Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Я не манглик

http://avrukinesku.livejournal.com/874892.html?thread=14145164#t14145164
avrukinesku
Лет сто тому заполнил я, видать, что-то астрологическое убей, не помню где. Не спишь, бывалоче, но не накладывать же на себя руки. Заполнишь что-то. И было тихо все эти годы. И вдруг пришло:
Dear Vasya Babaev,
You are Manglik.

Тут я подумал, что мне нанесено оскорбление, и приготовил ассиметричный ответ. Что-нибудь искрометное: "От манглика слышу". Но пояснение меня умиротворило...

ivanov_petrov
Я бы предложил асимметричнее. Я так всегда делаю. Если что не так - Марс. А если всё так - то это я, собственными силами. - Иногда помогает. Я даже сплю, вот честное слово.

avrukinesku
Не исключено, что Вы не манглик, при всем уважении. Потому и спите. А мы, манглики, охраняем сон. Кто, если не мы? Вот все, что мне остается спросить у себя.

ivanov_petrov
Представилась мне благостная картина. Есть мухи, которые кидаются на голову муравьям и откладывают яйца. Личинка в голове кушает мышцы челюстные и растет, а потом растворяет соединение головы с грудью, тонкие склериты шеи. Безголовое тело слепо тычется вокруг упавшей головы, в которой - под прочной защитой лба - личинка готовится к окукливанию. - Муравьи этого не любят, а мухи любят. И муравьи, заметив муху, и усами машут, и на дыбы встают, - Есть муравьи-литорезы. У них бывают огромные рабочие и очень мелкие. Огромные идут с деревьев, несут в челюстях вырезанные фестончики листьев. А на тех листочках - то есть тоже несомые этими рабочими - сидят мелкие рабочие. Ученые долго думали - чего они катаются? Мол, может, так экономно, чтоб малые ноги не бить, или еще что? Оказалось - они охраняют больших рабочих от мух. Муха пытается сигануть на склоненную работой шею крупного муравья, а с несомого зеленым флагом листочка к ней кидается мелкий рабочий и грозно челюстями лязгает, иногда муху убивает, иногда увечит, а то - отгоняет. За то ему от больших рабочих низкий поклон - коли б не он, лежать бы голове большого рабочего у него же под ногами, пустой и звенящей. И я бы назвал тех рабочих мелких, верховных, на листах ездящих и с высоты охраняющих черепной всехний покой - мангликами.

avrukinesku
Я, может, и мелкий рабочий, но без ложной скромности скажу: муху-трехлетку кулаком сваливаю.
"Под прочной защитой лба" - отличное название для труда о муравьях. А что челюсти - истинное оружие пролетариата, мы давно подозревали.
Tags: biology4, livejournal2
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments