Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Жертва есть продукт при полном непротивлении сторон

Ритуал жертвоприношения мне был в деталях неизвестен, и - всякое может быть - вдруг кто-то еще столь же мало знает. Вот текст; там раньше и позже говорится примерно следующее. Что ритуал жертвоприношения был порядочно забыт уже к III-IV вв. по Р.Х. в Риме, уже мало кто мог похвастать хорошим знанием, как правильно прнести жертву. Но еще были какие-то воспоминания, а сейчас так и вовсе, надо полагать, забыли. А ежели восстановить - там вот что:
Антонец в.е. ватиканский вергилий 2014
Это из книги: Индоевропейское языкознание и классическая филология-XVIII (чтения памяти И.М. Тронского). Материалы Межд. конф., проходившей 23-25 июня 2014 г. СПб. Наука. 2014. 980 с. Статья Антонец В.Е. Ватиканский Вергилий 2014

То есть жертву в жертвоприношение не брали, если вырывалась и вообще бойко себя вела. Прямо анекдот "отставить газовую камеру, Сидоров не хочет".

Правда, не говорится, что делали с теми жертвами, которые не хотели и на роль жертвы не подходили. Я отчего-то не уверен, что их отпускали пастись и резвиться. Но все равно, выбор был.

Тут уместна какая-то картинка. Пусть будет такая

http://mi3ch.livejournal.com/2664898.html
Tags: religio2
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments