Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Личные вещи

у вас есть?
Выбросив последние свои личные вещи, вдруг подумал, что, кажется, по разным причинам этот класс вещей исчезает.
У поколения моих бабушек были личные вещи. У бабушек - флакон старых духов, все еще пахнущий, отрезок ткани от запомнившегося платья, какая-нибудь фигурка особой судьбы, письма, фотографии. У дедушек - несколько непонятного назначения железок, фото, рукописная тетрадка, старые шахматы. Что-нибудь такого лежало в запирающемся ящике, это были личные вещи, которые запрещалось трогать и нельзя было посмотреть кому угодно и когда угодно.
Сейчас причины могут быть разными. Снимающие квартиру скажут, что с этими переездами какие там личные вещи. Обитающие в своей квартире скажут, что места нет и всё выкинули. Разные причины, но результат один - личных вещей не стало. Нет?
Надо парой слов пояснить, что я бы не назвал личными вещами. Это - функциональные вещи. Скажем, мужчина держит где-то набор отверток - и оными привинчивает и отвинчивает. Это - не личная вещь. Это не для сердца и не из памяти - это потому, что бывает нужно.

Это мне так блазнится. Конечно, я не могу знать, что у вас лежит в запертых ящиках. И потому спрашиваю - у вас есть личные вещи?

(С) zh3l
Tags: sociology7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →