Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Не сдавайтесь!

Вы, конечно, пребываете в пессимизме и отчаянии, беспредельной усталости и безнадежности, не зная, что предпринять. Ну так я расскажу.
Я, как всегда, мирно пил чай на кухне, а рядом кот баловался - он очень любит залезать в разные коробки и пакеты, оказавшиеся в пределах досягаемости. И тут ему попался отличный белый пакет, так он просунул голову в его ручку, разложил у себя на брюхе тело пакета и предавался созерцанию образовавшихся красот.
Наконец, ему восхотелось прогуляться, посетить комнату, показать себя и вообще. Медленно двинулся он с кресла, и тут за ним с тихим зловещим шелестом потянулся пакет. Кот струхнул, но не подал вида, ускорив движение. Пакет, надетый ручкой на шею, не преминул потянуться за котом, подворачиваясь снизу и норовя связать лапы. Кот взмякнул и наддал. Скрежеща когтями и воя от ужаса, он умчался в комнату. Через секунду, сопя, примчался обратно. Пакет вцепился в шею и не отпускал. Одним прыжком кот пронесся над столом и креслом, впился в штору, намереваясь уйти к вершинам. Пакет успел вклиниться между когтями и тканью, кот сорвался, приложился боком, заорал совсем испуганно и с топотом унесся в комнату. Я пошел за ним, думая, как его изловить и освободить. В комнате кот сделал пару кругов, но враг держался крепко. Кот понял, что жизнь его кончается и решил покинуть квартиру. На этаже податься особенно некуда, разве что на балкон. Форточка была приоткрыта, ее перегораживала сетка, в которой давно уже кот проделал тесный лаз, через который выходил гулять. И вот, взмявывая, он ломанул к окну, сунулся в лаз - пакет вцепился в цветы на окне и не пускал кота удрать. Жизнь закатывалась за горизонт, ужас висел на плечах, отчаяние заставило кота сказать что-то совсем уже внятное и рвануться... От жуткого испуга он впервые в жизни изменил привычкам и написал в этот пакет, а также на все вокруг, что прилежало к бешеному пакету. Затем опять рванулся на волю, и пакет, то ли устрашенный описыванием, то ли удержанный цветами, не вынес и в момент протискивания в узкий лаз - порвался. Жалкой полиэтиленовой пленочкой обрывки его лежали на полу, а на балконе как-то разом похудевший кот стоял дугой и дыбом, мокрый, отчаявшийся, с глазами в пятак...

С тех прошло много часов. Но и сейчас накормленный, вытертый, оглаженный и успокаиваемый кот невыразимо грустен. Свесив голову, лежит он на стуле, печально предаваясь чувствам мимолетности происходящего и ненадежности бытия.
Tags: natural short-story4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →