Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Мир после конца игры

В компьютерных играх бывает момент, когда уже игра заканчивается за явным преимуществом, скажем, компьютерные игроки сдаются. Персонажи предлагают делать с ними что угодно. Иногда в играх это устроено так, что вообще game over, просто конец - обрыв, иногда - есть опция пережить триумф, пользователю показывают всякие ролики про прославление его, или - наказать врагов, какие-нибудь отрубленные головы ему подносят. Иногда это открытие карты со всеми сокровищами, возможность руководить всеми войсками на карте - что обессмысливает игру, больше нет таких, против кого можно играть, раз всеми руководишь, хоть и в разных мундирах.
В общем, мир полной победы.
Что в нем делать?
(c) zh3l

Легче представить по компьютерной игре. Как должна выглядеть эта опция? Если дать волю воображению, чего бы вы хотели? Вот, скажем, на манер современных фильмов, вы - персонаж какой-то истории. Завязка в том, что вас, обыкновенного человека, вдруг выбирают неведомые силы и выбрасывают из привычного мира в другой. В мир после конца игры. Когда уже полная победа. Каким бы вы хотели мыслить этот мир, в который вас выбросило? Что в нем делать?
То есть игра была та самая, какую вы хотите. Победило то, что хотите - бабочки-цветочки или котятки, или дача и дети, внуки, правнуки неизменно детского возраста непрерывно играют за сараем в лапту и мило качаются на качельках, укрепляя семейные узы. Или непрерывный рост технического прогресса, или все непрерывно шарятся от звезды к звезде и порождают раз за разом искусственный интеллект, а потом его спрашивают, зачем он нужен. ИИ от этого вопроса стандартно вешается, как любой нормальный человек, и тогда ищут придумать такой же другой ИИ.
Игра была та самая, и победили наши. Что потом? Ну, для примера - варианты. Разбирать прошлые партии, переигрывать, выбирая, как надо было добиваться победы в идеале. Или будете жить в идиллии-триумфе. Не важно, это мужественный вариант с фанфарами и вековым поклонением лично вам всех мировых сил, или женственный вариант про овечек и кошечек с цветочками, когда вы на мирном лужку вечность играете с котятами.
Положим, разработана такая игра, с персонализацией, онлайновая реальность, и вы туда попадете. Полный 3D, простите на кратком слове. Так вот, каким должен быть мир после полной победы, в который вас забросит в этой игре?
Tags: psychology4, sociology7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →