Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Идеальная красота

И так и эдак подбирался. Трудная тема.

Вот идеал:
если всё самое прекрасное, сильное и глубокое, что есть вокруг и внутри, можно было бы визуально выразить в красоте одного человека, то для меня это выглядит так
http://nemo-et-nihil.livejournal.com/82531.html

Мне очень давно хотелось посмотреть на идеалы разных людей. То есть вот идешь иногда, говоришь со знакомым - и вдруг человек останавливается, замирает и потом объясняет - ух, какая потрясающая женщина. Ты оглядываешься, слепо вертишь головой, наконец понимаешь, о ком. Н-да.

То же можно видеть в фотосообществе каком-нибудь. Конечно, там не часто люди объясняют, как относятся. Но иногда прорвется - вдруг оказывается, что данная модель человеку кажется потрясающей красоты. Ну, кто вежливый, соглашается, кто злой - ругается.

Это всё объясняется как-то очень по-детски, просто. Ну, у всех свой вкус, мало ли что кому... Не знаю, почему, но это объяснение меня совершенно не интересует. Как жеваная бумага. Ничего не объясняет и не помогает понять. Я не знаю никакого хорошего объяснения. Наверное, если фантазировать - меня бы устроило что-то вроде того, как если б у человека-ценителя такое-то вот устройство, не важно - физиологическое, психологическое - человек же целый, и отсюда, из его воспоминаний, особенностей, выводятся черты идеала, и разные "реальные" лица искажаются его восприятием в этот идеал. Ведь не секрет, что реальное лицо - даже одно и то же - видится разным людям иначе. Предположим, кого-то сводит с ума нежное очертание от виска к скуле, огромные глаза - а другой смотрит на рисунок губ, третий видит нос или лоб, изгиб брови. Даже одно и то же лицо видится различно - а уж разные лица тем более внутренними линзами изменяются, так что и не увидеть, что же видит другой. Но всё же, если честно сказано, что это - его идеал, то можно пытаться понять - что же он видит. Вот не идеал, и это совсем не идеал, а это - да, идеал. Тут, даже не понимая его восторгов, можно задуматься.
Tags: psychology4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →