Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Хорошие ловушки: добрые советы

Люди болеют, болезни устраивают им ловушки, а люди в ответ лечатся, устраивая ловушки своим болезням. Люди женятся и разводятся, устраивая друг другу ловушки. На работе разные проблемы учат в себя не попадаться или, напротив, себя устраивать. В общем, каждый много раз в ловушки попадал и имеет знатный опыт попадания. Некоторые их также делают, это тоже особенное умение. Подумайте, есть люди, которые умеют строить ловушки для лени. Пойманная лень - это, я вам доложу... Есть такие, кто ловит ум, некоторые волю или любовь. В общем, опыт богатый и многосторонний.

Есть некоторые правила создания ловушек, которые требуется соблюдать.

1. Хорошая ловушка должна быть заметна издалека.
Некоторые пренебрегают. Они слышали где-то, что ловушка должна быть замаскирована, и стараются. Меж тем, слышали правильно: мастерские ловушки выглядят демонстративно, там маскировка с тремя минусами. Чтоб сразу, издалека кидалась в глаза. Смысл: а иначе кто в нее попадет? Так и будете сидеть с хорошо замаскированной ловушкой до седых волос.

2. Хорошая ловушка должна быть простой и удобной в изготовлении.
Чтоб без лишних трудозатрат. А то утрудишься в поте лица, а сколько там поймаешь? Эффективность должна быть экономной. Копнул пару раз - и будет.

3. В изготовлении хорошей ловушки должна участвовать жертва.
Неправильно всю работу делать одному. Пусть и тот, кого ловят, внесет свой вклад, не лишайте его удовольствия быть пойманным.

Известные примеры: "зверь, именуемый кот" (неизвестный зверь, за просмотр - деньги), "зеленое пятно посреди серой равнины" (прикрытая свежей зеленью яма, каждый подойдет глянуть), "копай, клад найдешь" (цель - силами жертвы выкопать яму).

А еще хорошие ловушки?
Tags: alchemical notes, ethnography2, psychology4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments