Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Народ и звери

Вот говорят - народ озверел, озверел. Это конечно, и примеров можно сколько хочешь. Но тут просто случайно увиделось.
Рядом с нашей автобусной остановкой растут ёлки. Даже и не ёлочки, а такие вполне серьезные. И смотрю - под елочкой, по крышу засыпанная снегом - собачья будка. Крепкая такая, ладная. Спрашиваю - что, откуда? Оказывается, тут бродячая собака. У них, как вы знаете, территории, и она вечно где-то тут шастает, в этом районе, и часто бывает на остановке. и вот мужики какие-то сладили будку. Хорошую такую будку, крепкую, всерьез делали, не халабудка какая. Поставили ее прямо под елочкой. Пес днем рыщет в поисках, кто покормит, а холодными ночами отсиживается в ушедшей под снег будке.

Зашел на рынок. Там киоски, павильончики, за полиэтиленом всякие товары, наиболее ненужные. И около ларька, позади, где не ходят - на снег брошен какой-то такой очень толстый матрас, что ли, какой-то утепленный, сантиметров чуть не 10 толщиной. А на него положена укрывающая дубленка - из множества рядом в киоске, где их никто не покупает, вынесенная на продажу совсем новенькая дубленка - и под дубленкой на матрасе лежит-отдыхает пес. Оказывается - местный, приблудный. Кормят его мясом - тут рядом мясная лавочка, так они пса очень подкармливают, а отдыхает от под дубленкой, подаренной продавцами дубленочной палатки.

В общем, псы присмотрены и просто так дуба не дадут.

Кстати, рядом махонький зоомагазинчик. Ну, такой - шириной в свою дверь, все стены в полках с товарами и троим не развернуться. Там две продавщицы что-то такое очень серьезно пересыпают всегда, раскладывают. И в магазинчике днем обретается маленькая собачка. Она подходит к захожим людям и тихинько, очень слабо касается ноги лапкой. Пробивает всех, не то что женщин - любого объема мужики тут же умиляются и каждый что-нибудь съедобное собачке покупает. Магазин очень привечает собачку, но на ночь ее оставлять там нельзя. И продавщицы договорились - напротив дежурная круглосуточная аптека, и там всю ночь якобы бодрствует женщина в белом халате, по крайней мере маячок света у нее горит. И на ночь она по договоренности пускает к себе маленькую собачку, так что той даже и морозы на улице не приходится переносить.
Tags: natural short-story4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →