Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Еду бы поделил

на две группы: еда ближнего действия и еда дальнодействующая. Отдельно выделил подгруппу еды с отложенным действием. Но это уж отдельная тема. Так вот. Близкодействующая еда - это которая действует практически только на едока. Дальнодействующая - это совсем иная пища. Я замечал, что группы эти естественны и есть люди, выбирающие дальнодействующую еду. В самых разных видах - в рыбе, в мясе, в зелени или напитках - они выбирают именно дальнодействующую. К ней относятся, как понятно, те продукты и их сочетания, которые воздействуют на некоторую поражённую площадь или поражённый объем вокруг едока. Продукты делятся по радиусу поражения. К дальнодействующей еде относятся варимые креветки и чеснок, некоторые напитки, пряности и пр. Считаю, что дальнодействующие продукты должны быть объединены в общую клаку - воздушные, твёрдые и водные-жидкие дальнодействующие должны занимать отдельную кубатуру и не смешиваться со скромными близкодействующими. Это же решает проблему курильщиков. Выделяющие дальнодействующие продукты - в любой форме, воздушной, воздушно-капельной, жидкой или еще какой, воображение подскажет, должны быть как-то отделены от граждан, не представляющих опасности дальнопоражения.
Tags: talk-lesson
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments