Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov


френдъ описываетъ нѣкую женщину: "внѣшне чертовски привлекательна, сексуальна". Я, признаться, не понимаю послѣдняго слова (правда не понимаю). Что оно значитъ?
||| комменты. Интеллектуальные силы выясняют значение слова. Можно выучить много новых слов.
http://platonicus.livejournal.com/592579.html


у меня такой вопрос, можно ли научиться шутить без самоутверждения за счет другого?
http://izabella76.livejournal.com/632318.html


Однако, если мы записали бога в программисты, то хотелось бы определиться со стилем его программирования. Можно ли чему-то здесь научится? Просмотр "Доктора Хауса" наглядно демонстрирует что божественные программы написаны спагетти-кодом. По симптомам совершенно неочевидно, какой именно участок кода сбоит. Все органы и системы взаимосвязаны, неисправность в одном месте порождает каскад отказов в других, порою самых неожиданных. Картина знакомая любому кто работал со старыми системами (большинство систем накапливая изменения гомогенизируются в Big Ball of Mud).
Такой стиль программирования обычно приводят в пример как "антипаттерн".
Но я бы не стал торопиться осуждать бога. Подумайте - в геноме человека всего-навсего 3 с хвостиком миллиарда пар оснований. Т.е. размер кода 6,5 гигабит, чуть более 800 мегабайт. Меньше чем Microsoft Office, а запрограммирован целый человек. Такое на языке высокого уровня не создашь, только ассемблер, только хардкор.
Стиль программирования бога, это стиль хакера-системщика высокого полёта. Есть конечно там и сопли, и спагетти (см. картинку) и мусор. Но вспомните - этому коду много сотен миллионов лет и бог знает сколько версий.
http://fat-yankey.livejournal.com/139541.html?nc=15#comments


Очевидна параллель между Фабрицио дель Донго и Пьером Безуховым - тоже недалеким, тоже незаконнорожденным, тоже (поначалу) восхищенным Наполеоном. И первые слова "Войны и мира" тоже о том, что войска Наполеона вошли в Италию. В определенном смысле, "Война и мир" является возражением французскому роману "Пармская обитель". Вероятно, именно поэтому "Война и мир" и начинается по-французски.
http://burrru.livejournal.com/104488.html


«Я ведь считаю, что музыка по своей сущности не способна что бы то ни было выражать — чувство, положение, психологическое состояние, явление природы и т. д. Выразительность никогда не была свойством, присущим музыке: смысл существования музыки отнюдь не в том, что она выразительна. Если нам кажется, как это часто случается, что музыка что- либо выражает, это лишь иллюзия, а никак не реальность. Это просто некое дополнительное качество, которое по какому-то укоренившемуся в нас молчаливому согласию мы ей приписали, насильственно ей навязали как обязательную форму одежды и то ли по привычке, то ли по недомыслию стали смешивать все это с ее сущностью.
Музыка — единственная область, в которой человек реализует настоящее. ...Феномен музыки дан нам единственно для того, чтобы внести порядок во все существующее, включая сюда прежде всего отношения между человеком и временем. Следовательно, для того чтобы феномен этот мог реализоваться, он требует — как непременное и единственное условие — определенного построения.
Когда построение завершено и порядок достигнут, все уже сделано. Напрасно искать или ожидать чего-то иного. Именно это построение, этот достигнутый порядок вызывает в нас эмоцию совершенно особого характера, не имеющую ничего общего с нашими обычными ощущениями и нашими реакциями на впечатления повседневной жизни. Нельзя лучше определить ощущения, производимые музыкой, как отождествив их с тем впечатлением, которое вызывает в нас созерцание архитектурных форм».
http://artem-r.livejournal.com/414039.html


"Я видел параноиков, которые из своих иллюзорных идей преследования убивали своих мнимых врагов; но я встречал также параноиков, которые прощали своих предполагаемых противников. Эти параноики действовали, исходя не из своего психического расстройства, а скорее реагировали на это расстройство, исходя из своей человечности" Франкл
http://sergeyhudiev.livejournal.com/1366340.html


Вот стул. Когда он был столом,
На нем обедали до рвоты,
Но скинут монумент Компоту
И Щи сданы в металлолом.

Теперь мы открываем рот,
Чтоб проглотить дурные вести:
Баранки ждут вот-вот ареста,
И арестован Бутерброд.

Запрещены Салат и Корж,
Чай с Булочкой в прокуратуре,
Лишь на обломках синей Куры
Кропает имя смелый Борщ.

Вперед, к победе, за Борщом
Котлеты, Бублики, вставайте!
В последний бой, смертельный бой
С проклятой Паюсной Икрой.
http://shkrobius.livejournal.com/485119.html


- Но вот с употреблением "квантора единственности" еще не все хорошо. Особенно это касается поиска причин того или иного события или явления. Как правило, разговор ведется так, как будто собеседники (как правило, оба) полагают, что причина одна-одинешенька, либо, признавая наличие нескольких причин, опять же полагают, что одна из них наиглавнейшая, и ее влияние на порядок важнее, чем всех прочих вместе взятых.
- Мне кажется. тут более общее обстоятельство. Не только причин касается. Может быть, в более общем виде можно поставить вопрос так: насколько обоснованы доказательства, в которых в качестве одной из стадий используется апелляция к полноте списка, невозможности иных вариантов. То есть не только одна причина в многофакторных ситуациях, но и "третьего не дано... пятого не дано..." - что, вообще говоря, очень редко бывает верным. Это аргументы, которые проходят в сконструированных символьных ситуациях, когда сам постановщик задачи решает, сколько у него возможно логических вариантов - а в претендующих на реалистичность сценариях практически все аргументы к полноте списка ничтожны. Можно прослеживать, как это меняет картину мира и какие именно аргументы вполне могут быть опровергнуты в дальнейшем
http://andronic.livejournal.com/679573.html


Знания в меня больше не лезут. Вовсе не хочу сказать, что все знаю - конечно, нет! - просто перестало иметь смысл их накапливать.
Они уже дошли до точки, где всё зацикливается и на разных языках говорит об одном и том же.
Куда ни взгляну - вижу Одно, и оно непрерывно, в каждом проявлении повторяет мне себя.
http://tot-samy-yustas.livejournal.com/253788.html


Собственно история абсолютного слуха начинается с XVII в. с введения 12-ступенного равномерно-темперированного музыкального строя и фиксированного эталона музыкальной высоты. Первое свидетельство способности узнавать музыкальные звуки, то есть обладания абсолютным слухом, установлено в отношении В. А. Моцарта в середине XVIII в. В объявлении о его концерте говорилось: «Кроме того, он будет самым точным образом узнавать издали, по отдельности и в аккордах все звуки, которые только можно воспроизвести на фортепиано или на любых других инструментах: колоколах, стеклянных сосудах, часах и т. д.» (88, I, 30).
Понятия «абсолютный слух» еще не существовало. Слух В. А. Моцарта называли «превосходным», «идеальным», «феноменальным», «истинным».
Сам термин «абсолютный слух» появился только во второй половине XIX в. Предполагается, что введен он был немецким музыковедом и акустиком Г. Риманом
http://artem-r.livejournal.com/416454.html


Никогда не делай того, что нельзя быстро объяснить врачам скорой.
http://taciturn-snow.livejournal.com/1155304.html


публикую записи «включённого наблюдателя», социолога ЗИЛа Эдуарда Альфонсовича Зенкевича, на политических митингах г.Москвы 1989-1993 гг. Он посещал их все, как «демократические», так и «коммунопатриотические», и всякие прочие, и фиксировал погоду, численность, переписывал лозунги, записывал реакцию массы на слова и призывы ораторов, с чего началось и чем кончилось… словом, всё, что делает социолог. Записи нейтральны, очень подробны и тщательны, до занудливости, это точный слепок эпохи
http://wolf-kitses.livejournal.com/407131.html
http://www.socialcompas.com/2014/04/28/a-e-zenkevich-pyat-let-na-ploshhadi-1989-1993/


1.Обида - в общем, естественная реакция на отказ в каких-то благах, в которых я нуждался.
2.Часто при обсуждении обид сворачивают на дорогу "не хотели или не могли дать?", но это ложный путь. Даже когда на 100% установлено, что не могли, эмоция все равно остается. Например, есть такой феномен, как обида на умерших за то, что они умерли.
3.Единственный способ исцеления: дополучить то, чего не хватило, из другого источника.
4.Почему не практике последовать п.3 чрезвычайно трудно, люди годами застревают в состоянии обиды, но ничего не предпринимают? У меня на этот счет имеется теория векселя.
http://grey-horse.livejournal.com/1496805.html


Есть умное невежество. Это то, которое само выбирает, о чем не следует знать
http://gomez-davila.livejournal.com/28852.html


Если бы наша планета состояла только из России, то вообще ничего не осталось бы. Просто камня на камне... И не было бы стороннего взгляда современников. И сочувствий от будущего.
Шаляпин уехал, и мы можем слушать его в прекрасных электрических записях 1920-х и 30-х годов. Два спектакля по трансляции прямо со сцены Ковент-Гардена ("Борис Годунов" и "Моцарт и Сальери" 1928 г. Даже слышно, как он ходит по сцене). Фильм "Дон-Кихот", где мы видим и слышим его.
Рахманинов уехал, и у нас 12 дисков его записей. А остался бы? Всё, мир потерял бы его как пианиста.
Собинов не уехал. Он пел до 1933 года, но последняя его запись - акустическая - сделана в 1911 году. После 17-го его не записывали и тем более не снимали.
Обухова не уехала. Впервые ее голос записали в 51 год. А как она пела в молодости? Никогда не услышим.
Чтобы русскому человеку остаться - нужно уехать? Охх... Вот так и с Прокудиным-Горским, и с дофевральской-дооктябрьской Россией.
Парфёнов говорит, что произошел разрыв цивилизаций. Та для нас как древний Египет, а мы - целиком потомки советской. От всей души не верю. Мои предки, по крайней мере, никогда к советскому миру не принадлежали. И категорически нельзя, чтобы тот мир - как тот свет - возвращался.
Но и того, что было до 17-го, не вернешь.
Дороги нет, но нужно идти вперёд.
http://banshur69.livejournal.com/371144.html



Tetramorium nazgul

Tetramorium smaug
http://jrrt-coll.livejournal.com/24119.html http://jrrt-coll.livejournal.com/24333.html http://prokhozhyj.livejournal.com/1486701.html


Удалось показать, что впервые учение об элементах мироздания было зафиксировано в месопотамском городе Куту (это шумерская резиденция Нергала - бога мертвых), и элементов поначалу было три. Причем учение об элементах связано со знаками клинописи.
https://www.academia.edu/7315811/_Elements_of_Democritus_and_the_Tablet_of_Nabushumlishir http://banshur69.livejournal.com/370468.html

Не секрет, что в конце 90-х в вузах перестали вовремя выплачивать зарплату. Даже работая преподавателем в 3-4-х местах, ты мог ничего за месяц не получить. Юрий Никифорович знал о бедствиях молодых сотрудников. Он делал то, чего я никогда больше не видел: раскрывал собственный кошелек и отдавал свои деньги ассистентам кафедр. Мы это называли Солонинской премией. Два раза он спас меня от чего-то, напоминающего голод. И это 90-е, когда Солонин не был близок к верхам. Он ходил пешком через Дворцовый мост, жил в квартире на окраине города.
http://banshur69.livejournal.com/370724.html

\\\К последнему в добавку: точно то же слышал из советских времен про проф. Е.С. Смирнова из МГУ. В день зарплаты его подкарауливали иногда несколько студентов, аспирантов или молоджых сотрудников. Каждый подходил и излагал свои трудности обстоятельно. Евгений Сергеевич тут же лез в кошелек, вынимал очередную десятку. Происходило это не раз и не десять - годами. Это про 1960-е годы.


Человечество наконец то получило реальный, почти 100% шанс избавиться от малярии путем геноцида комаров с помощью ГМО
http://flavorchemist.livejournal.com/210447.html
У полученной линии ГМО-комаров белок I-PpoI влияет на процессы сперматогенеза, уничтожая женские Х-хромосомы в сперматозоидах. В результате 95% потомков самцов-мутантов тоже являются самцами и несут в себе «женоненавистнический» белок. Интересно, что это никак не сказывается на их жизнеспособности и взаимодействии с самками.
Ученые провели несколько опытов, в ходе которых они подсаживали к 50 нормальным самцам и такому же количеству нормальных самок 150 ГМО-самцов. Сразу после этого доля самок в популяции начинала снижаться - уже к четвертому поколению их процент сокращался до нуля, так что комары вымирали. Генетики надеются, что эта методика будет работать и в дикой природе, что дает надежду на значительное сокращение численности малярийных комаров или даже на их полное уничтожение.
Напомним, недавно другая группа специалистов вывела комаров, которые не чувствуют запах человека и поэтому не так часто атакуют его. Открытие поможет создать более эффективные репелленты против кровососущих насекомых.
http://www.infox.ru/science/animal/2014/06/11/GMO_komaryy_pomogut_.phtml


Осознал, что главная причина популярности компьютерных игр большинства форматов - это связка "ты полностью самостоятельно принимаешь решения - и у тебя всё более-менее получается."
Особенно учитывая, что в т.н. реальной жизни эта связка как раз успешно изживается.
http://filin.livejournal.com/1603782.html
Tags: livejournal2
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments