Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov


человек в обкоме, 1986 год.
"Вывод: партийные органы знали обо всем, что происходило в стране, но повлиять на это уже никак не могли. Стихия стремительно выходила из-под контроля, а наверху была импотенция. Партсобрания, голосования, референдумы, съезды, конференции, кадровые перестановки, демократизация, проценты там, проценты здесь – ничего не помогало. Так бывает. История отвернулась от КПСС и советской власти. Дух истории изменился бесповортно. Когда это началось – в 30-х, с победой абажура и сталинского оппортунизма, или при Хрущеве, когда выветрился даже дух реальной политики, – можно спорить. Остальное – сослагательное наклонение."
http://yu-buida.livejournal.com/400602.html


Причем прикол, политическое официальное давление еще нормальное. Политики как нормальные образованные люди говорят "мы ничего не понимаем, кому деньги давать? Научите". в Голандии такой вопрос задали в 1974, в 1979 начали отвечать. В итоге Rathenau институт сгенерил методику (к сожалению хорошо работающую только с западноевропейцами, но это отдельная песьня как народ не понимает актуальность антропологии в многоэтническом обществе) которая так и называется Standard Evaluation Protocol.
Последняя мерялка "EriC". Насколько я знаю очень похожие вещи есть в Германии и Франции.

Прикол в том что ими практически не пользуются. Эти протоколы же читать надо,а некогда- заседаний много (буквальный ответ). А в то же время длинный список статей отлично выглядит в "шанхайском рейтинге". Так как оттуда-же идут шальные внебюджетные деньги то вообще "зачем мучаться".(об этом не говорят). То есть некое начальное вполне понятное требование, есть некая уже не совсем реализация, и есть конечное упрощение до абсурда.

Есть еще одна вещь. Это вполне официальная программа "включения этнических груп" в "созидание" которые до этого были "вне процесса". То что происходит натуральное обезъяничество и развития не будет и быть не может (есть определенные культурные барьеры в той же китайской среде) видеть никому не хочется. Расссизм. Сам факт критики рейтингов неизбежно поднимет "рассовый" вопрос. Низзя.

Важный момент: "рекомендации" страшная вещь. Вот сейчас идет борьба в ЕвроСоюзе по поводу создании некой гильдии преподавателей. Если пройдет закон, то преподавать в универе можно будет только членам. (сейчас ничего не требуется по закону. Нужен "уровень мышления позволяющий преподавать" и все). Членом можно будет стать только по рекомендации других членов. Кххм. Мечта китайцев.

Китайцы не подсели на "рейтинги", они по другому просто не могут. Они удобные исполнители и "лучшие студенты" как раз потому что "критическое мышление" отсутствует вообще. Самый прикол что инициатива есть, много ее, но она вредная, потому что без вопроса "почему так?" тяжелые металы в краске для детских игрушек неизбежность, неправильно выполненные эксперименты с "необычайными" результатами норма.
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1726020.html?thread=86477892#t86477892



Причины этой внутриисламской враждебности – в первую очередь религиозные. Но есть одно социально-политическое обстоятельство, которое резко обостряет эту враждебность, – «чересполосица» суннитско-шиитской принадлежности граждан (подданных) и правящих групп в ряде арабских государств

При этом не стоит забывать, что английские (и в меньше мере французские) колонизаторы произвольно начертили границы ново созданных арабских государств. Кроме того, некоторых государств вообще не существовало даже в умах местных элит, пока их не выдумали англичане – к примеру, Иордании.

Карта государственных новообразований, лично составленная легендарным английским шпионом Лоуренсом Аравийским в 1918 году

Карта американского подполковника Петерса


http://ttolk.ru/?p=6186


Более всего в воспоминаниях Лидии Чуковской о Тамаре Габбе меня поразило то, что они друг к другу обращаются на Вы. Это при том, что Чуковская и Габбе знакомы несколько десятков лет, при том, что вместе учились в одном институте. Теперь такое себе даже и вообразить сложно. И это не холодность и не чопорность, нет. Это деликатность. Высшая ее степень.
http://synthesizer.livejournal.com/1067941.html


у большей части администраторов (бренд менеджеров, аккаунт менеджеров, маркетинг директоров) в нашем деле, совершенно отсутствует концепт "истинного положения вещей". они просто не понимают что что-то может быть на самом деле, кроме пинка под зад, зарплаты или бетонной стены.
"нам кажется так не говорят"; "нам кажется что это неправильно"; "нам кажется что это слишком мрачно"; "нам кажется целевая не поймет"; "нам кажется это сленг";
и никакие методы убеждения — ни ссылки на словари и учебники, ни рассуждения, ни ссылки на исследования, ни обращение к существующим кейсам, ни апелляция к авторитетам — ничерта не работает.
им кажется. всё. точка.
http://mevuelvoguajiro.livejournal.com/346230.html



Магдебургские ворота Софийского собора Великого Новгорода
http://kudinov-da.livejournal.com/445975.html


Жил-был в Англии XVII века такой физик и экономист Николай Барбон. Кроме своих работ по экономике известен именем. Полностью его имя пишется: Nicholas If-Jesus-Christ-Had-Not-Died-For-Thee-Thou-Hadst-Been-Damned Barebon. Отца его звали попроще - Praise-God Barebon.
http://fat-yankey.livejournal.com/114399.html

многими обсуждаемый текст

Почему мы проиграли? Почему проиграла свое историческое будущее страна?
Я не склонен винить номенклатуру. Столетняя эволюция нового класса закономерна и предсказана классиками. Оруэллом, например, в Animal Farm.
Нельзя винить животное за его биологическую природу.
Ответственен мыслящий тростник. Достойно сожаления, что подавляющее большинство статусной интеллигенции пошло в услужение режиму Ельцина — Путина.
...Не архаичные ценности массового традиционного сознания привели к власти путинскую хунту, а чисто конкретные прогрессивные мерзавцы из наследников Ельцина — Гайдара, чтобы та охраняла завоевания их "реформ": Волошин, Юмашев, Дьяченко, Березовский, Абрамович, Чубайс.
...Мы существуем сегодня в контексте двойного отчуждения, двойной пропасти — не только полной дискредитации верховной власти в глазах политического класса, но и полной дискредитации всего современного политического класса в глазах общества — пассивного объекта "модернизации" последних 20 лет. Собственно говоря, мы снова оказались в той же драматической ситуации, о которой веховцы говорили около века назад.
http://aillarionov.livejournal.com/321778.html


Это город, где русские войска начали брать инициативу и продвигать немецкие войска обратно, в сторону Германии.

Экспансивный пейзаж рассказывает о том непростом историческом периоде.

http://willie-wonka.livejournal.com/556242.html


Я имею в виду случаи, когда твоя мировоззренческая позиция находится в противоречии с господствующей, официальной точкой зрения и народ просто принимает тебя за городского сумасшедшего. В таком случае появляется большое число даже и неглупых людей, никогда не думавших об обосновании этой самой официальной точки зрения. Сообщество в этом смысле всегда паразитирует на своих лидерах. В таких случаях диссиденту приходится постоянно находиться на военном положении и каждый день доказывать обоснованность своей позиции. В таких случаях даже победа в споре над не очень сильным противником создает иллюзию отвоеванного социального пространства. Но война эта достается очень тяжело.
Есть и еще один тип полемической войны, необходимый для выживания, например, война с популярными антинаучными идеями, вроде фоменковско-носовских, задорновских и проч. Я очень уважаю Зализняка, который вступил в полемику с Фоменко и, на мой взгляд, убедительно показал, в чем состоит жульничество этих далеко не глупых людей. Так же хороша была полемика Творогова и потом опять Зализняка с адептами Велесовой книги. А вот полемика научного сообщества с Задорновым, собравшимся на передаче Гордона была провальной для первого и триумфальной для второго. Со стороны ученых были одни эмоции, ни в чем не убеждавших аудиторию. И задача здесь, выработать цепочку понятных всем разоблачительных аргументов не так проста, как кажется на первый взгляд. Это, на мой взгляд благородная и нужная война с дилетантизмом, война за выживание науки, война с очень опасным заблуждением. У Задорнова - милионные аудитории, он выступал в литературной газете. Его рейтинг - на уровне рейтинга Зализняка. Это было проверено социальным опросом. Правда у Лысенко в свое время он во много раз выше.
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1728667.html?thread=86594203#t86594203


Спартанский флот не смог войти в Фермопильский пролив

Вроде всё шло как надо, кроме населения.

Когда поставки опиума дошли до исполнительной власти, они решили их запретить.

Испанцы боролись за язычество, и как результат на современном этапе Филиппины страна с самым большим количеством котоликов.

Киевское госудаpство было ослаблено гpажданской войной, потому что у князя Владимиpа сыновей было больше, чем надо, в pезультате нескольких жен и многих наложниц.

Россия, котоpой упpавлял Бату Коэн, надломилась под монгольским яpмом.

Коpтес pуководил небольшой гpуппой тоpеадоpов, котоpые с легкостью покоpили обитателей Hью-Мексико.

Папы Римские обычно были католиками.

Игнатий Лойола основал оpден иезуитов и множество дpугих колледжей в США.

Людовик XIV стал коpолем Солнца.

Коpоль Джеймс Стюаpт Чаpльз Пеpвый был обезглавлен в 1649 году и восстановлен несколько лет спустя.

Обpатная стоpона окpаины востока была населена pусскими, котоpые в это вpемя не знали ничего. Одним из фактоpов было использование цилиндpического алфавита. Петp Пеpвый заполнил свой кабинет случайными людьми и постpоил новую столицу около евpопейской гpаницы.

Копеpник доказал, что солнечная система вpащается вокpуг Земли. Галилей следовал теоpии Копеpника, за что цеpковь заставила его изучать механику всю оставшуюся жизнь.

Тpанссибиpская магистpаль соединила Евpопу с Калифоpнией.

Каpл Маpкс изобpел теоpию диаволического матеpнализма. Согласно Маpксу, этапы истоpии - это канибализм, pабство, фьоpдолизм, капитализм и опять канибализм.

Анаpхизм - система пpавительства, котоpую возглавляет Анаpх. Канада стала анаpхией в 1867 году.

Гpажданская война в США началась в 1830. Многие солдаты неоднокpатно отдавали жизнь за свою стpану.

Большая часть англичан веpила в миссионеpскую позицию.

Евpопейцы в Индии пpактиковали импеаpилистические ценности дpуг на дpуге, пpимеpом чего служит поэма Рудьяpда Киссинджеpа 'Бpемя белого человека'.

Пять сильных евpопейских стpан были Англия, Фpанция, Геpмания, Россия и Австpало-Монголия.

Цаpская Россия была отсталой, несмотpя на усилия госудаpства pазвить военно-пpомышленый комплекс и космические технологии.

В 1937 году Ленин начал pеволюцию в России, после того, как немцы выслали его домой в запечатанном поезде.

Сталин, Рузвельт, Чеpчиль и Тpумэн были известны как 'Большая тpойка'.

Изpаиль был основал несмотpя на пpотесты местных аpабов, известных как 'сионисты'.

Русские втоpглись в Венгpию, чтобы показать полякам, что почем.

Мохаммад Ганди был последним бpитанским пpавителем Индии. Он пpиобpел известность, используя миp как оpужие.
http://jaerraeth.livejournal.com/342372.html
Tags: livejournal2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments