Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov


Сучай - человек, находящийся в роли нежданного фактора, резко меняющего ход событий. То есть вышедший на лестницу покурить жилец, прервавший чей-то половой акт - сучай, профессор, неожиданно вызвавший студента к ответу - сучай, жена, спросившая нежданно-негаданно о деньгах - тоже сучай. Сучай может быть и счастливым. Но чаще - не.
Фольк-этимология утверждает, что слово пришло в Европу из Китая. Там сучаем называли неожиданно вызванного на экзамен студента, который столь же неожиданно этот экзамен сдал.


Тем блогерам, что негодуют на яти и еры, пропишут ижицу.


На неком видеоплейере обнаружилось несколько попсовых песен. Среди них был файл с названием "ТОЛСТАЯ МОЯ". После того, как файл был стерт, горюющий пользователь был уведомлен, что аудиокнига <<Толстая. Моя жизнь>> была удалена безвозвратно.


Невожжай - называется особое действие, состоящее в ускорении путем снятия ранее наложенных ограничений. То есть поставленный на машину ускоритель так назвать нельзя. А, скажем, действие сбрасывания рюкзака, в результате чего скорость шага увеличивается - можно. Пинок может считаться невожжаем только в особенных обстоятельствах - скажем, отвешивается задумавшемуся и приводит того в бодрственное состояние.
Tags: misc4
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments