Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Вы вот, видимо, сомневаетесь в сберегающем энтропию действии провидения. А оно есть.
Вот иду я в банк, потому что совсем уже надо денег. Прихожу, банк такой ухоженный, весь из себя. Я в него вхожу, помню - у него один банкомат в вестибюле, а другой там, в глубине. Я привычно поворачиваю к первому, в вестибюле, и вижу жопу. То есть совершенно неметафорически устроенную. Приглядываясь, обнаруживаю, что снизу жопы такая слабенькая синяя окантовочка, а сверху розовенькая. Тогда я соображаю: видимо, там, внизу, скрытые от меня жопой, есть джинсы, их не видно из-за полуприседа, а сверху есть кофточка, и они и создают на жопе эти, не побоюсь сказать, выпушки и оборочки.

Ну, что делать. Жопа подрагивает, покряхтывает и явно отходить от банкомата не хочет. Ладно, я иду вглубь банка. Там есть другой, я подхожу к нему и вижу прикрепленную к его морде бумагу - что, значит, уважаемые, по техническим нам очень жаль, не будет работать, звиняйте, вам рады, но потом.

Иду обратно, в надежде, что жопа перестала терзать банкомат. В самом деле, мимо меня проносится девушка в синих джинсах и розовой кофточке, а банкомат позади нее свободен. Совсем. На нем бумага - ее девушка в поте кгхм и крепила. На бумаге привычный текст - дорогие уважаемые, по техническим невозможно, очень рады потом приходите в наш банк!..

Ладно, пошел на работу. А во второй половине дня пришло мне на телефон сообщение, что капнула зарплата на карточку. После работы зашел в тот банк - оба банкомата исправно трудятся, никаких выпушек у них не наблюдается, чин-чинарем.

То есть провидение мне сразу, как только я вступил под банковские своды, дало понять, чтобы я не тратил зря время и энергию, и шел бы себе на работу. Провидение заботливо мне это показало, понимая, что я не очень внимателен, специально позаботилось о должном увеличении изображения. Иди, болезный, говорило мне провидение, ничего ты не получишь, иди, работай. Оно очень заботливое, а система знаков, которыми оно пытается достучаться до моего внимания, проста и понятна.

Полагаю, это и есть возникновение языка, о котором так много спорят.
Tags: natural short-story4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments