Иванов-Петров Александр (ivanov_petrov) wrote,
Иванов-Петров Александр
ivanov_petrov

С чего начинаются дедушки

Я когда-то читал статьи какие-то, там обсуждалось, когда это - юность, молодость и все такие характеристики. Ну, наверное, все слышали - я уже забыл детали - в общем, молодые - это еще до 20, чуть не до 18, а потом уже - какие там молодые, уже следующие молодые идут. И что "девушками" называют - так это и в 45 могут, и в 55, легко, а вообще уже в 25 - это не считается "молодостью" ну ни в каком смысле. Как называется - сказать нечем, то ли взрослые, то ли еще как. Это все определяли, когда у людей юность, молодость. Дети до какого возраста, с какого - "тинэйджеры". В общем, выясняли особенности, как люди друг друга видят. Не по словарю, а глазами.

Я хоть не помню деталей, но не это мне сейчас интересно. Увидел запись http://burckina-new.livejournal.com/187335.html "В России куда-то исчезли дедушки..." -

"пересечение линий в 2010 году произошло в возрасте 29 лет. А в 1989 году пересение было в возрасте 36 лет. Для сравнения показана точка пересечения в США в 2010 году - она приходится на 43 года.
Не подходит российский капитализм русским дедушкам. Вымирают они, не передав внукам и правнукам своей теплоты и взгляда на мир."





Там говорится про капитализм. Но я не знаю - может, это другой изм, может, алкоголизм, может, в самом деле падение здравоохранения сказалось, может, еще что. Дело не в этом - выяснять причину исчезновения дедушек я не хочу - у меня вертится поговорка "Мужик курит, пьет, в армию ходит", изъясняющая причины повышенной мужской смертности. Хотя, конечно, сейчас кто там курит, это еще надо посмотреть...

А вопрос у меня про возраст - с какого возраста начинаются сейчас дедушки? Меня не формальность волнует - есть внуки или нет. А вот вы по городу идете и видите - стоит... Вот что должно быть, чтобы это был дедушка? Седой? Этого мало? Еще что? Или вы читаете о человеке - "возраст - ??" - сколько там должно быть, чтобы вы внутренне подумали - "дедушка". Или, допустим, вы не по внешности решаете и не по возрасту, а по "чертам души" - что должно быть, чтобы был дедушка? С чего они начинаются?
Tags: ethnography2, sociology7
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →