Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov


У меня складывается впечатление, что у нас твердо наладился спрос на интеллектуальную невинность. Это когда писатель не то, чтобы ни в коем случае не умнее читателя (это будет бидермейер или соцреализм) - нет, это когда хороший писатель тот, кто существенно глупее читателя и глядит на него ясными от восторга глазами. Иначе объяснить, почему у нас встало на поток производство этой публики – Прилепин, Рубанов, Шаргунов – у меня не получается.
Новая наивность, типа. Надоели своим постмодернизмом. Хочем искренних и честных.
http://artem-r.livejournal.com/315861.html


Простота настолько дискредитировала себя, что сложность стала восприниматься как искренность.
http://till-j.livejournal.com/205901.html


Что же изменилось в современных детях? Интересный материал от letidor.ru:
Во-первых, в минимально короткий пятилетний период, с 2008 года начиная, резко снизилось когнитивное развитие детей дошкольного возраста.
Во-вторых, снизилась энергичность детей, их желание активно действовать. При этом возрос эмоциональный дискомфорт.
В-третьих, отмечается сужение уровня развития сюжетно-ролевой игры дошкольников, что приводит к недоразвитию мотивационно-потребностной сферы ребенка, а также его воли и произвольности.
В-четвертых, обследование познавательной сферы старших дошкольников выявило крайне низкие показатели в тех действиях детей, которые требуют внутреннего удержания правила и оперирования в плане образов. Четко фиксируется неразвитость внутреннего плана действия и сниженный уровень детской любознательности и воображения.
В-пятых, обращает на себя внимание неразвитость тонкой моторики руки старших дошкольников, отсутствие графических навыков. Дефицит произвольности - как в умственной, так и в двигательной сфере дошкольника является одним из наиболее тревожных, достоверно установленных фактов.
В-шестых, отмечается недостаточная социальная компетентность 25% детей младшего школьного возраста, их беспомощность в отношениях со сверстниками, неспособность разрешать простейшие конфликты.
В-седьмых, как показывают полученные за 15 лет данные (с 1997 г. по 2012 г.) существенно (почти в 2 раза) увеличилось число детей 6, 7, 8, 9, 10 лет с нарушениями речевого развития (от 40 до 60% варьируясь в разных регионах). Все у большего числа детей отмечаются серьезные проблемы с умением читать, понимать текст.
http://kir-a-m.livejournal.com/1220887.html


Когда мы ездили в экспедиции, наша археографическая одежда состояла из длинных юбок или сарафанов, блузок или кофт, наглухо застёгнутых под самую шею, и непременно с длинными рукавами, обязательно платок на голове...
Мы прикидывались непонимающими шлангами: да мы же не одни, нас целая группа! А между тем, женщина, которая не несёт на себе явственных знаков, что она под протекторатом мужчины, что она "чья-то" и что этот "кто-то" обладает властью и/или силой для того, чтобы, случись что, испортить обидчику карму, расценивается как "ничейная территория", как лёгкая добыча.
И никакие вам юбки в пол, глухие кофты, платки и скромно потупленные очи не помогут.
- могилы там не раскапывали случаем?
- Ну, Тамерлан вроде уже выкопан?
- да причем тамерлан..
археологи копаются в старинных мирах, и при этом удивляются возмущаются необычному вокруг них. может, в день, когда им встретились угрожающие фигуры, они раскопали захоронение этих людей.
http://halina.livejournal.com/1858698.html http://maria-gorynceva.livejournal.com/498789.html


Многие поведенческие паттерны взрослых людей контролируются так называемым механизмом быстрого мышления. Он служит для того, чтобы разгружать высокоуровневые механизмы принятия решений, опирающиеся на сложные и медленные оценочные шкалы этики, рациональности и аналитики, - функционально быстрое мышление представляет собой базу данных с ассоциированными парами ситуационных клише и сопоставленных им уже сформированных эмоционально-этических оценок. Т.е. при появлении какой-либо ситуации, требующей от человека ответной реакции, первое действие мозга - попытка отыскать результат в списке готовых оценок, не вдаваясь в подробности его получения, и применить его в качестве оптимального; аналогичным социальным механизмом является приоритетный поиск и копирование решений из близкого окружения
http://snowps.livejournal.com/34403.html


NN смотрел на стихи Брюсова коитически
http://zimneye.livejournal.com/499342.html?


Меня спрашивают, как точно звучит молитва Господня "Отче наш" на арамейском. Ответить трудно, потому что... на каком арамейском? В каком произношении? В какой транскрипции?
http://ailoyros.livejournal.com/1006268.html


местные жители нашли парня в лесу и обратились в правоохранительные органы о том, что молодой человек находится в трудной жизненной ситуации.
Прокурор встретился с отшельником и тот сообщил, что, со слов родителей, он был рожден в 1993 году в окрестностях села Кайтанак Усть-Коксинского района Республики Алтай. Он появился на свет без медицинской помощи, и впоследствии с врачами и другими людьми, помимо матери и отца, дела не имел. У отшельника нет никакого образования, он не имеет социальных навыков и знает только о том, как жить в лесу. Жизнь городов также ему не знакома.
Его родители также ведут отшельнический образ жизни. С 1997 года по май 2013 года семья проживала в землянке, расположенной в лесном массиве, примерно в 3 километрах от поселка Ульяновка Алтайского края. После этого родители ушли, оставив сына одного.
http://mnemtsev.livejournal.com/463825.html


"Кукла Артемка очень похожа на маленького ребенка, он очень приятный на ощупь и так и просится на ручки! Малыша можно сажать в колясочку и брать с собой на прогулку, а также купаться вместе с ним в ванной!
Производитель: Огонек, Россия
http://ru-marazm.livejournal.com/3707854.html


Полстеры пали жертвой как раз своего нежелания высасывать прогнозы из пальца, последовательного применения одной и той же стандартной методики. Один раз на участках посчитали голоса более или менее аккуратно - и привет вам: расчеты, основанные на прежних, существенно фальсифицированных, результатах выборов существенно разошлись с реальностью. И они так разойдутся по крайней мере еще один раз: в тот раз, когда удастся заставить хотя бы относительно честно и конкурентно провести собственно предвыборную кампанию, а не только подсчет.
А штаб Навального мерил с нуля. И намерил довольно точно, несмотря на все несовершенство инструментария.
Но именно потому, что речь идет о применении определенной методики, ошибочные прогнозы опросных центров дают весьма интересную пищу для размышлений. Их можно рассматривать, как мерило масштабов фальсификаций при подсчете голосов на прошлых выборах.
http://ella-p.livejournal.com/1061041.html


Примерно 10 лет назад с развитием технологий массового чтения последовательностей ДНК, появилось новое направление, которое называется метагеномика. Дело в том, что далеко не все микроорганизмы можно обнаружить и культивировать методами классической микробиологии. Какие-то микроорганизмы просто редки, другие плохо живут, если их извлечь из привычной для них среды. Но последовательности ДНК таких микроорганизмов могут быть прочитаны. В 2004-ом году вышла статья Крейга Вентера про чтение геномных последовательностей Саргассового Моря [9]. Исследователи брали пробы воды из моря, выделяли из них ДНК и читали подряд все последовательности. Благодаря такому подходу удалось найти кучу ранее не описанных видов, в том числе множество новых видов бактерий.
...В некоторых случаях метагеномные проекты кажутся весьма перспективными. Например, есть болезни бактериального происхождения, конкретные возбудители которых не выявлены.
...Если посмотреть существующие работы про влияние бактерий на организмы животных, может сложиться впечатление, что бактерии влияют практически на все. Есть даже исследования о том, что бактерии, живущие в кишках, могут каким-то образом влиять на мозг животных, а пересадка кишечной микробиоты позволяет влиять на поведение мышей
http://scinquisitor.livejournal.com/36302.html


- Энаешь, что такое настоящее страшное кино? Это не когда мертвецы, рука из-под кровати и т.д. Это когда ежик пробежал в кадре - и ты обосрался!
- А знаешь, что такое настоящая порнуха? Это не когда сиськи, письки и сперма течет рекой. Это когда ежик пробежал в кадре - и ты кончил!
http://rezoner.livejournal.com/612481.html


"Якоб Швальбе был одним из самых тощих людей, которых когда-либо знал Кессель. И одним из самых безобразных. У Альбина Кесселя была когда-то старая энциклопедия, многотомный «Мейер» конца прошлого века. Больше всего Кессель любил там картинку к статье «Лошадь: Пороки и болезни». На ней была изображена полудохлая кляча, которую художник добросовестно наградил всеми наиболее распространенными лошадиными пороками и болезнями – всего их, как помнил Кессель, было 41: слезотечение, запал, накостник, шпат, раздвоенный круп, мокрецы, гуляющая бабка, петуший ход, курба, расщеп копыта и выпадение прямой кишки, если перечислить лишь самые впечатляющие. Нарисованная кляча – она была, конечно, выдумкой, потому что даже половина этих пороков и болез ней мигом доконала бы любую лошадь, – отличалась такой поразительной шелудивостью и безобразием, что при взгляде на нее оторопелый зритель не знал, смеяться ему или плакать. Если бы этому мейеровскому художнику-садисту поручили нарисовать 41 человеческое безобразие, сведя их воедино в одном человеке, у него получился бы довольно точный портрет Якоба Швальбе. Швальбе страдал плоскостопием и перегибистостью, у него были паучьи ножки, косой нос и торчащие уши, волосы были рыжие – впрочем, их уже тогда оставалось немного, – его мучили газы и потливость, он был близорук, передние зубы у него торчали и выпадали один за другим, и в довершение ко всему второе имя у него было Броневик (он родился в 1935 году). При этом он был очень милый и добрый человек, и из всех членов коммуны именно ему приходили в голову самые сумасшедшие идеи."
(Герберт Розендорфер, "Латунное сердечко")
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1841128.html?thread=94896616#t94896616


Это можно делать роботами, но роботы делают свою работу механически, и иногда система типа «Яндекса» их банит.
Поэтому было принято решение делать это людьми. Пишете комментарий от себя с указанным нами вектором.
...Спрашиваю, требуется ли от меня, как от тролля, вступать в дискуссию.
«Где-то требуется, где-то нет, но вводить полемику не стоит, потому что люди на том конце хотят поболтать, а у вас это рабочий день.
Ответили на шесть строчек, потом на одну, и все, — объясняет Алексей.
...На рабочих столах сохранены скриншоты работы предшественников, которые ругают Америку и Навального.
Мол, в штатах тесно (из-за небоскребов), люди хамоватые и алчные, а фильмы бездуховные, а вот наш кинематограф, напротив, поднимается с колен.
http://m-introduction.livejournal.com/438366.html


Окликают звезды проблеском острым,
В прошлом веке остались покой и воля,
Это маре-покуда-еще-не-нострум
Нелюдимо как сволочь и просит поля
По шкале Бофорта, где рыба-жерех
Тянет волны харибдой, плюется пеной,
Навести новый спутник на новый берег –
И катиться дальше по переменным,
Выделяя из гула осколки смысла,
Расставляя буйки и ориентиры,
Сколько держат воду слова и числа,
По всему фронтиру.
http://el-d.livejournal.com/72116.html









http://tanjand.livejournal.com/602617.html


Устройство боновых заграждений таково, что они заполняются водой и остаются частично притопленными, а частично — на поверхности, тем самым защищая дамбу от размывания течением и прибоем. Но это если по уму. На въезде же в Комсомольск-на-Амуре боновые заграждения водой не заполняются, а удерживаются руками курсантов МЧС. То ли техники не хватает, то ли хватает, но она не используется — неизвестно.
http://nikkto59.livejournal.com/1202711.html


Сегодня еду в метро, выхожу на Адмиралтейской. Навстречу по вестибюлю станции идет мужчина куртка-кепка, похож на зажиточного гостя с юга. Его начинает обгонять серенький мужичок в залатанном костюме и сальной косичкой на затылке, весь в своих нерадостных мыслях. Гость с юга слегка прихватывает его за локоть:
- Scuse! - и продолжает что-то вопрошать что-то на итальянском. Потерялся, видать.
Скорбный дохляк не растерялся. А взял, да и бегло разъяснил все гостю на его родном языке. Как-будто так и надо. И помчался дальше себе.
Будет итальянец помнить, что такое культурная столица России!
= Шел как-то я по Дровяной улице к Обводному, а параллельным курсом двигался пьяный оборванный человек. Лето, теплынь, выбрались мы на последний кусок между двух фабричных участков и увидели простор канала, и тут синяк параллельный запел от радости итальянскую арию из прежней жизни, баритональную, на всю Дровяную улицу.
http://katarina-m.livejournal.com/1367146.html


робкое и трепетное оружие

http://ru-guns.livejournal.com/1743228.html


Лет через пять-десять непрерывного стояния ноги их начинали распухать. Кровь с трудом перемещалась по уставшим сосудам, мышцы утолщались. Ноги раздувались до невероятных размеров, теряли всякую форму и покрывались варикозными язвами. Пальцы едва заметно выступали на распухших слоновьих ступнях. А затем ноги начинали худеть и худеть, пока не оставались одни кости, покрыте тонкой пленкой кожи с просвечивающими высохшими венами, напоминающими муравьиную тропу.
Боль, которую они испытывали ежеминутно, была мучительной. При каждом нажатии на ступню острые иглы пронзали всю ногу. Из-за этой непрекращающейся пытки монахи не могли стоять спокойно и то и дело переступали с ноги на ногу, раскачиваясь в своем медленном танце, который так же гипнотизировал зрителя, как действуют на кобру руки заклинателя, плетущие на флейте усыпляющую мелодию.
...Лица монахов буквально излучали страдание. Рано или поздно каждый из них, пройдя через непрерывные многолетние муки, начинал находить в них священное блаженство. Свет, порожденный мучениями, струился из глаз Стоячих монахов, и мне никогда не встречались люди, чьи лица сияли бы так, как их выстраданные улыбки.
http://postortodoxy.livejournal.com/254042.html
http://www.loveread.ec/view_global.php?id=7468


Мы будем во весь опор сидеть на месте...
http://jaerraeth.livejournal.com/443829.html



http://drubin.livejournal.com/470220.html


Все люди то, чем они себя представляют(ошибка думать иначе). Есть люди, которые похожи на сторожевые башни на границе проходящей через сердце каждого. Все башни рано или поздно падут. Когда падёт последняя башня волк Фенрир порвёт шёлковую нить Двергов, наступит ночь, взойдёт Луна и люди назовут её Солнцем.
В этом нет ни трагизма ни предопределённости, просто нужно пальцами ног держаться за траву под собой и никогда не отступать.
...Я не знаю сколько башен рядом, могу только предполагать это относительно некоторых людей. Функция эта не афишируется, башни не вступают в союзы и отвечают исключительно за своё(акцент) непадение. Мне даже думается, что одним из источников их силы, является то, что они считают себя одиночками.
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1844080.html?thread=94912368#t94912368 http://ivanov-petrov.livejournal.com/1844080.html?thread=94923120#t94923120


Ситуация-то -- серьезней некуда, и времени нам -- практически не отпущено. В нашем распоряжении, на всё про всё -- один выходной и один рабочий день, до 17-го числа.
...в) Первый шаг в такой Кампании гражданского неповиновения вполне очевиден: массовые НЕСАНКЦИОНИРОВАННЫЕ протесты 17-го у Госдумы -- по образцу тех, что весьма успешно провели 18.07. сторонники Навального.
http://afranius.livejournal.com/347102.html
Tags: livejournal2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments