Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Я теперь внезапно стал средством. Раньше мнил себя какой-никакой, но целью, и вот - медиа. То есть имеются хорошие, правильные, годные люди, а я вокруг них хмурой средой. Они меня раздвигают, ходят по мне, мусорят, извините, а я потом им за это следствия предъявляю своим устройством. Ну что же, медиа так медиа. Бельмондо так Бельмондо, как говорил герой в известном анекдоте про искусственное осеменение.

По поводу этих скучных раздумий могу сказать свое мнение. Не научное какое, не чье-то вычитанное, а свое неправильное, просто из опыта возникшее.

Так получилось, что я никогда не жил при антинародном режиме. По причинам странного характера мне не удавалось с самых молодых лет соглашаться с государством, в котором живу. Прав я или нет - не столь важно, но, не соглашаясь с государством по самым разным вопросам, я об этом говорил с окружающими и приобрел ценный опыт. Дело вовсе не в том, что окружающие по всем вопросам с государством согласны. Не всегда и не полностью. Но все же я обнаружил, что государство вполне народно. И тогда было, и сейчас тоже. В деталях это объяснять трудно, и тут тысяча мелочей - выборы не так и не сюда, не сюда, я сказал, машу вать, и войны не сюда, и с правами несуществующей личности тоже. Много есть различий во мнениях, но в целом - власть, конечно, плоть от плоти. Некоторые только потому говорят что-то другое, что место не то в пирамидке у них - а как они попадают в нужное место, сразу приноровляются и говорят вполне то. Своими руками люди пишут себе литературу, которую ругают, делают такое кино и, простите, даже телевидение - тоже сами. Ну и власть, как интернет - сами написали, потом, хватаясь то за сердце, то за горло, сами читаем. Сами устраивают науку - вот эту, экономику, какую видите. Не другие же, все сами.

Поэтому я, не находя сил соглашаться со всем этим, говорить, в общем, отлыниваю. Что говорить-то? Если я найду способ оторвать руки от горла, несколько перевести дух - напишу что-нибудь. Может, я к тому времени какую-нибудь хорошую книгу прочитаю и это даст мне возможность опять отлично промолчать.

Но, тем же манером, если кто хочет сказать - отчего же. Вы тоже думаете, что власть выстроила то, что глубоко согласуется с пожеланиями народа? Что мы живем так, как хотим и практически уже отстрелялись по потребностям? Что, ежели разберись, уже и пожелать практически нечего - одно исполнено, а другое нежеланно? Или я ошибаюсь, плохая из меня среда, и можно сказать, что имеются силы, ведущие к другой погоде? Дурацкий вопрос, конечно.
Tags: sociology7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →