Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov


Что такое «Утверждаемые Правительством Российской Федерации приоритетные направления развития науки и технологий»?
Вот они, как есть:

Безопасность и противодействие терроризму
Живые системы
Индустрия наносистем и материалов
Информационно-телекоммуникационные системы
Перспективные вооружения, военная и специальная техника
Рациональное природопользование
Транспортные, авиационные и космические системы
Энергетика и энергосбережение
http://trv-science.ru/2011/05/10/rffi-ne-dayot-pokoya/

Пожалте бриться


новые приключения Бильбо и Гэндальфа
"- Давненько я не баловался топором, - удовлетворенно заметил Балин, вставая перед Бильбо".
Бильбо вежливо отвернулся.
http://beth4ever.livejournal.com/1723283.html


"...И там [во Франции] я обнаружила, что французы меня не понимают. Ну вот продавец в магазине, служащий в банке - не понимают. Оказывается, я совершенно одинаково произношу "э" открытое и "э" закрытое. Что Imparfait, что Passe compose - у меня звучит одинаково. И их это сбивает, они путаются. Смотрят на меня вот так (показывает). И после этого хочется просто развернуться и уйти.
Но я нашла выход! Я стала переходить с ними на английский. И у них сразу вот такое (показывает) лицо становится. Им же всем - продавцам, клеркам - английский положено знать. От них этого требуют, заставляют учить. А они его очень плохо знают и разговаривать не могут. Так вот они слышат, что я с ними по-английски очень резво общаться начинаю, впадают в ужас - и после этого как-то очень легко начинают понимать мой французский..."
http://dreamer-m.livejournal.com/209116.html


Про три разных результата одного действия
Русские хакеры взломали бортовой компьютер новейшего истребителя МиГ. Теперь у него не кончаются боеприпасы.
http://infowatch.livejournal.com/214940.html


Работает у нас на фирме один водитель, который раньше работал инструктором по вождению. Как-то раз учил он водить девушку, которая никогда сама не нажимала на тормоз, все время приходилось тормозить ему самому второй педалью (есть такие на машинах для обучения вождению). Ну, и в общем надоело ему это, решил он больше на тормоз не нажимать, ни за что...
Светофор, они едут на полной скорости в стоящий у стоп линии грузовик. Она не тормозит, он тоже. Грузовик все ближе. Она не тормозит, он тоже. В последний момент нервы у него не выдерживают и он бьет со всей силы по тормозам. Их несчастная "пятерка" зависает в нескольких сантиметрах от грузовика.
Инструктор спрашивает, заикаясь:
- Что же ты... н-на тормоз не н-нажимала?
На что девица очень удивленно отвечает:
- А о-о-на раньше всегда с-а-а-ма тормозила...
http://pelipejchenko.livejournal.com/529990.html


Просили напомнить - когда появится книга: Берг Л.С. Наука, ее содержание, смысл и классификация. Петербург, 1922
http://herba.msu.ru/shipunov/school/books/berg1922_nauka.djvu
в библиотеке http://herba.msu.ru/shipunov/school/sch-ru.htm
там же Беклемишев В.Н. Биоценологические основы сравнительной паразитологии http://herba.msu.ru/shipunov/school/books/beklemishev1970_biotsen_osn_sravn_paraz.djvu
Тихомирова А.Л. Перестройка онтогенеза как механизм эволюции насекомых. М., 1991 http://herba.msu.ru/shipunov/school/books/tikhomirova1991_perestr_ontog_evol_nasek.djvu
ну и прочее


К удивлению пациентки генетический анализ показал, что биологической матерью она является только одному, двое других сыновей – чужие. Женщина полагала, что в данные вкралась ошибка, поскольку всех трех детей она рожала лично. Однако повторный тест показал, что ошибки не было – гаплотип двух сыновей не совпадал с гаплотипом матери.

Врач Margot Kruskall была озадачена. Она обратилась за помощью к коллегам из разных стран мира. Те прислали различные версии детективного свойства, от подмены младенцев в роддоме до секретного оплодотворения, в котором женщина не хочет признаваться. Научного объяснения никто не предложил. Тогда Марго решила провести дополнительное исследование. Вместо анализа крови она взяла тест из других тканей пациентки (щитовидная железа, рот, волосы и др.). Результаты поразили всех: часть тканей имели один гаплотип, а часть – совсем другой, подтверждающий родство сыновей. Иными словами, тело женщины состояло из двух генетически разнородных типов клеток.

Более 50 лет назад во чреве матери этой женщины произошло очень редкое событие: два эмбриона, два разнояйцевых близнеца женского пола срослись на ранней стадии беременности, образовав один эмбрион. В медицинской терминологии пациентка являет собой тетрагаметическую химеру (tetragametic chimera), т.е. организм, возникший на основе четырех половых клеток - двух яйцеклеток и двух сперматозоидов.

Никто не может точно знать, насколько распространены химеры. Без специальных тестов их не обнаружить. Последнее время множатся свидетельства, что часть материнских клеток могут перебираться в организм ребенка и продолжать функционировать и делиться там десятилетиями. Это явление называется микрохимеризм... оно уже не считается экзотикой.
http://nature-wonder.livejournal.com/199011.html


приход или другая учетная единица РПЦЗ -- это фермерское хозяйство. прихожан окучивают и возделывают. запад, капитализм, можно сказать по-русски -- кулаки. хозяйство воспринимается как "свое". поэтому и состояние хорошее, т.е. народ доволен (этот критерий является окончательным и обжалованию не подлежит, т.к. церковное учреждение функционирует строго как предприятие сферы обслуживания, но с упором на психотерапию и поддержание "русского клуба", а вовсе не на торговлю предметами культа и ритуалами).

в России у МП все иначе, и вовсе даже не потому, что нет потребности в "русском клубе" и гораздо меньше потребности в психотерапии. главное отличие -- в том, что в МП социализм. там все казенное, "коллективизированное". ни у кого нет ничего своего.

любое место служения для МПшного карьериста -- это ступенька, с которой надо забраться на следующую ступеньку. но следующая ступенька почти всегда -- перевод "к новому месту служения".

отсюда психология временщика, как и у советского директора, собиравшегося сидеть в своем кресле лет 5, а не больше. МПшному попу или епископу неважно, что будет в его приходе (епархии) через 10 или 15 лет. ему важно только то, что будет прямо сейчас и года через два-три. причем, "важно" -- это значит, что ему важны только вполне определенные показатели, те, которыми он отчитывается своему начальству; что там важно публике, пришедшей в церковь за психотерапией, -- ему важно не больше, чем современным российским чиновникам важно мнение рядового населения (они от него зависят, да, но очень и очень косвенно; вот настолько оно им и важно: случаев самосожжения допускать нельзя, а плохое настроение публики в расчет не примут).

МПшные "пастыри" -- это такие же чиновники. РПЦЗшные "пастыри", в принципе, не лучше (или даже хуже, т.к. человекоугодливей), но они не чиновники, а кулаки.
http://hgr.livejournal.com/1881046.html
Tags: biology4, livejournal2
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments