, страшно ревет и извергает из ноздри дым, огонь и бронебойные козявки, то его сбежавший из стада, и списанный со счетов собрат любит неспешно гулять на опушках, пастись в парках или на детских площадках. М. очень любит фотографироваться с разными людьми, дружелюбно посверкивая теплым и зеленым боком. Любит когда по нему ползают детишки, щекоча зеленую краску своими розовыми пяточками.
http://community.livejournal.com/as_kollegia/68033.html


"парламенты отнюдь не являются сообществами для проведения теоретических дискуссий. Ибо за каждой <теорией> стоят коллективные силы, воля, власть и интересы которых социально обусловлены, вследствие чего парламентская дискуссия отнюдь не носит теоретический характер, а является вполне реальной дискуссией. Выявление специфических черт этого феномена и стало в дальнейшем задачей выступившего позже врага буржуазии - социализма."
К. Мангейм


///А я, дурак, не знал///
http://modernpoetry.ru/
http://slova.org.ru/
http://www.ruslat.info/
http://gurin.tomsknet.ru/alphaonline.html
http://www.kypros.org/cgi-bin/lexicon


Сделать все хорошо
http://button.dekel.ru/
http://avrukinesku.livejournal.com/857513.html


http://nina-petrovna.livejournal.com/536270.html


Говорят, что увеличивается количество извержений во времени, это говорят люди, которые предрекают скорый конец света. И действительно, есть такая замечательная диаграмма, построенная по данным Смитсонианского института, который поддерживает каталог вулканических извержений. Диаграмма показывает количество зарегистрированных извержений примерно от 1800 года почти до нашего времени (здесь 1990-м заканчивается). Мы видим, как достаточно планомерно увеличивается количество извержений. Два спада – во время Первой мировой войны и во время Второй мировой войны. Существует много интерпретаций этой статистики. Можно прочитать массу околонаучной литературы по этому поводу.
...Почему в Первую и Вторую мировые войны было меньше извержений, объяснить просто - во время войн большинству людей было не до того, чтобы описывать и изучать извержения.
http://polit.ru/science/2011/03/14/plechov.html


Два тостера раскричались на кухонном столе:
...
- Свобода! Да есть ли она вообще, эта Свобода!? - заявил Первый тостер.
- Несомненно есть! - Отвечал ему Второй тостер - И для меня Свобода - это когда я воткнут в розетку и жарю свежий хлеб. Это когда я могу через три минуты его выкинуть из себя! Ты понимаешь?! Мне нравится этим заниматься, и я хочу это делать! Вообще, свобода - это когда у тебя есть возможность делать то, что тебе нравится. Вот мне например, нравится жарить свежий хлеб...
- Ты это кажется уже говорил - прервал его Второй тостер - но знаешь, мне со временем всё больше кажется, что наша свобода - не свобода вовсе, что мы просто выполняем волю других, более могущественных существ...
- Ну ладно, пускай существуют эти другие, более могущественные существа, но что им может быть нужно от нас? Какая им польза от моей жизни?
- А что, если они с помощью тебя жарят свой хлеб? - сам ужасаясь смелости своего предположения, прошептал Первый тостер.
- Ты сам хоть понимаешь, какую ерунду ты сморозил только что? - рассмеялся Второй - Представь: Могущественные существа, которые контролируют весь этот мир и нас вместе с ним, и в то же время они настолько ничтожны, что не могут сжарить сами кусок хлеба без нашей помощи! Ведь это же полная чушь! - Второй тостер торжествовал свою логическую победу над очередной теорией заговора. И в то же время он почувствовал облегчение от того, что ему удалось опровергнуть это нелепое предположение Первого: мир снова вернулся в свои привычные границы. Можно было и дальше радоваться жизни, получать удовольствие от любимого дела.
http://slavindo.livejournal.com/70721.html http://eliah2.livejournal.com/569961.html


Удивительных людей во времена моей молодости было немало. Но Даниил Иванович Хармс выделялся и среди них. Десятилетия, прошедшие с тех пор, когда я могла его видеть часто, не раз заставляли меня вспоминать его, думать о нем, обращали к его облику.
Я не сразу поняла, что это за человек. Он был совершенно необычайным, не похожим ни на кого, ни разговором, ни поведением, - человеком неповторимым.
Казалось, он весь состоял из шуток. Сейчас я понимаю, что иначе он и не представлял себе своего существования. Чудачество было ему свойственно и необходимо.
Я с удовольствием рассказываю о нем сегодняшнему читателю, для которого Хармс – всего лишь литературное имя, и вспоминаю его таким, каким знала сама, - большим озорным ребенком, слова и шутки которого с улыбкой повторяют взрослые.
...Одна черта Хармса меня изумляла – отсутствие храбрости.
...Когда Саше Введенскому было не на что выпить, он держал необыкновенные пари. Например, Хармс должен был дойти от нашего дома до Литейного проспекта, приодевшись в канотье без дна, так что волосы торчали поверх полей; в светлом пиджаке без рубашки, на теле был виден большой крест; военные галифе моего брата, и на голых ногах ночные туфли. В руке сачок для ловли бабочек. Пари держали на бутылку шампанского: если Хармс дойдет до перекрестка и никто не обратит на него внимания, то выиграл он, и - наоборот.
http://karamelkina.livejournal.com/241381.html


...тут возникает единственное прямое свидетельство, что при дворе Грозного царя была мода на бритые головы. Правда ли это?
...те времена головы брили еще турецкие янычары
...Грозный, как известно, взял у их корпуса, считавшегося образцом в те времена, организацию стрельцов. Причем, он ввел янычарские части для своего флота, которым плавал для завоевания Казани и Астрахани!
...от подражание янычарам, могла возникнуть и мода на бритье голов, пришедшая вместе с возвышением опричников и ко двору Грозного. В обществе она статусна, как свидетельствует Турбервилль, брить голову стало почетно!
...Так почему мода закончилась? Похоже, что с потерей опричниками своего положения при дворе прошла и мода на бритые головы
http://aldanov.livejournal.com/523939.html


Фонотектоника
Опубликованные вчера результаты исследования показывают, что все согласные, которыми мы сегодня пользуемся, некогда составляли один гигантский непроизносимый согласный, окруженный гласным огромных размеров.
Профессор грамматики Тео Блэк из Кембриджа, возглавлявший исследование, поясняет:
- Алфавит давнего прошлого очень сильно отличался от современного. Суперсогласный просуществовал миллионы лет, а затем отдельные согласные постепенно откололись от него и медленно дрейфовали, прежде чем занять свое современное положение. Например, буквы "б" и "ч" сегодня находятся на разных концах алфавита, но мы обнаружили свидетельства того, что некогда они соединялись друг с другом. Кроме того, ученые давно предполагали, что "г" нависала над "р" перед тем как случившаяся однажды катастрофа разъединила их; теперь у нас есть доказательства и этого.
Теория дрейфа согласных была впервые предложена в XIX в., когда при детальном исследовании валлийского языка были обнаружены окаменелые остатки протосогласных. В дальнейшем ученые обнаружили лингвистическую горячую точку в середине Тихого океана, оставившую за собой след в виде молодых языков, почти лишенных согласных. Другой разлом, вероятно, ответственен за высокое число футболистов Высшей лиги с именами, состоящими из одних согласных.
Ученые, однако, до сих пор не понимают некоторых отклонений. Например, единственное объяснение происхождению немецкого "ss" состоит в том, что он возник в результате падения метеорита, некогда врезавшегося в Землю в центральной Европе. Древнегреческий же алфавит, как считается, - полностью человеческое изобретение: он был придуман в викторианские времена одним учителем-садистом в качестве пытки для школьников.
На рисунке показано, как мог выглядеть суперсогласный "бвгджзйклмнпрстфхцчшщ", для краткости называемый просто "бйщ".
(fregimus)
http://jaerraeth.livejournal.com/320772.html


- Давайте поговорим о признаках грядущей кончины иллюзорного общества.
- Очевидно, что эта кончина лежит в пределах исторического будущего. Разочарование в интеллектуальных механизмах становится всеобъемлющим и выходит за пределы интеллектуальной элиты общества. Представительная демократия полностью дезавуирована на всей территории земного шара. Конечно, её механизм может действовать, даже если 100% населения будут уверены, что выборы фальсифицированы, потому что все выборы фальсифицированы.
,,,Современное общество находится в шизоидном состоянии, потому что руководствуется представлением об информации как основной ценности, о мире как движении нематериальных потоков, того, что мы раньше называли духом или эфиром. При этом никакое количество телеканалов не спасет любое современное государство от отсутствия муки, хлеба и мяса. Существует шизофреническая расчлененность между тем слоем человеческой жизни, который образуется деятельностью разума, и тем слоем, который образуется деятельностью тела. Оно никогда не было столь глубоко.
- Каким образом можно взять процесс распада человечества под контроль?
- Только при помощи религиозной философии и религиозных отношений. Необходима новая телеологическая религия целепоставления «зачем существует человечество?». Моё братство и моя вражда с традиционалистами заключается в следующем. Они правильно ставят задачу: человек уничтожен (таким, каким его знала традиционная религия) или почти уничтожен. Но дальше они говорят, что по этому поводу стоит вернуться назад. В этом – точка нашего расхождения. Нужно идти вперед. Консервативная революция не может победить.
...Нужно ответить на вопрос – во имя чего в космическом плане такой процесс осуществляется? Нужно ответить на вызов. К примеру, если предположить, что дьявол может использовать технологии и прогресс против человека, то почему бог не может обратить их во благо? Традиция отрицает диалектику присущую любому знанию, любой технологической инновации. В этом ошибка. Нельзя обратить время вспять и вернуть прошлое, воюя за традиционную цивилизацию и пользуясь при этом спутниковыми телефонами, как это делают талибы.
http://www.looo.ch/2010-11/383-kormiltsev


Правильный ответ на ...
поставленный ранее вопрос.
Вопрос: Что самое незаметное в жизни?
Правильный ответ: как стареет мама.
Если возникли сомнения, взгляните на её фотографии времен своего дества и юности.
Кстати, давно вы сами разглядывали семейный альбомы. Сами. А не показывая гостям.
Посвятите этот вечер родителям. Если они ещё живы. Моих давно нет.
http://atomiya.livejournal.com/249977.html


когда-то написал http://ivanov-petrov.livejournal.com/1331301.html
интересуясь - могут ли заключенные из тюрьмы ходить в сеть. Ну, у нас-то, конечно... - думал тогда, но вообще-то вскоре.
и вот новость http://superomsk.ru/news/2235/
"В Омском следственном изоляторе №1 внедрена новая услуга – «Электронное письмо».
Как сообщили в УФСИН, эта услуга призвана облегчить общение родных с лицами, содержащимися под стражей в учреждении.
Воспользоваться услугой можно через сайты учреждения http://sizoomsk.ru или управления www.ufsin.info.
Помимо текста к письму можно прикрепить фотографии в электронной форме, которые также будут доставлены лицу, заключенному под стражу.
Как сообщили «СуперОмску» в УФСИН, письма и фотографии будут распечатываться и передаваться адресату.
Отметим, что, согласно федеральному закону, переписка подозреваемых и обвиняемых осуществляется только через администрацию места содержания под стражей и подвергается цензуре. Данное правило действует и для электронных писем. "
Пока только туда.
Tags: livejournal2
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments