Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov


Люди прислушиваются к своему сердцу во вполне буквальном смысле. Есть два пути, позволяющих человеку мониторить частоту собственного сердцебиения. Один ведет в кору напрямую от сердца: крупный нервный ствол – вагус – несет к мозгу информацию от разных внутренних органов, в том числе и от сердца, эти проекции оканчиваются в стволе мозга, откуда направляются в инсулярную кору и кору передней поясной извилины. Это основной путь оценивания человеком своего внутреннего состояния. Однако, сердце еще можно слушать кожей. Оно бьется и дает тактильный сигнал
...Эта статья - case report, то есть описание индивидуального случая и сравнение его с нормой (группой здорового контроля). В ней рассказывается про исследование человека, у которого возникли проблемы с сердцем, и на переходный период ожидания трансплантации сердца ему поставили LVAD - внешнюю помпу
...Как следствие, и него ухудшается распознавание эмоций, его ответы оказываются значительно хуже контроля во всех тестах, связанных с эмоциями, эмпатией и theory of mind, при полном сохранении всех нейтральных, “неэмоциональных” когнитивных функций, таких как память, внимание и общий уровень IQ.
http://catta.livejournal.com/138224.html


Мой рецепт грубый: "Пахать, понять, забить, не ссать." Первое реально практически для всех, второе вполне реально при некотором напряжении мысли и/или небольшой активизации, третье - как один из рецептов, последнее - на потом.
http://ivanov-petrov.livejournal.com/1874205.html?thread=97906973#t97906973


В новостях прокатилась волна сообщений о том, что подлинность недавно опубликованного гарвардской исследовательницей Карен Кинг коптского апокрифического фрагмента в котором Иисус употребляет фразу "моя жена", т.н. "Евангелия жены Иисуса" - доказана проведенными тестами
...Одна из грамматических ошибок повторяет ошибку сканирования в онлайн-версии "Евангелия от Фомы". Этого последнего, в общем, достаточно.
http://kantor.livejournal.com/114765.html


В приступе самоедства отыскала в контактах слово «я» и отправила себе эсэмэску: «Таня, ты дура!»
Минут через двадцать получила ответ: «Я не Таня, а дура ты сама».
http://christa-eselin.livejournal.com/153907.html


Как мне кажется, если стоять на позициях шпенглерианства, нас (это касается и русских, и украинцев, и белорусов) ещё просто нет как субъектов истории. Мы живём в доисторическое время. Признак входа в историю - это появление овладевающей народом в целом идеи, чаще всего религиозного характера. Она, разумеется, заявит о себе и проявится также и во всех иных областях народного бытия.
Согласно Шпенглеру, мы только теперь выбираемся из оков (и из-под глыб!) псевдоморфоза, т. е. искусственной идеологической схемы, навязанной со стороны (в нашем случае, условно говоря, Петром и всем тем, что следовало за ним, включая также и коммунистов).
Не зря в обществе ощущается то и дело напоминающий о себе идейный вакуум, а все попытки как-то его заполнить кончаются ничем. Когда настоящая идея явится, она просто всё себе покорит, не встретив ни малейшего сопротивления.
...обидно же вот так пройти по истории человечества каким-то отрицательным примером
http://paulus01.livejournal.com/374279.html


Поделиться знанием можно только с тем, кто имеет аналогичный опыт, то есть имеет подлинную точку соприкосновения с тобой. Слова не являются такой точкой соприкосновения. Словами ничего объяснить нельзя.
http://tot-samy-yustas.livejournal.com/237125.html


коля, он такой
в ее письме была просьба, подвесившая меня минут на пять: а в низу коле графическим подчерком напишите
http://arno1251.livejournal.com/450628.html http://bash.im/quote/427805
...чтобы построить там гиперворота, через которые будет осуществлена эякуляция человечества
http://bash.im/quote/427777
xxx: Неделю назад пропал мой кот, но четыре дня назад я его нашла и принесла в дом, а сегодня вернулся мой кот. Теперь у меня два одинаковых кота.
yyy: Представляете потрясение своего кота? Возвращается он домой, а он уже дома..
http://bash.im/quote/427371
Получила от заведующей по ушам, мол, нельзя называть детей по фамилиям, неэтично это и непедагогично. Ну а что делать, если в группе 7 мальчишек, и пять из них - Данилы. Решила проблему так: дала родителям задание придумать ребенку ласковое прозвище, которое может использовать воспитатель. Теперь у меня в группе: Лучик, Масик, Фрикаделька, Далек и Азирафель Светлый, Будущий Владыка Асгарда.
http://bash.im/quote/426848


конспект своей лекции о современной литературе. Как и положено конспекту, большинство пунктов тут представлены в сильно укрупнённом и упрощённом виде. И по каждому тезису здесь по-хорошему нужна отдельная лекция, с наглядными примерами.
...Интересно отметить, что в российской литературе сейчас есть целых три не связанных друг с другом патриотических сектора. Один, недавно сформировавшийся, в толстожурнальной прозе (Прилепин, Шаргунов), другой – атавизм советской эпохи, третий – в фантастике, о которой речь впереди.
...Книга занимает равноценное место среди аниме, комиксов, сериалов, кино, игр. Литература в данном случае лишь один из видов мультимедиа.
...Характеристики фантастики: агрессивность и милитаризм, постимперский синдром, зацикленность на прошлом, инфантильность, боевое православие, преклонение перед спецслужбами. Язва современной русской фантастики - попаданчество.
http://olnigami.livejournal.com/265096.html


Слизни Британии
новая перепись изменила фаунистический состав примерно на четверть, что очень много для современного сотояния систематики. Сравнение генетических и морфологических видов показывает, что в текущий момент фауна испытывает сильнейшие преобразования: аллопатрическое и симпатрическое видообразование, интродукцию, гибридизацию редких видов с обильными, замещение одних видов другими. Это своеобразный портрет эволюционных процессов, происходящих в целой островной фауне, а не с одним видом.
http://elementy.ru/news/432237


Для гватемальцев Россия - такая же экзотика, как и для нас - Гватемала. Поэтому русское (ну или "русское") здесь считается показателем высокого стандарта жизни.
Все приличные магазины торгуют "Балтикой". Говорят, что ее предпочитают на пафосных вечеринках. Еще бы - гватемальское пиво довольно легкое, и "Балтика" им сразу по шарам долбает.
http://maoist.livejournal.com/96505.html


Сознательное и умелое манипулирование упорядоченными привычками и вкусами масс является важной составляющей демократического общества. Приводит в движение этот невидимый общественный механизм невидимое правительство, которое является истинной правящей силой в нашей стране.
Нами правят, наше сознание программируют, наши вкусы предопределяют, наши идеи нам предлагают – и все это делают в основном люди, о которых мы никогда и не слыхивали. Таков логичный результат организации нашего демократического общества. Именно такое взаимодействие необходимо для мирного сосуществования людей в эффективно функционирующем обществе.
http://timur0.livejournal.com/233094.html


Возвращаясь с работы через лес захотелось немножко массажа, я снял кроссовки и пошел босиком.
Навстречу мне вышел фокстерьер со своим хозяином в отдалении. Пся была обута в ботиночки. Такие славные собачьи ботиночки (и ему в них было удобно, судя по тому, что он вовсе не обращал на них никакого внимания)
Мы остановились, и молча так долго разглядывали друг дружку
http://division---bell.livejournal.com/1090664.html



http://foto-arxiv.livejournal.com/486277.html


Бар. Три часа ночи. Никого. Из норки высовывается немецкая мышка, оглядывается – кота нет. Несется к бару, выпивает кружку пива и стремглав обратно в норку. Через какое-то время из норки выглядывает французская мышка, тоже смотрит по сторонам – нет кота. Быстро бежит к бару, выпивает бокал красного вина и что есть духу обратно в норку. За ней высовывается русская мышка, озирается – кота нет. Стремглав бросается к бару, наливает стопку водки, выпивает, оглядывается – нет кота! Выпивает вторую стопку, третью… Ну, нет кота! Наливает четвертую, выпивает… После пятой, поигрывая мускулами, садится и, закуривая, ворчит про себя: "Ну, ничего… Мы подождем".
http://irin-v.livejournal.com/904542.html


В 1935 в Австралию завезли тростниковую жабу - бороться с сахарнотростниковыми вредителями. Ядовитая жаба расплодилась, размножилась, распространилась и сама стала страшным вредителем: мало того, что она ест, кого не надо (а кого надо, кажется, почти не ест), так и большая часть тех, кто ее ест, травится и умирает. Надежного средства борьбы с ними пока не придумано. Надежду подают австралийские коршуны, самостоятельно научившиеся есть пришлецов со стороны брюха, избегая ядовитых желез. Но не все хищники настолько изобретательны. Поэтому Сиднейский Технологический разработал программу, призванную отбить у угрожаемых видов привычку есть всякую гадость. В частности, политех создал смесь, вызывающую у северных кволлов (вид австралийской сумчатой куницы) крайние тошноту и отвращение. Смесью покрывают обезвреженную жабу - и скармливают кволлу. Видимо, мера омерзительности была подобрана неплохо. Кажется, одного раза хватает, чтобы тростниковые жабы (и сотрудники политеха) больше не рассматривались как подходящая компания.
http://el-d.livejournal.com/79016.html
Tags: livejournal2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments