Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov


Оказывается, стенки дирижабля делались из коровьих кишок. На один дирижабль уходили кишки 250,000 немецких коров. Утверждается, что из-за потребностей дирижаблестроения в Германии сразу исчезли колбасы и сосиски.
http://shkrobius.livejournal.com/453052.html


Самая короткая научная работа
Journal of Applied Behavioral Analysis
Номер 3 (осень 1974 г.)
БЕЗУСПЕШНОЕ САМОЛЕЧЕНИЕ ТВОРЧЕСКОГО ЗАСТОЯ
http://nikkto59.livejournal.com/1505068.html


То, что кто-то чего-то не услышал, не вина того, кто чего-то не говорил.
http://till-j.livejournal.com/226672.html


поднимается интересная тема этакого фотолуддизма — отказ от какой-либо съёмки в путешествиях, от попытки запечатлеть каждое мгновение бытия и т.п. Т.е. это будет даже некий аристократизм — не каждый сможет себе это позволить.
Так вот. Несколько лет тому назад я сам плотно занимался фотографией: ну там пейзажи, натюрморты, съёмка событий и прочая. Пока однажды внезапно меня не озарило, куда катится мир чем это может окончиться — и я продал всю свою фототехнику и перестал судорожно запечатлевать столь ценный момент (тем более, фотография все равно никогда не сможет его запечатлеть, поскольку фото — это всегда вырванная из контекста картинка
http://kostya-h.livejournal.com/138087.html



Очень тезисно о консерватизмѣ. Въ его основѣ, какъ мнѣ представляется, лежитъ взглядъ на естественный графикъ развитiя общества какъ на фрагментъ опрокинутой квадратичной параболы: путь вверхъ, нѣкоторое время пребыванiя на вершинѣ или рядомъ съ ней и путь внизъ, сначала медленный, затѣмъ все ускоряющiйся. Тотъ же самый событйный рядъ другой можетъ видѣть иначе (никто никому не запрещаетъ считать Малевича лучше Тицiана, а Фанайлову лучше Виланда). Можно смотрѣть на тотъ же путь какъ на фрагментъ кубической параболы съ постояннымъ ростомъ, можно — какъ на постоянную деградацiю, можно — какъ на циклъ съ «вѣчнымъ возвращенiемъ» и т. п. И въ этомъ отношенiи позицiя консерватора противоестественна: его желанiе заключается въ томъ, чтобъ человѣкъ оставался въ сорокалѣтнемъ возрастѣ, на вершинѣ своихъ физическихъ и интеллектуальныхъ силъ, утративъ недостатки молодости, но не впадая въ старческiй маразмъ. Разумѣется, отдѣльные фрагменты реальности могут на этой координатной сѣткѣ въ умѣ консерватора находиться въ разныхъ мѣстахъ: смягченiе нравовъ уже превращается въ размыванiе моральныхъ нормъ, литература сейчасъ на вершинѣ, архитектура до нея еще не дотягиваетъ, а техника можетъ развиваться безконечно, и здѣсь мы въ началѣ пути. Желанiе консерватора — въ моментъ достиженiя вершины превратить дальнѣйшiй спускъ въ горизонтальную прямую.
Если бы аналогiя общества съ живымъ организмомъ была точна, консерватизмъ былъ бы чистой воды безумiемъ. Но даже образъ жизни влiяетъ на ея длительность и продуктивность; потому и въ этой области достичь кое-чего возможно (эллинизмъ въ искусствѣ не былъ отказомъ отъ техническихъ достиженiй классики, а только наполненiемъ ихъ новымъ содержанiемъ, принципатъ, смѣнившiй разложившуюся республику, продлилъ римское бытiе и римское творчество на нѣсколько вѣковъ, и т. д.).
http://philtrius.livejournal.com/941191.html


Во многих гуманитарных вузах долгие годы ведутся дискуссии о том, сколько и каких иностранных языков необходимо преподавать. Ну, понятно, английский, без английского сейчас совсем никуда. А второй в каком объеме? А давать ли возможность учить экзотику типа китайского или финского? А вводить ли факультативом третий?..
На самом деле, проверяя очередной блок экзаменационных работ, в который раз понимаю, что назрела необходимость преподавания нашим студентам еще одного языка. Родного, русского.
http://graf-moltke.livejournal.com/172562.html


Вот что ещё давеча особенно бросилось в глаза (и в связи с гастролями очередных греческих сувениров, и вообще): есть люди, чья вера подобна бульдозеру. Или асфальтоукладчику. Некоторые из них потом даже в святцы попадают, как столпы и адаманты несокрушимыя. И этим вот бульдозером они едут по соблазнам, сомнениям, мозгам, здравому смыслу, чужим жизням - без разбору. Хорошо так едут. А есть другие - их вера похожа на пулю со смещённым центром тяжести. Невозможно предугадать, какой логический кульбит она выкинет в следующий момент. Уверенным можно быть только в одном - пуля останется пулей, и несмотря на все свои самые непредсказуемые рикошеты будет крушить все попадающиеся на своём пути соблазны, сомнения, аргументы, вопли совести, чужие жизни и т.д. Верующие пули, кстати, обычно весьма почитают духовных бульдозеров.
Тем и другим бесполезно говорить, объяснять, доказывать что-то, что не вписывается в те рамки, которые они для себя обозначили. Я, в общем-то, уже давно и не пытаюсь, не мальчик. Хотя и бывает, что займёшься этим ради стороннего слушателя, или не сразу поймёшь, с кем имеешь дело, или просто заведёшься. Одно точно: с этими людьми не соскучишься. Вздёрнуться можно - это да, но всё какая-то движуха. Нескучно, в общем.
http://anchoret.livejournal.com/417801.html


Мы привыкли, что музыка 1) расслабляет, 2) заводит или 3) вызывает сильные эмоциональные переживания. Но, по-видимому, она делает нечто большее. Возможно, она каким-то образом укрепляет связь психики и тела, что критически важно, хотя такая связь считается чем-то само собой разумеющимся. Не случайно музыка сопровождает человечество с очень давних времен.
http://nature-wonder.livejournal.com/223286.html


Секс - венец всего. Раньше была увлеченность любимым делом, азарт раскрытия тайн и загадок, всевозможных открытий и приключений, да просто удовольствие поговорить так, что небу жарко станет. Сейчас все это ничто рядом с гипотетическим сексом.
Все хотят всех. Дружбы не существует, любви к детям - не к своим, а к детям вообще - не существует, любимого дела не существует, открытий и приключений - тем более. Человеком руководит исключительно желание спариваться со всем, что движется.
Причем, что самое интересное, именно спариваться. Ни о создании семьи, ни о рождении детей речи не идет. Социальная значимость семьи падает, семья в своем старом виде явно уходит в прошлое, и поборники "классической" семьи часто и громко говорят об угрозе педофилии и однополых браков. Но приводит это в итоге не к укреплению семьи, а к уничтожению пространства, лишенного секса. К разрушению института дружбы. Удивительный и горестный результат.
Тигра, сказал я, это нужно записать. Не хочу, сказала Тигра, слишком вероятен холивар.
Тогда это запишу я, сказал я. Потому что такие вещи нужно произносить вслух. Нужно ставить палец - сейчас вот так, отдавайте, люди, себе в этом отчет.
Не знаю, почему так получилось. То ли действительно, потому, что продолжительный мир (то есть невостребованность мужчины-воина) плюс изобилие пустой информации, спама, которое приобрело гигантские масштабы, привело к тому, что человек начал возвращаться к "травоядным" инстинктам: чуть что - паника, любой шорох в траве следует воспринимать как угрозу, поэтому действуй так, как действует тот, кто находится рядом с тобой. То есть социальное поведение заняло ту нишу, в которой раньше была информация. Раньше же как: постарайся получить информацию первым. Теперь - получив информацию, постарайся по поведению ближнего понять, что она означает. И всегда паникуй. Это всегда спасает. А какая может быть дружба в таких условиях.
То ли, может быть, потому, что теперь вдруг считается, будто оргазм - это самое грандиозное переживание, которое может получить человек. И поэтому следует стремиться достигать именно его.
Я не знаю, почему.
Но есть все шансы на этой ерунде профукать потрясающую дружбу. Не говоря уже о приключениях.
http://a-str.livejournal.com/567863.html


Международная команда ученых показала, что в разных группах перепончатокрылых, перешедших к эусоциальности независимо друг от друга, размножающиеся самки (царицы) используют для подавления репродуктивной функции рабочих похожие углеводородные феромоны.
http://elementy.ru/news/432174


- Папа, а за что Христос Пилата распял? - спрашивает Нюшка.
- Так ведь содомит. Он из Рима же был, понимаешь, римлянин. Европа. Там все содомиты. Помнишь в учебнике картинка — они там все в юбках.
http://ivand.livejournal.com/1762014.html


в отчете утверждают, что риск рака легкого у курящих повысился за последние 50 лет, по причинам, никому до конца не понятным, но возможно, связанным с тем, как изменился состав и устройство сигарет. Сигареты сейчас в сравнении с 60-ми фильтруют намного больше никотина и смолы, но как раз это, согласно отчету, на риск рака не влияет
http://avva.livejournal.com/2730313.html


может быть рост аутизма связан с тем что называют "эпидемией нарциссизма"? Нарциссическая структура личности - это самый распространенный на сегодняшний день тип личности. Может быть через сто лет самый распространенный тип личности будет аутичный? :-/ Может быть нарциссическая структура личности так же связана с изменившимся в прошлом столетии питанием людей, с появлением прививок, большим количеством медикаментов и т.п. - со всеми благами современной цивилизации, которые стали вызывать высокую нейрочувствительность.
http://kat-bilbo.livejournal.com/1406634.html


Коллеги сновидцы!
Ау! Есть таковые у меня в читателях?
Вопрос образовался вот прям недавно. Вы как с врагами поступаете в сновидении? Я вот их убивал-убивал, а тут вдруг стал жалеть, недоубиваю. Это только у меня так, или это глобально началось в сновидимом мире?
http://vguzhov.livejournal.com/618493.html


Мему не нужно кусаться, раздражать слизистую, ему даже не нужен воздух. Ему достаточно постучаться в вашу дверь со словами: “Простите, у Вас нет минутки, чтобы поговорить о Боге?” И только мем может безоговорочно поставить свое выживание выше, чем жизнь своего носителя, что мы и наблюдаем в лице святых мучеников и террористов-смертников, которые с радостью отдают свои жизни ради идеи, вдохновляя всех, кто “инфицирован” тем же самым штаммом.
http://scinquisitor.livejournal.com/40431.html


Американские ученые выяснили, что связи в коре головного мозга у мужчин и у женщин устроены по-разному. У мужчин в основном связаны области внутри полушарий, а между полушариями их мало. У женщин же всё наоборот. Эти различия проявляются в том, что мужчинам и женщинам обычно лучше удаются разные виды деятельности: мужчинам проще заниматься физической активностью, и они более координированы, а мозг женщин лучше справляется с решением социальных задач.
http://elementy.ru/news/432176


"Родятся чудовища, которые не будут людьми, ни животными, - предрекал Распутин. - А многие люди, которые не будут иметь отметины (пуповины) на теле, будут иметь отметину в душе. А потом наступит время, когда вы найдете в колыбели чудовище из чудовищ - человека без души". Григорий Распутин в своих пророчествах упоминает и об опасности бесконтрольных генетических экспериментов: "Безответственная человеческая алхимия, в конце концов, превратит муравьев в огромных чудовищ, которые разрушат дома и целые страны, будут против них бессильны и огонь, и вода. В конце концов, вы увидите летучих лягушек, а бабочки станут коршунами, а пчелы будут ползать по земле, как змеи".
http://philologist.livejournal.com/5694794.html http://www.rg.ru/2014/01/21/rasputin-site.html


Велик могучий.
"Стол допускает две степени разложения...": из описания раскладного кухонного стола.
http://crusoe.livejournal.com/293374.html
Tags: livejournal2
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments