Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Вопрос про разочарование

http://ivanov-petrov.livejournal.com/1669330.html?thread=83567826#t83567826
olnud
Жизнь после смерти - такие ЖЖ похожи на могилы, за которыми постоянно ухаживают, оставляя цветы, еду, записки. Но есть и изнанка - виртуальная смерть при продолжении реальной. Разочарование

ivanov_petrov
Это конечно.
Разочарование.
Хорошо б, если кто мог описать это. В ЖЖ (и потому и в реале, просто там не столь очевидно) это сильнейший механизм. Как происходит, почему. В реале относят преимущественно к женску полу - мол, жизнь чувств, очаровалась-разочаровалась, влюбилась-нахмурилась, женские игры. Но в ЖЖ видно, что всё это с чуть иными вариантами свойственно и мужеску полу. Именно игры очарования и разочарования движут модой и интересом. У меня такое ощущение, что там даже ритмы поймать можно. Интенсивный интерес длится несколько месяцев, его хвост - вытерпливание - еще несколько, грубо говоря, весь цикл от интереса до разочарования при онлайновом общении укладывается в год.

Но должна же быть интрига, там должно что-то происходить - в этом общении - отчего сильно привлекательный автор вдруг становится неприятным и раздражающим. Вот бы кто рассказал.
Tags: livejournal2, psychology3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments