Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Психоаналитика сновидений

Вот что я бы предложил. Анализировать человека по снящимся ему картинкам - дело привычное, сейчас каждый первый как полтора Фрейда, а иные с особенным садизмом могут такое там увидеть, что потом даже и неудобно становится, не говоря уже что за правду - бьют. Это банально.

Предлагаю обратный вариант. Ежели человеку вообще не снятся сны или не снятся некоторые, это значит, что эти сны его боятся. Скажем, если человеку не снятся кошмары - значит, кошмары ужасаются одной возможности попасть в этого человека и обходят его сторонкой опасливо, чтобы пробраться к тем, у кого им хорошо и безопасно.

То есть, если что когда кому чего не снится, то по этому самому можно что-то сказать о характере неснящихся снов - как они там, как себя чувствуют, как ведут, чего опасаются и к чему относятся с приязнью.

Вот бы услышать что-то о характере сновидений. Мы их потребительски всегда, от себя описываем, как нам с ними, а нет бы для них самих. Если у кого есть возможность рассказать о том, что происходит со сновидениями, судя по тому, что именно ему не снится - велкам.
Tags: psychology4
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →