Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Опровержение

Услышал, что жена укорила кота. Сказала, что он неразговорчив, прямо как муж. Это преувеличение. Я разговариваю чаще, чем кот.
Вот же. Моё опровержение.

Читал фантастику про попаданцев с целью отыскать, какую идеологию выражают авторы. Нормально, кстати, ничего особенного. Например, тоска по СССР - там нет ничего про социализм и вообще ничего про то, что было в реальности. Это тоска по обществу, где людям (хотя бы некоторым) можно доверять и где возможны (хотя бы иногда) человеческие отношения. Понятно, что изредка такое случается в любом обществе, в том числе и в находящемся в застое. Собственно, странно тосковать по тому, что вокруг тебя и неистребимо - но люди сидят в атмосфере позднего СССР и страстно тоскуют по атмосфере позднего СССР. И не думайте, что тогда верящих ящику было меньше - я помню, примерно так же.

Вертел мысль, что меловой революции не было. Что она не была связана с ударом метеорита - это мне понятно, в метеориты я верю примерно как в добрых фей, то есть они существуют, но ждать от них подарков не стоит. А вот в меловую революцию я, надо сказать, верю. Поэтому решил еще раз покрутить, какие основания для этой веры в резкую смену биоты и теорию, это описывающую. Поскольку все пока в процессе, не разуверился, но уже готов сомневаться. Кажется, картина по крайней мере более сложная и неоднозначная, чем мне верилось. Надо же, всего 60 млн. лет прошло, а уже столько сомнений.

Хотя всего этого я не говорил. Ни ей, ни коту.
Tags: biology4, misc4, sociology5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →