Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Совсем нет времени

и в ЖЖ посмотреть, не обижайся, человек, а посочувствуй. Куда уходит время - не понятно, куда ему идти? оно же время. Был бы временем - куда б пошел? Без понятия. Обдумывая, отчего же так нет времени, чтобы прочитать ленту и тем более кому-то ответить, не глядя смотрю, как устроен день среднего москвича.

Средний москвич просыпается поздно. Культурно вставать в 10, а цивилизованно и в 11. Москвич пугает унитаз, а некоторые перед ним еще и гордятся, затем ползет в кухню и пьет чай. Затем приходит время аскезы, ведь надо делать домашние дела - а когда еще их делать? времени-то нет. И москвич, придя в себя к полудню, начинает по дому... Ну, пошел с чаем в гостиную, взял со стула майку и думает - поносить ее еще или ну ее нахрен? выбросить сейчас или придумается чего? За этими домашними заботами время летит незаметно, и потом москвич срывается с места и бежит на работу, потому что совсем уже пора. Тут наступает период транспорта. По дороге выверенными маршрутами москвич забегает в магазины, где покупает надобное - пищу, питье и зубную щетку. А когда еще? Времени нет. На чем бы москвич ни ехал, он приезжает, но при этом ему плохо. Приезжает он на работу к 14-15, и садится пить чай, потому что сил после транспорта нет совершенно. Это объективно так, тут просто нет других вариантов. Придя в себя, человек начинает работать, примерно этак с 16 часов. Потом он сидит и работает, сидит допоздна, мечтательно глядя туда, где могли бы быть видны звезды. Вот уже восемь, девять... Пора шабашить. Человек выключает то, что выключается, выдергивает, запирает - на все это нужно время. В общем, примерно в девять-десять он отправляется домой. Наступает период транспорта. Москвич утешает себя, что пробки он пересидел на работе, что если б он поехал раньше - вот тут-то всем бы был конец, а так еще ничего. К полуночи москвич приезжает домой. И что, падать в люлю? А свобода, а жизнь? Москвич ползет к чаю и включает компьютер, чтобы придти в себя после транспорта. За компьютером он занимается в это время всякими компьютерными работами, не просто так. Он смотрит почту, чего-то там форматирует, подготавливает файлы к завтрашнему использованию и вообще проводит диагностику систем. Заодно смотрит ролики и читает то, что горит. Часам к двум-трем ночи москвич начинает падать, и заваленный горизонт сигнализирует ему, что пора. Тут он совершает финальный набег на кухню и, оставив после себя задел на завтра, рушится в койку.

Это стиль такой, но, конечно, масса исключений. Я верю, я сам исключение, у меня все иначе. Рабочий день начинается в восемь вечера, заканчивается примерно... ну... вам по пояс будет.. да, и потом я в шесть просыпаюсь, организм болит, что больше не может лежать. Скриплю, подклеиваю, примерно в 8 выезжаю на другую работу, к 10 я уже почти там - а что транспорт? отличный транспорт, я в нем читаю. На работе я, как ни забавно, работаю, но стремлюсь пораньше уйти, потому что голова совсем уже никуда и в глазах вместо удвоения появляется подозрительное упятерение. Еду домой, пытаясь читать, но дремлю, дома пытаюсь что-то еще на компе, но, вздрагивая, голова падает в клавиатуру, и тут - долг зовет, пью кофе, еще, еще, привожу себя во взвинченное состояние и на работу к восьми как всегда.

Я совершенно обычный, у нас таких исключений каждый первый, но есть и более оригинальнеые люди. Есть люди, которые ездят из ближних городов, у них дорога занимает часов восемь в один конец и жизнь становится интересной, заманчивой. Есть кто живет в пешей доступности от метро - у них высвобождаются огромные массивы времени и они, по всеобщему убеждению, клепают Нобелевские, а чем еще заняться?

Если кто хочет рассказать, как у него организован день, в отличие от среднего москвича, который с 14 до 21 каждый день как штык - милости прошу, всегда интересно узнать, как именно сходят с ума другие. А вдруг им понравится?

(C) zh3l
Tags: sociology3
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →