Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

Вот собака

У меня в ленте... Впрочем, у вас есть своя лента, и там то же самое. Ну, очень похожее.
Да, а я тут узнал некоторое продолжение. Я очень люблю истории с продолжениями. Обычно мне их не достается. Вдруг говорят - генерал такой-то скончался от рака. Я впервые о нем слышу. Говорят - а я ничего не слышал ни о нем, ни о его победах. Говорят, был пожар, может быть - диверсия. И я никогда не узнаю, была ли диверсия, да и того, был ли пожар, тоже не узнаю. Говорят, упал самолет, и это все видели. А до того? а потом?

Так вот, я очень люблю истории с продолжениями. Даже самые замысловатые и практически совершенно никому не нужные. Бросовые, прямо сказать, истории.

Когда-то я тут писал о собаке. У нас в ближних домах собака живет, ничья. Не дворовая, а так... Ну как живет собака среди тридцатиэтажных башен? Помойки, магазин, прохожие. И тогда была зима очень суровая, и я рассказал, как люди ей построили будку. На газоне. Перед широкой улицей, перед многоэтажным домом стоит будка на газоне, и в ту суровую зиму собака в ней ночью отсиживалась.

Так вот, прошли годы, и я случайно услышал продолжение истории. Собака жил все это время, ошивался вокруг будки, дислокацию существенно не менял, те ж магазины, те же прохожие. Но нашлись люди, пожаловались, и собака отловили и отправили... Я толком не уяснил. Мне сказали - на усыпление, другие говорят - в какой-то собачатник, но в целом - куда-то, где делают так, чтобы лишних собак не было. Там знают, куда их отправить.

Не могу сказать, чтобы услышать это было странно. Я же говорю, бросовая история. Хотя продолжения не предполагал. Действия воспоследовали мгновенно. Группа граждан собралась и выбрала одного "отвественным за собаку", опекуном. Он, мол, ее кормит, ухаживает, следит, чтобы она не приносила вреда и прочие дела. Он отвечает. Группа граждан, вооружившись этим человеком и какими-то бумагами и заявлениями, отправилась в мэрию. Я не знаю, в каком месте коридоров... послали их в районную управу или решили на месте - не знаю. Знаю, что группа граждан во главе с "опекуном собаки" (это что, официальное название? Мне сказали, что - да) получила разрешение, чтобы эта собака была и чтобы ее отпустили. Один из граждан уже сидел в той самой собачатне и не давал привести приговор в исполнение, а потом привезли бумагу из мэрии и собака отпустили. Отдали опекуну. Причем домашней собакой она не стала - живет во дворе, будку ее правда немного перенесли, а в целом на тех же улицах. Это ее опекун в уличном ее состоянии, она не в доме живет, а вот так вот на улице, но официально за нее отвечают.

Как мне полугласно сказали, с гражданом, который пожаловался и сдал собаку собачьим охотникам, поговорили и попросили его так не делать, потому что собака совсем не мешает. Но не знаю, это по рассказам, уж как там было - неизвестно. Но собака бегает.
Tags: natural short-story4
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →