Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov


И дедушка мой бегал по селу, прижимая к груди бумажных своих лошадок, и не мог найти места, куда понадежнее спрятать единственное свое добро от тех, кто за ним придет.
http://ivand.livejournal.com/1508585.html


- Это правильный вопрос, - сладко улыбнулся Добрый Советчик.
http://krylov.livejournal.com/2280882.html


самцы полезны от заразы
http://elementy.ru/news/431626


Голодуха. - В 1991 году у нас в семье настал голод.
http://www.yousmi.by/articles/5074/


"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру." http://twitter.com/#!/tabletki
http://dima-chatrov.livejournal.com/393164.html


"Слон нелеполичный"
Альбом чертежей, выполненный для Военной Коллегии по личному заказу самодержца Петра Алексеевича изобретателем-самородком Нилом Самсоновым, графом Алеутским. Шестнадцать листов альбома содержат внаглую украденные разработки Леонардо: геликоптер, семафорный телеграф, музыкальную шкатулку-шифровальщик, полевой гранатомет, маскхалат-кукушку и "стулец досадный" для допроса военнопленных. Свое название альбом получил по заглавию первого листа с описанием цикла возгонки иприта и конструкции противогазовой маски
http://osyotr.livejournal.com/201299.html


С этой точки зрения, наивному оппоненту Беркли можно было бы ответить, что он заблуждается, когда думает, будто способен представить себе дерево, которое никто не воспринимает: то, что он себе при этом представляет, лишь обозначается словом «дерево» внутри акта мышления, но не является деревом. До возражения самого Беркли дело тогда не доходит, что отчасти жаль, ибо мы лишаемся при этом изящного метафизического анекдота.
http://alexeigrekov.livejournal.com/163330.html


- А что, правда, кумушка, что говорят - Бог умер? - спрашивает одна.
- Да, бабы говорят, что Он этто самое время и умер, - заключает другая.
- Ох, тих-тих, горя, - вздыхает первая, - ну, хто ж таперь-то будет у них богавать?
- О, хто! Да Божья Мать! - отвечает вторая.
- Ну что ты говоришь-то, Божья Мать, да рази это можно! Ну бабье ли дело богавать! Скорей Егорей, у него даже и свой коняка есть, - заключает первая.
http://ivand.livejournal.com/1509189.html


Эдмон Дантес пропадает из нашего поля зрения 5 сентября 1829 г. и снова появляется, уже в обличье графа Монте-Кристо, в начале 1838 г.
"Барон Дантес и маркиз де Пина, два шуана , будут приняты в гвардию прямо офицерами. Гвардия ропщет", - пишет Пушкин в 1834 г.
Пребывание в России и дуэль в январе 1837 вполне вписываются в биографию.
Даже мог успеть выкупить Гайде в 1831/32 гг (1247 год хиджры).
http://idelsong.livejournal.com/283831.html


Александр Тимофеев Реквием отечественному образованию
Нужна ли нам реформа образования, которая даёт возможность роста только тем, кто способен платить?
http://www.chaskor.ru/article/rekviem_otechestvennomu_obrazovaniyu_24132


Исследование, опубликованное в журнале Science, включало несколько экспериментов. В первом участникам был предложен компьютер и порция информации, которую было необходимо перепечатать. Половине участников было сказано, что информация будет сохранена в компьютере, другой половине пообещали эту информацию стереть. Результаты были чрезвычайно интересны: участники первой группы не смогли вспомнить ничего из того, что они печатали.

Второй эксперимент лишь подтвердил деградацию памяти цифрового поколения. В нем участникам предложили информацию и определенные папки, в которых эта информация лежала. По прошествии некоторого времени выяснилось, что участники эксперимента лучше помнят название папок, нежели информацию в них.
http://expert.ru/2011/07/19/dumat-bolshe-ne-nado/


мой тогдашний шеф Б.М. Кедров предложил мне изучить историю становления статистического мировоззрения, что было мне весьма кстати. Она оказалась далека от проблем истории ТВ, зато прямо примкнула не только к эволюции, но и к мало знакомой мне тогда политэкономии. И опять - считается, что последняя родилась в начале XVII в. (с первыми набросками монетаризма), а на деле монетаризм как минимум на 200 лет старше, связан с развитием средневековых банков
http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=316&Itemid=52


Почему философский факультет так сложно прививался в новом учреждении? Позволим высказать свое объяснение. Дело не в недостатке организационной воли или в нехватке кадров. Они регулярно прибывали из «немецких земель». И если бы дело требовало, их было бы достаточно. Да и «воли» в самодержавной, диктаторской, авторитарной России всегда было с избытком. На самом деле в России ко времени создания Петербургского университета и долго после этого еще не существовало ряда обстоятельств или условий, наличие которых обеспечило бы привитие к ее национальной культуре философии и ее самодостаточное существование. Прежде всего, не сложилась та социальная и культурная среда, для которой была бы насущна философская компонента жизни.
...Но была и вторая причина, препятствовавшая утверждению философского мышления как новой формы общественного сознания. Имеется в виду язык. Точнее, тот фрагмент природного русского языка, который выделяет из себя лексические средства в их особой смысловой предназначенности обеспечить интеллектуальные практики философствования в самом широком понимании. Создание такого языка было проблемой и трудностью не только нарождавшейся философии, но и русской науки и духовной культуры в целом.
http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=266&Itemid=52


Чилийский опыт реформирования системы образования уникален тем, что заключается в уничтожении государственного образования.
http://scepsis.ru/library/id_3053.html


Обвинения против тамплиеров согласно Великим Французским Хроникам
ПЕРЕВОД СО СТАРОФРАНЦУЗСКОГО БОРИСА РОМАНОВА; © WWW.TEMPLARHISTORY.RU 2011
НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ПУБЛИКУЕТСЯ ВПЕРВЫЕ
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ И ПРИМЕЧАНИЯ ДАЮТСЯ ПО Les Grandes chroniques de France, publiees pour la Societe de l'Histoire de France par Jules Viard. T. VIII : Philippe III le Hardi, Philippe IV le Bel, Louis X le Hutin, Philippe V le Long. Paris, Champion, 1934.
http://www.templarhistory.ru/condampnacion_des_templiers/
http://azzygroup.livejournal.com/31402.html


Тогда, от ярости немея,
Стесненной злобой пламенея,
Надулась мельница; как жар,
Кровавы окна засверкали;
Напенясь, желоба дрожали,
А из щелей поднялся пар -
И вдруг она, что было мочи,
В лицо Кихоту стала дуть;
Напрасно конь, зажмуря очи,
Склонив главу, натужа грудь,
Сквозь вихорь, дождь и сумрак ночи
Неверный продолжает путь;
Объятый страхом, ослепленный,
Он мчится вновь, изнеможенный,
Далече в поле отдохнуть.
Вновь обратиться рыцарь хочет -
Вновь отражен, надежды нет!
http://pelipejchenko.livejournal.com/535515.html


1) Несмотря на сохранившийся в массовом сознании образ ученого-одиночки, большая часть научной работы в мире делается крупными коллективами и поточным методом. Соответственно, главным человеком в процессе становится не мастер, а организатор-предприниматель, который может изначально и не быть мастером или инженером.
Фактически, это уже почти произошло.
2) Сотрудники научных предприятий формируют новый класс, который начинает играть самостоятельную роль в общественной жизни.
...3) За производством, которое из "промышленно развитых" стран стремительно перемещается в страны третьего мира, последует и научная деятельность.
http://bambara.livejournal.com/54264.html


история падения Рамблера. Узнаваемые примеры менеджмента - каждый, кто работал, ощущал на себе
http://roem.ru/2011/06/28/addednews30462/


Вспышка кишечной инфекции в Европе выявила кризис в фармацевтике, о котором давно говорят врачи: новых антибиотиков нет, а старые уже не работают. Микробы стремительно приобретают устойчивость к препаратам, и, если так пойдет дальше, мы можем вернуться в тридцатые годы прошлого века, в допенициллиновую эпоху, когда люди умирали от ерундовых на современный взгляд болезней.

...Здоровых обитателей в кишечнике много: по подсчетам лаборатории, в которой работает Евгений, только штаммов кишечной палочки здесь около полутора тысяч. Они колонизируют наш организм в первый день жизни, есть абсолютно у всех людей и сосуществуют с нами на взаимовыгодных условиях: мы им даем дом и пищу, а они, например, синтезируют витамины.

Все это огромное количество разнообразных бактерий живет внутри нас в виде псевдоорганизма, отдельные клетки которого постоянно обмениваются друг с другом генами. Гены токсинов там тоже есть. И вот, если они собираются вместе в одной клетке, получается такая отменная пакость, как сейчас в Европе. Причем гены могут передаваться не только между штаммами одного вида, но и между видами.

...человечество изобретает антибиотики медленнее, чем набирают силу устойчивые штаммы бактерий.
http://rusrep.ru/article/2011/07/06/microbe
http://avvas.livejournal.com/5790191.html


карта распада россии и прочие ужастики
http://ogneev.livejournal.com/1608686.html


Агамбен предъявляет своему читателю (сам того, безусловно, не желая) на редкость наглядное "доказательство от противного", что для последовательного и бескомпромиссного атеиста право - это всегда чьи-нибудь конкретно властный каприз или корыстная уловка, камуфлированные всякими разными громкими словами, Шмитт или Арендт понимали это куда лучше, нежели подавляющее большинство тех, кто сегодня апеллирует к цитатам из их работ
http://rencus.livejournal.com/333540.html
http://rencus.livejournal.com/333211.html


Московская гроза выглядит так: вначале в течение трех дней по всем прогнозам обещают дожди и грозы, в новостях передают штормовое предупреждение, люди на улицах приветствуют друг друга словами "Здравствуйте, а вы слышали? Гроза-то будет!". Все это время ярко светит солнце, температура поднимается все выше и воздух из города постепенно вытесняется какой-то плоткой и вязкой субстанцией, похожей на сахарную вату, растворенную в кипятке и выпаренную.

На четвертый день небо затягивается тучами. Поднимается сильный ветер, на горизонте то там, то тут сверкают молнии, подозрительно похожие на неоновую рекламу на небоскребах. Иногда скромно и деликатно гремит гром. Так продолжается с перерывами несколько часов. И наконец, когда все уже отчаялись ждать, на землю величественно ниспадает несколько капель воды. И опять выходит солнце.
http://bambara.livejournal.com/54305.html
Tags: livejournal2
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments