Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Я думаю, что еще с древних времен повелось разделение на людей прогресса и отсталых. Люди прогресса верят в прогресс и умеют построить цивилизацию, в которой потом все подряд вынуждены жить. А отсталые...

У меня имеется способность к гениальным изобретениям. Когда-то, еще чуть не год назад, я изобрел хомячий носок. Носок изначально был мой, отбившийся от стада, и я отыскал ему применение. Он был брошен в клетку хомяку и тот его обжил удивительно. Он из носка теперь практически не выходит, высунет часть себя, попьет, а еду утаскивает в носок и прямо там потребляет, остальное же время спит в носке. Носок безумно понравился хомяку. Не буду отрицать, носок произведен цивилизацией, но идея дать его хомяку - моя.

Коту я придумал дать пищащую мохнатку. Дело в том, что кот тяготится ролью домашней скотины, ночью катает по полу картошку, звонко бьется головой в кухонную плиту, расплескивает посередь кухни поилку и прочим образом ведет активную ночную жизнь. Я изобрел средство, усмиряющее котячью активность. Надо дать ему игрушку, чтобы он играл весь день так, чтоб лапы отваливались, тогда ночью он будет спать. Цивилизованные руководства советуют дать коту мячик. Это неверно, потому что все мячики для кота - одноразовые. Их один раз катанешь - и они уже за плитой, под холодильником или в ином недоставаемом месте. Вместо мячика коту обычно служит картошка, которая хуже закатывается и которой больше единиц, можно долго закатывать одноразовые картофелины, а она все есть и есть. Но это игра ночная и интимная, а вот днем что предложить коту для растраты энергии в нуль?

Я положил, что обнулить кота может пищащая мохнатка. В магазине, где все за тридцать, нашлась произведенная немцами штука, которая называется рыба. Этот продукт извращенной цивилизации представляет собой нечто вроде чебурашки, там на один овал нашит другой овал, они все покрыты очень длинным мехом, у этого есть руки как бы и как бы ноги, и хвост еще черный, по виду - конский, все это цветное сильно - красное, зеленое, по ориентации тела - оно вертикальностоящее, и на резинке размещено, так что при оттягивании прыгает с писком, и называется - рыба. Вот такой продукт цивилизации сделали немцы. В конце концов, им виднее. Видимо, задумана была рыба, загадана, так сказать, а потом немцы не стали изменять той медленной платоновой идее, что проплывала от виска до виска в голове конструктора. Не важно, пусть они плывут куда хотят, а мы вернемся к коту. Мохнатая пищалка оказалась лучше картошки, кот ею увлекся, непрерывный писк насилуемой рыбы доносится из всех углов, а также и из центра, причем одновременно. Кот обращается с ней и задними ногами, и передними, и кусает, и отбрасывает, одновременно зацепив - короче, спокойный сон через несколько часов гарантирован. Да вот уже, собственно, и результат: кот устал от рыбы, заплакал, два раза пукнул и пошел спать.

У меня было еще много гениальных изобретений, я уже и забыл. Но эта гениальность таинственным образом соединяется во мне с отсталостью. Жена, презрительно на меня глядя, говорит:

- Ты какой-то человек каменного века, тебе бы просто крышу над головой, воду и кусок хлеба, и больше тебе ничего не надо. Ты примитивный и не понимаешь, для чего нужна цивилизация.

Она права. Прогресс, ребята, неостановим, как вера в него, и из этого никуда не деться, оно идет вперед и будет идти, хоть ты зашейся. Ну и что? В этой прогрессивной среде обязательно найдется место для нескольких отсталых.
Tags: natural short-story4
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments