Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov


Священные речи. Одно из самых ранних дошедших до на собраний снов - каждую ночь Аристид беседовал с Асклепием, слушал его советы и записывал быстро, что запомнил - записано было 300000 строк, которые он потом оформил в книгу - это еженощник 2 века
"Когда же мы оказались в Смирне, Он явился мне сразу в облике и Асклепия, и Аполлона, которого в Пергаме называют Кларийским[12] и Прекраснодетным,[13] чей храм является первым из трех храмов города. Встав в этом облике перед моим ложем, он отогнул пальцы и, сосчитав их, сказал: "У тебя есть десять лет от меня и три - от Сераписа". И тут Он показал пальцами число тринадцать так, что это было похоже на семнадцать. Он сказал, что "это не сон, а прекрасная явь"[14] и что я сам это пойму. Затем Он повелел мне спуститься к реке, протекавшей перед городом, и искупаться в ней, сказав, что проведет меня туда мальчик, еще не достигший зрелости, и сам указал мне на этого мальчика. И главным в этом божественном откровении было то, что я, вопреки всему, смог это сделать и точно обо всем потом рассказать."
http://simposium.ru/ru/node/830


Богу служит ветер, ангелам — огонь, демонам — вода, людям — земля.
http://mystudies.narod.ru/library/a/aristides/apologia.htm


Куклы, очень похожие на новорожденных. Часто используются в бездетных семьях как суррогат умершего или выросшего ребёнка, служат "внукозаменителями". Основные покупатели - женщины среднего и старшего возраста. Покупку реборна можно оформить как рождение либо усыновление с выдачей соответствующих свидетельств. Полицейские и прохожие иногда принимают реборнов за живых детей, взламывают машины, думая, что ребёнка забыли.
http://en.wikipedia.org/wiki/Reborn_doll#Social_issues_and_reactions
http://ptitza.livejournal.com/683659.html?view=4577419#t4577419


Формально говоря, насколько я понял, в тюрьму отца посадили именно за неуплату штрафа, неправомерного с его точки зрения. То есть формально еще можно от секспросвета "откупиться". Но эти занятия являются обязательными, принудительными и их непосещение является административным нарушением, за которое отвечают родители. Однако я что-то не помню случаев, чтобы в Германии родителей сажали или штрафовали за то, что их дети не пришли на уроки математики.
Что касается самих уроков сексуального просвещения, то согласно стандартам немецкого министерства здравоохранения (Gesundheitsministerium) и министерства семьи (Familienministerium), они должны начинаться с одного года жизни ребенка. Одного. Года. Жизни.
...Еще раз, для ясности:
1. детям христиан НЕ РАЗРЕШАЮТ не посещать занятия по секспросвету, противоречащие их вере, на основании их заявлений по поводу их веры.
2. детям мусульман РАЗРЕШАЮТ не посещать занятия по секспросвету, противоречащие их вере, на основании их заявлений по поводу их веры.
...Главное, дорогие товарищи, я хочу, чтобы Вы поняли и осознали до глубины позвоночника: это не утка, не сказки, не байки, не росказни.
http://atharwan.livejournal.com/64955.html


Нестомчивость – охотничий термин. Коротко говоря, умение долго гнать добычу ради миски еды и похвалы хозяина. «Такие гончие неоценимы для настоящего охотника: они способны гонять ежедневно, целую неделю и не сбавлять первоначальной паратости» («Выбор гончих по наружным признакам» в «Природа и охота», l881 г., № 5) Паратость (быстрота преследования) звучит не менее актуально.
из-под замка vladimirpotapov (украдено со стеснением и робостью)


Вопрос о том, по каким критериям зрительная кора больших полушарий классифицирует визуальные объекты, не так прост. Из большинства работ следует, что сортировка образов, по крайней мере у обезьян, происходит «по смыслу». В новом исследовании, о котором пойдет речь далее, было показано, что классификация происходит по принципу схожести форм объектов.
http://elementy.ru/news/432066


Когда я говорю, что у нас идёт не просто осовечивание, а совершенно безумная возгонка сталинизма и Сталина как такового, мне почему-то не верят. «Ну как же так, да у тебя, Крылов, оптика сбитая, свихнулся ты на антисоветизме».
Да нет, граждане, всё вполне объективно. Это вы стараетесь не замечать неприятных фактов. Причём не каких-то там эзотерических, а прущих в глаза, легко измеримых и подкрепляемых проверяемыми свидетельствами.

Кончается график 2008 годом. К тому моменту Сталин вплотную подобрался к показателям 1936 года, и рост не прекратился.
http://krylov.livejournal.com/3046520.html


всегда трогает непринуждённость, с какой особы женского пола, тут у нас, по крайней мере, в любом прилюдном разговоре, о чём бы ни шла речь, присваивают амплуа надзорной инстанции дискурса: вы, мужики, говорите и делайте что хотите, но судить о том, что хорошо и что плохо, будем именно мы, наверное, именно поэтому их так много в судейских креслах, журналистике или политологии, т.е. в сферах деятельности, связанных с исполнением экспертных функций
http://rencus.livejournal.com/782931.html


Вас интересует, почему мои суждения о культуре, науке, взаимоотношениях и эмоциях, столь адекватны? Разгадка в том, что! Мы танцуем по ночам космические танцы.
http://baaltii1.livejournal.com/341612.html http://youtu.be/6XE4z2oUDcA


Светит солнышко в оконце,
Я сижу в одних трусах,
Чем-то схожий на японца,
Но не то, чтобы прям "ах!",
Ведь японцы не такие,
У японцев - сто забот!
Надо сделать харакири,
С рыбой слопать бутерброд,
Подивиться, что погода,
Удивительно нежна,
Поглядеть, как ходит голой,
Их японская жена,
Побродить по саду вишен,
В очень белом кимоно,
А потом уйти неслышно,
В их японское кино,
Выпить их японской водки,
Снова молча погулять,
И вернуться когда в доме,
Все давно свалились спать,
Утром - снова харакири!
У японцев - сто забот.
Снова жены, вишни, водка,
И ужасный бутерброд.
http://nishisha.livejournal.com/


О работе и Профессиях, которыми владел отец. Он работал шофером на пивзаводе «Красная Бавария». Командовал гидрографическим катером на Каспии и тогда был непосредственно связан с ГБ - это судно было АС ЧК ГБ. Плавал на зверобойных шхунах на Тихом Океане. Исследовал будущую трассу БАМа на участке Нерюнгри.
...Несколько слов о родословной. Начнем с прадеда. Прадед был крепостной мужик из староверов. Дед выбился в люди. Дед - его, кстати, звали Антип, отец потом изменил отчество, ему не нравилось, - был громадный детина, невероятной силы, владел лесопилками под Питером и несколькими доходными домами в Петербуре. А мать отца была очень красивая женщина, было у них несколько детей. Но тут пришла революция и всё распалось.
...Ему присылали пачки рукописей на рецензию, например известный роман Штильмарка «Наследник из Калькутты». А написан он был в лагерях Гулага, пришел большим «талмудом», переписанный 10 различными почерками в десяти различных тетрадях в косую линейку и на оберточное бумаге. Отец дал сначала почитать мне и моему другу. Мы прочли взахлеб и высказали свой восторг отцу. Он пробил все-таки этот приключенческий роман, и тот был в конце концов издан.
...он любил книги о путешествиях (особенно в Африку). У него было очень много книг по Африке на немецком, английском, французском. Любил он также научную фантастику. Но это уже во второй половине жизни. Очень любил Райдера Хаггарда. Его серию об Аллане Квотермейне (я и назван в честь него, несмотря на сопротивление матери).
...Я знаю, что своим учителем он называл П.П.Сушкина.
http://iaefremov.2084.ru/allan.htm


В этом проблема одополой любви. Странно сказать, но уклонение в перверсивное сексуальное поведение естественно для ищущих счастья в поле, освобождения в поле. Это органическое развитие ложной идеи пола, низвержение в пол и последующее выпадение из него. Выпадение из своего пола всегда комично, никогда не становится трагедией потому, что орущая из пола "личность" хочет самоуничтожиться в другом, отрицает самое себя. Все поиски свободы и наслаждения в своем-другом поле оканчиваются крахом пола потому, что они исчерпывают пол как таковой, как природную необходимость. Свой пол еще оставляет иллюзию спасения.
Кульминацией пола является христианская и всякая другая вера в персонального\персонифицированного Бога. Поставив Бога над собой и миром, верующий отдает своему избраннику не только сердце, но и руку. Приверженец веры выходит замуж за своего Жениха, отдается ему полом, независимо от пола. Религии гомосексуалиста и самого благочестивого верующего совпадают, кульминируют в поле и заканчиваются в нем. Размывание гендерных границ в религии обоих означает стремление расширить территорию пола за счет свободы.
http://verbarium.livejournal.com/177698.html


...за этим утверждением обычно следует рассказ об Истине. С объяснением законов Бытия. А я этих рассказов слышал очень много и все они были страшно убедительны. Просто новая философия и новая религия рождалась у меня на глазах. И я до сих по не знаю, чему больше удивляться - человеческой изобретательности или человеческой неосведомленности. При мне вот прямо о скрытой общности христианства и буддизма вещал человек, знакомый с христианством на уровне двукратного прочтения Нового Завета. А с буддизмом на уровне энциклопедии Аванта+.
Вы обратили внимание на мой комментарий о неточности перевода. Так вот, я очень опасаюсь, что термины "иллюзия", "майя", "карма", "сансара" тоже переведены не совсем корректно. Не потому что переводчик был плох, а потому что есть такие переводческие коаны - нерешаемые задачи. Потому что в исходном и конечном языках нет соответствий. Контекст всегда отличается, и ровно по этой же причине, статические позы йогов не очень хороши для суставов в России, а Чаракасамхита не очень подходит для лечения болезней зимой. Я в свое время пытался адаптировать систему варн под интерпретацию карт двора в Таро...и скоро понял, что ничего не знаю про систему варн.
А вот про иллюзорность могу сказать. Понимаете, однажды, возбужденный идеями из "Учения дона Хуана" я решил потыкать эту самую реальность, которая, как мы понимаем, иллюзорна. И я таки дотыкался до состояния, когда увидел. Это описывать бесполезно, потому что в языке нет таких понятий, но одно я могу сказать точно - когда понимаешь, что все иллюзорно, и, что самое важное, иллюзорен ты сам, наступает конец рассказам о том, как оно все устроено. В этом ключе это действительно практическое наблюдение, полезное в повседневной жизни, потому что времени и сил появляется масса.
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1836909.html?thread=94492013#t94492013


"Нервные клетки не восстанавливаются, а спокойные, доброжелательные клетки, - восстанавливаются без всяких проблем..." (С) кто-то умный
http://peggy-s.livejournal.com/283226.html


«Вместо Бога-творца в мире действует и миром руководит научный и технический прогресс».
http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%97%D0%BB%D0%BE&oldid=57524048#.D0.95.D0.B2.D1.80.D0.BE.D0.BF.D0.B5.D0.B9.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.D1.81.D0.B5.D0.BA.D1.83.D0.BB.D1.8F.D1.80.D0.B8.D0.B7.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.B8_.D0.B8.D0.B7.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BF.D0.BE.D0.BD.D1.8F.D1.82.D0.B8.D1.8F_.D0.B7.D0.BB.D0.B0 via http://fregimus.livejournal.com/225632.html


опыт исследования экстенсионала лексемы "говно" на основе исследования Интернет-массивов
http://sergej-krylov.livejournal.com/56843.html (Наиболее частое говно - Миронов, самое редкое говно - Децл)


"Бхиккху, есть эти шесть случаев невозможного. Какие шесть?
Человек, совершенный в понимании (взгляде), не может:
(1) рассматривать какой-либо обусловленный феномен как постоянный;
(2) рассматривать какой-либо обусловленный феномен как приятный;
(3) рассматривать какой-либо обусловленный феномен как "я";
(4) он неспособен к совершению тяжкого преступления, которое влечет за собой непосредственный результат [каммы] (то есть, не может убить мать; отца; Араханта; с разумом, исполненным ненависти, пролить кровь Будды; сотворить раскол в Сангхе — преступления, приводящие в ад в непосредственно следующем рождении);
(5) он неспособен к [ложной вере], что существа очищаются посредством обрядов и церемоний;
(6) он неспособен к поискам человека (личности), достойного приношений вне [Дхаммы Будды].
Эти [шесть] являются шестью случаями невозможного".
http://verbarium.livejournal.com/178289.html


Однажды пришёл цветочник к парикмахеру постричься. Когда пришла очередь платить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Цветочник поблагодарил его и ушёл. На следующее утро, когда парикмахер пришёл открыть своё заведение, перед дверью он нашёл благодарственное письмо и двенадцать роз.
Затем пришёл постричься пекарь, но, когда он хотел заплатить, парикмахер сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Пекарь, довольный, ушёл. На следующее утро парикмахер обнаружил у двери благодарственное письмо и двенадцать пирожных.
Пришёл стричься сенатор, и, когда собрался платить, парикмахер опять-таки сказал: «Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах». Сенатор обрадовался и ушёл.
На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, у двери стояло двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра и шесть детей – все на бесплатную стрижку.
В этом, дорогой мой друг, и заключается разница между обыкновенными людьми и членами группы «честных» людей, которые нами управляют…
http://vk.com/id93291690?w=wall93291690_12089 http://rayskiy-sergei.livejournal.com/1055790.html


В 1985-1987 годах в Москве проживало примерно две тысячи человек, которые словом или делом боролись с СССР, шли на всевозможные лишения и жертвы, подвергали себя постоянной опасности во имя человеческого достоинства, веры, надежды, любви и достойного свободного человека мира. Еще одна тысяча, по моим представлениям, была разбросана по всей России. Эти три тысячи маргиналов, которых гноили в психбольницах, держали по тюрьмам, выгоняли с учебы или работы, были "выпавшими из Матрицы". Все остальные являлись этой Матрицы неотъемлемой частью.
Необычно встречать людей из прошлого. Советских учителей истории и литературы, университетских преподавателей научного коммунизма, да просто людей из подъезда или бывшего советского участкового. Эти люди в СССР не имели человеческих биографий, так как жили в придуманном мире, который для них транслировала Матрица. Их "взрослая жизнь" началась в 1991 году. Их были миллионы...но три тысячи человек умудрились отключить их от Матрицы, изменить их мировоззрение, создать за окном саму реальность.
Эти три тысячи - спасители трехсот миллионов. Соотношение спасающих к спасенным - 1 человек на 100.000. Эти три тысячи - отцы и матери свободной от Матрицы реальности, хотя тогда многомиллионное большинство считало их "врагами" или психопатами. И удивительна неблагодарность по отношению к ним нынешнего большинства, пользующегося плодами современной свободы, но ненавидящего (в массе) тех, кто ее трехсотмиллионному населению Матрицы под названием "СССР" по сути и дал.
http://anton-tg.livejournal.com/1193679.html


Европа пошла по пути географических открытий и экспансии в поиске специй и пряностей: гвоздики, перца, мускатного ореха, корицы, имбиря, ванили, кардамона. Целый период истории основан на том обстоятельстве, что пряности растут в максимально удаленных местах.
Я ни разу не видел разумных объяснений, почему это так.
...веществ с таким действием в растениях немало, тогда как пряности редки. Можно себе представить, что бы было, если бы пряности росли во Франции, а не тропических островах. Вероятно, в этом случае экспансия была бы китайской, а не европейской; история была бы радикально иной.
Почему пряности росли только в Юго-Восточной Азии?
http://shkrobius.livejournal.com/423833.html



http://devon9.livejournal.com/120054.html


Под угрозой окажется само существование книгоиздания как отрасли, поскольку непрофильные компании и организации будут издавать книги совсем не ради прибыли, и конкурировать с ними издателям будет очень сложно. Ведь качественный издательский продукт стоит денег, и цену на него устанавливают, исходя из затрат.
Изменения в отрасли, теперь ставшие необратимыми, начали происходить с появлением и развитием Интернета. Именно он — главный виновник всех нынешних «бед». А главным их катализатором выступил не кто иной, как Amazon.com, когда внедрил технологию печати по требованию и наладил, вместе с другими игроками, производство электронных книг.
Как следствие, на рынке появилось небывалое ранее количество книжной продукции. По способу реализации её можно разделить на три категории: бумажные книги, реализуемые через стационарные магазины, бумажные книги, реализуемые через интернет-магазины, и электронные книги.
По данным Bowker Market Research, сетевая торговля в 2012 году обогнала стационарную по продажам бумажных и электронных книг и уверенно сохраняет лидерство.
...Уже сейчас медийные и другие компании, никогда раньше не занимавшиеся книгоизданием, делают электронные книги частью своего медиа-микса.
Зачем они им, спросите вы? Затем же, зачем и собственные сайты, страницы на Фейсбуке и в Твиттере. Затем, чтобы привлечь и удержать покупателя/читателя/клиента.
Такими издателями уже стали Amazon и Google, NBC News, the Washington Post, Scientific American, The Atlantic, USA Today, Playboy и другие. Число компаний и организаций с издательской функцией будет только расти. Ведь теперь, чтобы издавать книги, им не нужны ни солидные капиталовложения, ни специальные знания, ни громоздкие отделы сбыта.
http://www.all-news.net/culture/1068008 http://kindle-direct.livejournal.com/43019.html


burchakov В эриксоновской терапии есть понятие "тройной петли". Рассказывается история А, прерывается, рассказывается история B, прерывается, рассказывается история С, досказывается история B, досказывается история A. Достигается эффект противоположный - история С, спрятанная в складках двух других историй, обычно забывается. И хорошо, потому что будучи рассказаной хорошо, прорастает в слушателях его собственными идеями. Складок может быть сколько угодно, но обычно не нужно больше 2-3.
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1839526.html?thread=94589606#t94589606


Рай не похож на плодовый сад под Тулой
http://pesen-net.livejournal.com/71965.html


новейшую книгу Jan Zrzavý, "Evolution: Ein Lese-Lehrbuch, Auflage: 2". Учебник для студентов, судя по всему. Zrzavý для меня – автор нескольких очень спорных молекулярно-филогенетических гипотез. Я практически не знаю немецкого, но учебник мне понравился – он неординарен. Прежде всего, в нем есть картинки, которые вызывают желание прочитать текст.
Вот, например, эволюция женского идеала от доисторической до Твигги

Или значки, в которые авторы вложили больше сексуальности, нежели обычно

http://olnud.livejournal.com/131684.html
Tags: livejournal2
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments