Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

ВД

воображаемые друзья, то есть.
http://habrahabr.ru/post/161575/
Оказывается, нашлись люди, подошли серьезно и с огоньком. Ну конечно, можно это сделать. Кому надо собачку, девушку с лиловыми волосами, печальную и забавную, или говорящую зебру - нет проблем. Только надо очень потрудиться. Мне кажется, что если этот вот огонек и эту серьезность применить к реальности - будет друг, или девушка, или мч, или собака. В общем, с такими-то трудами можно завоевать красавицу или вырастить щенка. Но что-то (что? а? что думаете?) мешает, и труды прилагаются к ВД.
По ссылке - статья о том, как сделать. Разговоры о сервопрагматике... Эх. Интересней то, что это совсем новая штука, в самые последние пару лет развивается. Теперь представляем, что через некоторое время начнут сращивать унутренний наш интерфейс с машинным. Тогда загрузка персонажей - болванок-для-тульп - будет сильно облегчена. Призраков на планете будет - хоть потребляй их извращенным способом и к станкам ставь, вооружившись пособием по сервопрагматике. Кстати, не так и смешно - чем плохо, если всякую унылую работу за вас будет делать добрый друг? воображаемый? руками с точки зрения стороннего наблюдателя будете двигать вы - не выходя из транса, в котором и так все время. В общем, золотое дно для психологии.

Но отчего же, отчего те же чудовищные усилия не употребить на живого человека? Он же внутри себя добр, ласков, стремится к пониманию и за небольшое словесное вознаграждение готов стоять на задних лапах, вилять и взлаивать? Может быть, такая тульпа слишком сложна и непредсказуема...
Tags: psychology3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →